ナチュラルナース800g 【18年の正規販売店...(わんのはな楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-05

やっぱりナースがいいみたい(^o^)/
14歳ラブ系MIX♀のワンコです。腎不全の上、前庭障害を発症、暫くの間寝たきり及び全く食べずの日々でしたが、やっと気に入った物(肉と甘いモノ)だけ食べるようになり、病院からもまずは体力つけるよう、腎臓気にせず食べるものなら何でもあげてくださいと言われ、何より総合栄養食たるものを食べて欲しいといろいろお試し中。実は腎不全になる前はずっとナチュラルナースでした。その頃、アニマルコミュニケーターの方にも、聞いてもいないのに「今食べてるご飯、美味しい」と伝えてました。それを思い出し、藁をもすがる思いで久しぶりにナース購入。食べました!ガツガツと!!翌日も、翌々日も!!(T^T)(感涙)試しにほかのフードあげるとやはり見向きもしない…。腎臓の様子見ながらですがまたナースでいこうと思います!(*^O^*)感謝感謝です!!

5 2019-01-19

食べてます!
今までたくさんのフードを試しました。
食べたかと思ってもすぐに飽きたり、最初から全然食べなかったり…と色々です(^^;
基本的に毎回ふりかけかけてますが、このフードは、出した時からバリバリかんで食べてました。もしかしたら、また飽きて食べなくなるのかな?と思いましたが…。
好きな味かな?それとも丸くて平たいのが食べやすいのかな? とにかく食べてます!
しばらくは、このフードで…と思います。

4 2019-08-19

アレルギーと言われて
カニンヘンダックス9歳の雌が病院で多分食物アレルギーだと言われ、カンガルーの肉だと起こしにくいと言うので、これを試してみようと思いました。一応すんなり食べてくれたので続けてみようと思ってます。

4 2019-03-09

好き嫌いが激しい黒柴のために、お試しを購入して、その中で1番食い付きが良かったので購入しました。
少しお高いので、毎日少量を混ぜる感じであげています。相変わらず食い付きの良い時と悪い時があるので何とも言えませんが単品でご褒美であげると喜んで食べています。

5 2010-10-27

皆さんの評価がとても良かったので試してみました。
うちのわんこはお腹が弱くてよく下痢したり、常に便も柔らかい状態だったのですが、これに変えて2週間、うんちがコロコロに!においもほとんど無くなってびっくりです。
エサの影響って大きいんですね〜
喜んで食べてくれるし、これはずっと続けたいです。

• tp-cさん
  • tp-cさん

5 2010-11-23

涙やけ対策
今回2回目の購入です。
涙やけは激減はしていないものの、やや涙は減ったように
かんじます。
(トイプードル4キロ)
我が家は、ふやかして食べさせているので、このフードの
薄さはちょうどいいです。
無料お試しの、スープはワンコの大好物になりました。
スープの粉をお湯に入れたとたんい、キッチンへすっとんできます。
本当にいい香りで、水分補給にもなりますし、
これからも使用したいと思います。

5 2007-10-24

くいつきもいいフード
手作り主体でも、喜んで食べてくれました。
でも、羊アレルギーの疑いが出始め、痒みがひどくなってしまいました。
なので、いいフードだけに残念ですが、リピできません。
でも、アレルギーさえなければ、本当、いいフードですよ♪
それにしても、牛、鶏アレルギーで羊も・・・って言ったら、こちらのお店のドライフードはどれもダメになってしまいました。
お魚ベースとかベジタリアンとかもあるといいのになぁ…

5 2016-08-23

違うのに変えたりして、試しましたが、この商品が一番油こくなくて評価します。食べて見ました。おいしかったです。アレルギーを考えるとこの商品に戻りました。

5 2009-02-20

とてもいいです。
この商品には「これのみで与えてください」と書いてありますが、
自己責任で他のフードと混ぜています。
愛犬の臭いもへるし、毛艶はいいし、とても元気です。

5 2007-10-20

安心して大切に与えられるフードですネ!我が家のワン達の愛用フードで、お陰様で健康状態も良好です。味の濃い添加物が入ったフードに慣れている子の場合は 食べない子もいますが、根気よく食べなければ下げるをくりかえし お腹が空くのを待つと良いです。

4 2010-12-02

ナチュラルナースは2回目の購入になります。
野生のカンガルー肉とラム肉で、こだわって作られている点が気に入りました。
ドックフードにありがちな匂いやべたつきがなく、自然なラム肉の香りがしました。
薄くて平らな形状も食べやすそうで気に入っています。
このフードにすると、便の匂いがあまり臭くないようです。
涙やけにもいいような・・・
おまけでいただいたスープは、とても美味しそうな香りで、
フードにかけたり手作り食のベースに活用しています。
1キロから送料無料で、すぐに送っていただけるので
ありがたいです。

5 2010-10-11

うちのチワワちゃんたちに
今回2回目の購入です。うちのチワワは小型犬にありがちな偏食気味で、匂いによってはドッグフードを食べず。ちょっと食べたと思ってもすぐに飽きて食べなくなったり。1キロ買ってもなかなか減ることがなかったのですが、このフードは珍しく迷わず口にしてくれました。他の方のレビューで、実際に飼い主さんが食べてみたかたがいるらしく私も食べてみました。味のないシリアルみたいな感じで嫌な油っぽさは全く感じなかったので、リピすることにしました。今回オマケについていた、サメの軟骨も楽しみです。匂いは普通に海産物の良い匂いがしました。

5 2010-08-12

もうすぐ3才のトイプードルに
初めてレビューさせて頂きます。わんのはなさんには何度かお世話になっていますが、いつも迅速な対応とメッセージに感謝して
おります。我が家の三女(長女…人、次女…ゴールデン、三女…トイプー)ですが、股関節に少し心配があり、今回のセットはとても嬉しかったです。さて、ドッグフードですが本当にいろいろありますね。国産か外国の物か、肉か魚か、穀物が有か無か、全年齢かステージ用か…悩んでおられる方も多いと思います。私も何を基準にすればいいのかわかりません。が、これからは、ナースにしてみようと思います。避妊手術を受け、股関節の事もあり
ますので兎に角太らないように、ナースと野菜でカロリーコントロールしながら続けてみようと思います。

5 2014-03-02

シニアになって食べやすいです!
シニア犬になって、少し食にばらつきが出てきました。ドライフードに飽きたことがなかったのですが、ナチュラルナースのおはじきみたいな形が食べやすいのか、とても気に入ってくれました。小さいので、お散歩の時におやつ代わりに持ち運びにも良いですね。真空パックとかでないので、保存が心配でまとめ買いできないのがちょっと残念かな?カビの生えないフードは絶対に避けて来たので、安全性や香り・内容も気に入っています。

5 2014-02-15

シニアになって切り替え中です
シニアになるとドライフードを噛むのが嫌な時があるようです。今まで1度もそんな事は経験しなかったのですが(ずっとシニア用フードでした)結構あると獣医さんから聞きました。ナチュラルナースは平べったい?感じで「海と大地のスープ」と一緒にあげたり、そのままでも食べやすいようです。フードジプシーもしながら色々と勉強してきましたが、慎重に切り替えようとした時、こちらを選びました。