11,624円 送料無料 買い物かごに入れる
  • ume_ran_さん
  • ume_ran_さん
    購入者 レビュー投稿 5

4 2019-09-24

食いつきはいつものようにとても良いです。ranの髭焼けが1ヶ月で驚くほど白くなりました。しかしumeは髭焼けが酷くなりました。
個体で合う合わないがあると思います。

• daifukueさん
  • daifukueさん

5 2009-04-22

3歳のアメリカンコッカーと、5歳のラブラドールです。
こまめにシャンプーしても、けっこう体臭がきつくて困っていたのと、フケが多くて困ってたのですが、ナチュラルナースにして2ヶ月で全快しました。
気づくと体をかかなくなり、体臭をほとんど感じないので、シャンプーの回数も減りました。
少し太めだったのですが、特に食事を減らすこともなく、3キロほど減りました。食べるものによって、こんなに違うとは、本当に驚きです。
これからも使い続けたいと思います

• hiyorenさん
  • hiyorenさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,042

5 2008-12-29

リピです
病気の子にも安心して与えられて、栄養価がとても高くて嗜好性も高く、体にもよさそうです。
乳腺腫瘍でリンパ癌で肺癌で心臓病で子宮蓄膿症の愛犬が、喜んで食べています。おかげさまでまだ元気で楽しく過ごしています。手術後の経過もいいようです。何よりも愛犬が大好きなものなので、リピしたいと思います

5 2011-03-08

生後6カ月で我が家に来て現在1歳。4.5kgのトイプードルです。最初からナチュラルナースを与えていますが、切らして他社のフードを与えると便の色や匂いがすぐに変化し、きれいな黄土色?で匂いも気にならないものが黒くて臭くなります。アレルギーや涙やけもないですし、筋肉や骨もしっかりしてきました。本人も気にいっているので今後も継続しようと思っています。
サンプルのサメなんこつ君は食べた後も探し回る位、大好きになりました。「もうないよ」と理解してもらうのに大変でした(^_^;)

4 2008-05-31

2週間前に我が家のダックスとトイプーの為に3kgを購入。2匹なので2週間ほどで食べきってしまったので今回は7.5kgにしました。食べさせた次の日からむせるほど臭かった便の臭いがそれほど臭わなくなりました!!他の効果はまだ分かりませんがとりあえず続けていこうと思います。レビューを見て心配していた食いつきはかなり良いです。

5 2010-09-11

アレルギーがあるので、1キロで試して大丈夫そうだったので、購入しました。
今のところ、カイカイはでていません。

4 2011-01-11

健康で、楽しく、長生き。
何度かほかの商品や、手作りなどに変えてみましたが、毛吹きが悪くなったりするなどしたため、結局ナチュラルナースに戻りました。
今までいくつものフードをためしましたが、安全性や栄養バランス、食いつきなど総合点は群を抜いて高い商品です。
ただ、元々目やにがちなわがコが、ナチュラルナースにして少しおさまり、また、ほかのフードにした時に一時なくなった目やにぐせがナチュラルナースに戻すとやはり、症状も少しもどります。
尚、目やにのなくなったフードをやめた理由は、ほとんど保存のきかない商品であることと、販売者(獣医と思われる)がわがコの相談に対し、あまりにも偏見かつ独断的であることから不信感を持ったことによります。

5 2009-11-19

安全なドッグフードをといつも考えていて、以前食べさせていたフードを続けようと思っていたのですが、試しに3kg入りを購入。そしてすぐリピート決定!!
驚いたのは犬臭(体臭)の激減と筋肉の増加、それによく食べること!
初めて我が犬がおかわりをねだりました。
他のレビューには食べないなど書かれていて不安だったのですがドッグフードの入っているストッカーを見て、クンクン泣きだしおねだりしたのです。今まではトッピングをしてようやく食べさせていたのですが、フード好きになりました。
値段は今までのフードと変わらないのでOKです。
多頭飼いなので次は15kgでお願いしたいです。

4 2013-08-07

いつも助かっています。
いつも、フードがなくなりそうなときに頼むので、対応の速さにはとっても感謝しています。
そして、うちの子は生まれたときからこのフードなので、体臭もなく、便も臭くなく、喜んで食べています。
ただ、夏場はフードが悪くなりやすかったり、虫が入ると、買ったばかりでも食べられなくなるので、家は缶の中に小分けにしています。それを、何か入れておくものがあるといいなあ~と思います。

5 2013-07-14

気に入ってます。
14歳と3歳の♀Mシュナウザーを飼っています。14歳の方は10歳頃から心臓、肝臓が悪く獣医さんで毎月お薬をもらっています。ナチュラルナースにしてから、3年半になりますがフードのせいもあってでしょうか?心音がとてもきれいになり14歳には思えないくらい元気です。
室内なので、尿や便の匂いも気にならない程度なので気に入ってます。
ちょっとお値段が高めですが、内容的にはそれなりかと?思います。

5 2012-07-25

おすすめです
【食いつき】とてもよい
【栄養バランス】安心して与えられる
【安全性】お店を信じているので。
【価格】やはりちょっとお高め
【保存期間】短いので、ジップロック袋に小分けして冷蔵庫保存しています。
【香り】良くも悪くもない。ギトギト感はないです。
【その他】食いつきがよくなかったのですが、これに変えてからはちゃんと食べ てくれています。

• akiaki.sさん
  • akiaki.sさん

5 2012-07-13

安心して与えられるので買い続けてます
我が家のフレンチ2才の♂用です。うちに来たばかりのころはロイヤルカノンのフレブル用を食べていました。特にトラブルもありませんでしたが食い付きが悪くなり色々ジプシーする中こちらの商品にたどり着きました。もともとトッピングをほしがる子ではありますがこちらは単品でも完食することが多く、何より水でふやかした後放置した時の他者との商品の腐敗度が違うのは防腐剤などを多く使用していないことの証だと思い与えています。皮膚トラブルもなく、目やになどもでないのでうちの子にはとても合っています。

5 2011-12-01

愛犬の餌として
この餌を食べさせるとフンも状態がよく、毛艶もよくなりました。友人にも進めて今では犬友達もこのフードです。

5 2011-03-17

餌として
一度切らして別のフードを食べさせましたが、フンがやわらかくなったり毛づやが悪くなりました。戻しましたらフンもコロコロお腹の調子も良いみたいです。
ただいつもオマケのクッキーが入っていましたが、今回なくて残念でした。

• pukichanさん
  • pukichanさん

4 2011-03-06

愛犬の食事に
耳の汚れがひどく、また毎回黒い目やにが出るため、お友達に教えていただいたこちらのフードを試したところ、1週間使い続けて徐々に汚れは少なくなり、また鶏アレルギーのお腹にも影響なく、日々のフードとして利用させていただくようになりました。
体に負担が少ないという点で、ローテーションの1つとしてこれからも利用させていただこうと思います。