(スペシャルキャンペーン中)【リニューア...(わんのはな楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-07-31
  • 安全でお腹にやさしいフード
  • 初めて与えた時から食いつきがよく、以前のフードの時は、消化不良でウンチが緩々でしたが、このフードを与えてから、ほどよい固さになりました。生後1年以内で、カロリー的にも満足です。我が家の犬はある程度の量がないと満足しないので、あまり高カロリーだと量が少なくなってしまう為。家の中でのご褒美に形状的にも与えやすく最適です。リピーターで、3kgを購入しましたが、本当は1kgを1か月分購 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-02
  • 気に入ってます
  • フレンチブルドッグを飼っています。皮膚が弱い犬種なので、脂肪分の低さや、添加物の少ないものを考えてこのフードにたどり着きました。うんちが固く、まだ1歳にならないためか、回数も日に3〜4回します。匂いが少ないので、成長期をやや過ぎてから食いつきが悪くなりましたが、お腹の調子も肌の調子も問題ないので、しばらくは続けてみようと思います。 ・・・(続きを読む
  • AandHさん

5 2018-05-06

この度は急なお願いに
ご対応を頂きありがとうございます!
フードはまだ始めたばかりですが
香りもキツくなく、粒の形状も食べやそうです。
アレルギー対応フードを食べていたコも
このフードなら大丈夫そうです。
少し続けてみようと思います。
また 慣れてきたら、他のサプリなども
試してみたいと思います!

5 2018-06-16

リピーターです
数回購入しました。少しでも安全な材料で作られているものを、という飼主の気持ちをよくわかってくださっていると思います。美味しそうに食べます。

• hiyorenさん
  • hiyorenさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,031

5 2008-12-29

リピです
病気の子にも安心して与えられて、栄養価がとても高くて嗜好性も高く、体にもよさそうです。
乳腺腫瘍でリンパ癌で肺癌で心臓病で子宮蓄膿症の愛犬が、喜んで食べています。おかげさまでまだ元気で楽しく過ごしています。手術後の経過もいいようです。何よりも愛犬が大好きなものなので、リピしたいと思います

5 2013-09-15

今回二度目の購入です。今13歳になる犬が10歳過ぎくらいから皮膚病に悩まされ脱毛 痒み等で可哀そうでした。獣医さんからもらった薬で一時的に痒みが治まったりしますが すぐ再発し また薬 また再発の繰り返しでした。それで根本的に治すしかないと色々調べゆきついたのがドッグフードをやめ手作りご飯にすることでした。 するとだんだんと治っていき いつも膿が滲んでいた出来物も治りました。ドッグフードの怖さを感じました。なるべくいいものをと思ってドッグフードを買って与えていたんですが それでもいつも手作りするのに疲れを感じ(多頭飼いなので)かといってドッグフードに戻すのは恐い それで完全無添加で探し当てました いま手作りご飯と合わせて食べさせてます。 はじめは恐る恐る与えていましたが一袋与えて今のところ再発もないので続けてみようと思います。

5 2010-07-27

安心してあげられます
おかげさまで、毎日よく食べて元気です。
何よりも安全であること、身体にいいこと、信頼できるフードであるということをポイントにフードを選んでいます。
年を重ねると特に食事からの長年の影響がでますので、フードを選ぶということはとても大切ですね。
こちらのフードなら間違いないと思いますよ。

4 2009-03-24

以前購入した時は食いつきがかなり悪かったのですが、最近は食欲旺盛なので久しぶりに購入してみたら問題なくよく食べています。余り嗜好性は高くなさそうでどの犬でもよく食べるフードではないと思います。お高いので質を期待してという感じで与えています。

4 2013-09-01

カンガルー肉配合
ずーーーっとナースです...その間のチョット期間
他の1kg¥1000以下のを食べさせてみましたが
うんこがドブの様な臭いに成ってしまったので止めました
ナースのみ与えての 便臭は
全然臭く無いのが不思議なくらいです
ナースのみだと コロコロうんこなので
酵素入りのクプレラと混合で与えて居ます...
数年の以前のナースはもっと濃い色で
歯に色素沈着有りましたが
(歯の掃除の時は簡単に取れました)
今のナースは
何故か その頃よりも 薄色薄型と成って居ます
多分ラム肉の方が配合量多のかもです...
カンガルー肉は 乾燥すると 結構黒っぽく成るので
そうだと思われます...
因みに2.7kgのワン娘です...
星5かもですが 4としときました...

• KumKumさん
  • KumKumさん

5 2012-08-06

結局安い
4歳半になる豆柴,今までずっとナチュラルナース(+ちょっと気分を変えるのにときどき生肉や他のを混ぜたりもしますが)トラブル皆無です.
私(人間)が最初お世話になっていたわんのはなの姉妹店(?)から自然にわんのはなを発見,ナチュラルナースを発見しました.そのころ飼い始めに読んでいた本の中の相良直美さんの本でもナチュラルナースが薦められていたために購入.
今までおかげさまで全くなんのトラブルもありません.快食快便,あまりシャンプーしませんが,ほとんど無臭,いつもきれいなつやだ,いい毛並みだとほめられます.もちろん高いえさではありますが,医者知らずであることから,結局は安く上がっていると思います.大おすすめです.

• 39mamaさん
  • 39mamaさん

5 2011-03-02

1歳8ヶ月のマルチーズに
いつもは1kgをそのつど注文していたのですが・・
冬場は3kgでも大丈夫かと初めて大きいサイズを注文しました。
薄い平たい形で食べやすく問題なく完食するし、よくある独特のドッグフードの嫌な匂いもべたつきもなくいいです。
すぐに発送してくれて翌日には届くし、オマケもついてて、スタッフさんの素早い親切な対応もグッドです!
他にも泡ボトルなども友人にさしあげたら好評です。

4 2010-08-31

うちの子は涙やけがひどく チワワ仲間のブログで『涙やけに効いているみたいです』との口コミがあったこちらのフードに興味津々で さっそく試してみました
2ヶ月たちましたが 少しよくなってきたように思います
安全なフードですし 食いつきもとてもいいです
続けてみようと思っています♪

5 2015-10-20

調子が良いです。
与え始めて2ヶ月程たちました。一番感じている事は体臭が激減した事です。もちろん便臭もです。体調はすこぶる良好で、今まで与えたフードの中でうちの子には一番合っているかもしれません。日本犬(室内柴 メス 4歳)なのでカンガルー肉には少し不安はありましたが、毛艶も良く目ヤニもまったくでません。食いつきもいいです。元気に庭で駆け回り、散歩したのち、ナチュラルナースをポリポリ食し、梨の木玩具を齧って、気がつくとぐっすり眠っています。 フードは季節でローテーション派ですが、ずっとこのままでいいかなって考えちゃいます、、、。

4 2015-08-24

よく食べます。
サンプルを注文した際、1番食いつきが良く、材料も納得いくものだった為、購入を決めました。
室内フリー柴犬3歳メス14kgです。とにかくよく走り、掘りまくり、そしてよく寝るわんこです(笑)
フードはローテーションしており、特に運動量が多かった日には茹でた肉や魚をトッピングしています。
今回、いきなりナチュラルナースに切り替え、与え始めて3週間程経ちましたが、はじめから便も問題なく体調も良好な様子。食いつきは良し。肉は丸呑みですが、フードはポリポリとよく噛んで食べています。しばらく続けてみたいと思います。

5 2013-09-17

痒がらない
リピです
皮膚が弱めでどうやら食べ物が関係していそうな気がして、それまで気にしていなかったペットフードを検索し出会いました
以前の某大量生産フードの時には、食事時大喜びし走ってくるものの、お皿に鼻をつけると「うっ。。。」「ぐぇっ。。」の顔を見せた後に気を取り直して食べている感じでしたがwホントです
これに変えてからは
鼻をつけウットリしてから瞬殺で完食
食後にボリボリ掻くことが全くなくなりました
ウンチも臭いもなく、今までの半分の量。。吸収良いんですね
1週間過ぎた頃からは、そういえば体臭も気にならない。。。。
食べ物の効果、影響って凄いんですね
今まで気づいてあげられなくて可哀そうなことでした
添付資料の体重目安の食分量が、えーっ!と思うほど少量ですが
それは大食いのウチのコが標準からズレテルのでしょうか。。疑問。。
様子見ながらもうちょっと多くあげてます
しばらくはこれで行きます

5 2012-06-14

おすすめです!
三回目のリピートです☆
今までいろんなフードを試してきましたが、我が家のチワワ2匹のごはんはこれに決めました☆
違うフードを与えていたときには、すごーく離れた場所でウンチをしてもすぐにわかってしまうくらいに臭かったニオイが、ナチュラルナースに変えてからは目の前でウンチをされても気づかないくらい臭わなくなりました!!
こんなに違うものかとびっくりです!☆
また、ずっと気になってた涙やけがキレイに無くなりました!!☆すごいです☆(^^)
フードって大切ですね!!!!☆
涙やけが無くなって、顔が前よりもっと可愛く見えるようになったり写真写りが良くなりました♪
いつも商品と一緒にフードケースやエコバッグなどをオマケしてくださって嬉しいです。
同梱されている資料などを見ても、ワンちゃんのことをとても大切に考えている素敵なお店だと思います。
これからもこのお店とこの商品をリピートしたいです☆
おすすめです(*^-^*)

5 2010-12-19

愛犬のご飯
【食いつき】
とてもいいです。おいしそうに食べています。
【栄養バランス】
いいと思います。しばらく続けてみたいと思います。
【安全性】
安心して与えることが出来ます。
【価格】
少し高いかな?とは思いますが愛犬のために。
【保存期間】
十分だと思います。
【香り】
いい香りがします。
【その他】
とにかく気に入っているみたいで、美味しそうに食べてくれるのでうれしいです。
サメなんこつ君(ドライボーン)
するめのようないい香りがしました。かりかり、こりこりといい音をたてて噛んでいました。噛み応えがあって満足していました。
サメなんこつ君(ドライパウダー)
フードにふりかけてあげたらすごく美味しそうに食べていました。トッピングに最適だと思います。