5 2013-12-20

自分たちの食器も見直してメインは森修焼にしました。使い心地の良さが分かったのでワンコたちの器も購入することにしました。Sボウルのロゴは新しいタイプでパープルピンクが可愛いです。ツルっとしていて洗うのも簡単。(汚れ落ちがとても良いです)このHANAボウルは2mm位の厚みがあって重さがあるのが良い感じです。画像は向かって右がこのSで隣はMサイズです。Sボウルに入ってるのが約8mm幅のフードが約25g、Mボウルは約15mm幅のフードを約50g入れてるのと、SボウルにMボウルに入れてるのを移したところ(約15mm幅のフードを約50g)ご参考になれば。2人ともこぼさず上手に食べてますし、最後に残ったサプリも綺麗にペロペロしています。安全な器だから安心して食べさせられます。

• GONGON@~さん
  • GONGON@~さん

5 2007-09-11

我が家の愛犬ご用達!
【わんのはな 森修焼HANAフードボウル【Sサイズ】】を9/6(木)朝6:22に注文→同日午前10:34 オーダー受付メール→9/7(金)17:34 発送メール→9/8(土)午前 届きました♪3個目の購入です!水用2個、食べ物用1個です。 森修焼は「通常陶器に含まれている有害物質(鉛やカドミウム)を使用しない、独自ブレンドの高純度天然石を原料とした安全な食器」 安心して使用できます。森修焼のご飯茶碗や汁椀、湯呑等など、人間用の物もあるので徐々に買いそろえています。(他店ですが・・・)

5 2008-10-21

お水を飲む量が増えました☆同時にMサイズも購入しましたが大きいです。小さめの中型犬までならSでいいと思います。

5 2010-07-22

森修焼
実は、他店の森修焼の食器を購入したのですが
サイズが思った以上に小さく、わが家のシーズーには使いにくい大きさで失敗
食器ですので返品もきかず。。。
でも安心な食器として取り上げられている森修焼はどしても諦められず、こちらのSサイズを買うか迷っていました。
また失敗したらと思うと躊躇していたんです。
ショップの方に「万が一サイズが合わない場合は返品しても大丈夫ですか?」と問い合わせました。
すると快く了承してくださり感激しました。
実際のサイズは、シーズーなどの大きさの子達にはピッタリだと思います。
わが家は手作り食ですが問題の無い大きさだと思います。
サイズで悩んでいる方、安心してくださいw
返品交換OKですよ!

4 2011-05-26

大切な家族へ
ジャックラッセルテリア(3歳♀)の食器として購入しました。手元に届いた時には正直「小さいかも…」と思いましたが、フード(1回約35g+トッピング)を入れると、これが丁度いい大きさ♪食べやすそうです。実際食器のことまで考えてあげていませんでしたが、毎日の事なので大事ですよね。&かわいいデザイン気に入っています。

4 2013-12-19

届け先の変更等スムーズにご対応頂きましたが、
届いた商品の柄の色が、グリーンではなくパープルが入ってました。
商品のお皿は、とっても気に入ってるので、
満足しています。
とっても安心して使えるお皿です。

• koyo54さん
  • koyo54さん

4 2009-05-08

愛犬のご飯茶碗にしています。
今の所、今まで使っていたプラスチックの茶碗と食欲は変わりません。
良い食器だと食欲も増すと思っているのは私だけなのか…?
食事後、茶碗をハウスに運ぶクセがあるので、
底に滑り止めが付いていなくて良いと思います♪
日本製だし、品質も良いので安心です♪
でも水で試したら、他店のウォーターボウルの方をがぶ飲みしていました……。

5 2013-05-14

気に入ってます!
使用していた有田焼のお皿を割ってしまい、必死で探していたところ、こちらのお皿に巡り合えました。
気に入ったお皿じゃないと、ごはんをあまり食べなくなる我が家のわんこ。
病気を幾つか抱えているため、ごはんと一緒に薬をあげているので困っていました…。
何より、安心・安全な物を探していたので巡り合えて本当に良かったです。
迅速に対応もして頂き、手書きのメッセージも入っていて嬉しかったです。
お皿のサイズも丁度良くて、わんこも気に入ってくれたようで、ごはん&薬ともペロリ♪
これからのごはんも安心できます。
本当にありがとうございました。

5 2009-10-12

森修焼でお値打ちだったので3個購入しました。一つはお水、一つはドッグフード用に。残る一つはお水のおかわりに交互に使っています。トイプードルで、大きさを心配してましたがちょうどよいサイズでとても使いやすいです。犬の絵柄がなかったら人間用にしたいくらいお洒落で可愛く、扱いやすいです。お水の飲みっぷりもフードの食いっぷりもさらによくなりました。お勧めです。

5 2009-08-30

良かったです!
今までステンレスをつかっていたので、はじめは少し戸惑っていたし、うちの子はチワワなので今までのよりも深くて大丈夫か心配しましたが、美味しそうにいつものようにたべていました。本人にとっては、慣れてしまえばあまり変わりは感じないかもしれませんが、私がお皿をなめている姿を見ても安心していられるので良かったです。割れたときのために、今日同じ物をもう一つ注文しました。

• 奈美2290さん
  • 奈美2290さん

5 2009-01-15

我が家の3マルチーズ達にと思い購入しました。ペット用の食器の安全性に疑問を持っていたので、安心できる食器と出会えてよかったと思っています。最初購入した食器は洗っていてヌメリが気になってすぐ使用をやめたのですが、その後購入した物も良く見れば製造が中国でした。中国で製造した土鍋の鉛が溶けたという件も記憶に残っていたので、食器を探していましたが、裏を見れば製造元が書かれていなかったり、殆どが中国産・・・
この食器は洗っていても手触りが違います(笑)
欲を言えばもうちょっと浅く平たくした形状のがパピーも使えていいかと思いました。

5 2018-01-19

アレルギーや消化器の持病があるわんこを飼っているので、ごはんの器も陶器に変えました。
こちらは森修焼でわんこのプリントがかわいいので、気に入って大事に使っていましたが、先日手が滑って割ってしまいました。
毎日の必需品なので、慌てて注文、迅速に対応していただき、昨日の注文で今日届きました。
食いしん坊でご飯がなくなってもいつまでも器をペロペロしているので、やっぱり森修焼だと安心できます。

4 2014-07-25

底にシリコンが欲しいな〜!
この食器は本当に気持ちよいですね。
つるつるしていて、汚れもすぐに落ちて清潔です。
ただ、犬達が食べていると底に滑り止めなどがないので床を滑ってしまいます。
チワワは問題ないのですが、コーギーは場所がどんどんずれます。。。
なので、底に滑り止めがあれば良いのにと思って毎日使っています。
下に滑り止めを敷いて使っていますが、始めからついていたら楽だと思います。

4 2013-12-16

良い感じです。
我が家の2匹の犬用に、ドッグボウルSと一緒に購入。
厚みも大きさも思った以上に良い感じで気に入りました。
ただ、写真のように緑色のロゴが入っているのかと思っていたら
紫色のロゴの商品が到着しました。
ロゴが変わるかもと言うようなことは書いてあったのですが
色が違うとは思わなかったのでちょっと残念。
(見落としていましたが受付メールの商品名には紫ロゴと記載あり)
出来れば商品写真の場所にロゴ&色が変わる旨が記載してあると
ベストです。
管理番号: 00131740

5 2013-07-03

プレゼント♪
Mサイズのフードボウルと一緒にお世話になっているわん友だちへのお礼に購入しました。
うちのわん娘もずっとこの森修焼のフードボウルです。上薬が使われていないこの食器はとってもお気に入りです。食事の後必ず器をベロベロなめるわん娘にも安心して使えます。
「わんのはな」のロゴも可愛いし、自信を持ってプレゼントします(*^_^*)
気に入ってもらえると嬉しいな。