豪華!選べるおまけ付き♪南部鉄器・魚焼き...(三浦半島まるかじりクック&ダイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-12-07

購入してからレビュー書くまで時間がかかってしまいました。
その間結構頻繁に使わしてもらってます。一人分の食事を作るのに丁度良い感じです。手入れも気を遣わずに手軽に出来るので気に入ってます。

5 2017-09-21

鉄最高!
しばらく使ったので書かせていただきます。長文ですいませんが、これはいいモノです!
ダッチオーブン、スキレットなど鉄物の調理器具が好きで、野外だけでは物足りず自宅のコンロで換気扇全開で今まで調理をしてきましたが、これは普段の調理をガスコンロでしている最中に、日常あまり使わない魚焼きグリルでもう一品作れます。ダッチオーブン、スキレットなどの調理は野外調理を家庭でもって感じで今までやってきましたが、これは日常の調理に鉄器が導入された感じです。
これだけでは家族3人分の平日のメイン料理はできませんが、上でメインをやっている最中に同時進行で副菜を作ることができます。週末、酒のつまみにのんびり凝る時はこれがメインになります。購入以来、ほとんど毎日出番があります。ちなみに我が家のコンロは上火だけですが特に問題はありません。火が自動で消えないように注意をする必要はあります。
野菜が特においしくなります。さらに言えば水分が出にくい根菜系が向いているようです。一緒に入れるにはブロックのベーコンなどは水分、油が出ないので向いていると思いました。ウィンナーは破裂するので焼き上がり少し前に入れておいしくできました。でも焼き枝豆だけで十分飲み過ぎになるくらいおいしかったです。鶏もおいしかったですよ。商品紹介にあった乱切り野菜のオーブン焼き、本当に言葉を失うおいしさでした。しかも毎回のことですが、これで焼き上げたあと、食卓に出す時に付属の木台にのせて食卓に出すと家族には最高のプレゼンテーションです。
使用後の手入れはかなり楽です。ダッチオーブンやスキレットより楽かも知れません。モノの仕上がりの良さを感じます。調理後、亀の子タワシでこすってコンロで水分、油分を飛ばして熱が冷めたら魚焼きグリルに収納するだけです。そのまま結局、次に使うので収納場所に困らないのもいいです。
欲を言えば、オマケ付きになってから買えば良かったかなと思いますが、その分、何日かでも早くおいしいものにありつけたので、いい買い物でした。

• tetramin1さん
  • tetramin1さん

5 2017-05-22

レビューにつられて衝動買いでしたが、ほんとにおいしかったです。
コンロはリンナイのビルトインですが、網の上においてギリギリのサイズ。
余熱3分、オリーブオイル、乱切りした野菜と味付けしたチキンを入れて15分焼いて、5分程度そのままに。蓋を開けても余熱でジュージューしてました。お肉は外はこんがりなのに、中はふっくらジューシーで野菜も取れるし、お酒のつまみに、見た目も含めいいですね。
量は1人分程度しか入らないので、何人分か焼きたい時はちょっと大変ですが。。
おつまみネタ切れ状態だった自分にはなかなかいい買い物でした。毎日のように活躍してます!

5 2016-10-19

野菜がビックリするほど美味しい
今日届いて早速くず野菜を炒めてから
塩胡椒した鶏肉と玉ねぎ、かぼちゃを焼いてみました。
玉ねぎは新玉の様にトロトロでカボチャはお菓子のように甘くて
フライパンとの違いにビックリしました。別の食べ物です!
鶏はカリカリジューシー。
しかし重くて、もの凄く熱いので(分厚い鍋つかみでも持てなかった。)、ヤケドとか骨折とかビクビクで、慣れるまで時間は掛かりそう。。。。
ウチの魚焼きグリルは片面なので、時短か?と言われたらそうでもなく
今後、余熱とか研究してみようと思います。
使いこなせるようになったら友人にも振る舞いたいです。

• CURRYNANさん
  • CURRYNANさん

5 2016-10-14

友人に勧められ
友人がこれを愛用していて
一度トマトを使ったグリル野菜を馳走になり
美味しいさに感動して購入を検討。
ただ私の家のグリルが古くて
魚焼きグリルに入るのか心配でしたが
思い切って買ってしまいました
グリルの入り口はギリギリでしたが
何とか使えます。
鶏肉に塩コショウするだけで
美味しさupだし
何と言っても野菜にオリーブオイルをかけて
焼くだけですごく美味しいです
ほぼ毎日、この料理に使えば美味しさアップするんじゃないかな
と考えています
写真は鶏肉を焼いた後に
玉ねぎを蓋付きでグリルし
蓋を開けて5分しました
鶏肉はもちろん、玉ねぎの方がうまい!んです

• wau*39さん
  • wau*39さん

5 2017-09-12

使えます!
鉄婚式を迎えるにあたり、悩んで悩んだ末にこちらをチョイスしました。おうちでは私が、アウトドアでは夫が
、と末永く使えればなと思います(^^)
早速 グリルでお肉とお野菜焼いてみました。美味しい!と子供にも大好評。焼いてそのまま食卓へ出したのもいつもと違って良かったようです(^-^)
お料理の幅が広がります。購入して良かったです♪

5 2017-01-23

早速使ってみました。
到着した日に、早速、シーズニングを行い、鶏のもも肉をクレイジーソルトを振って、焼いてみました。
想像通り、美味しく調理できました。
最初は蓋をせずに表面がカリッとするまで焼き、最後に白ワインを振って蓋をして蒸し焼きにしました。
ガスコンロの上で使うには、ちょうど良い大きさです。
既に、ダッチオーブンやスキレットも持っていますが、アウトドアでも使ってみたいです。
大きさが手ごろなので、こちらの方が使用頻度が多くなりそうです。

• maririn456さん
  • maririn456さん

4 2017-01-06

息子にプレゼントしました。(笑)
私が一年くらい使っていて、とっても便利なので、料理をよくする息子にクリスマスプレゼントにしました。とっても喜んでくれましたが、レシピがもう少しあったらよかったようです。「工夫」するにも最初のとっかかりに困っている様子。私が作ったものなどを伝えると「へぇ、そういうのもできるんだ!」と、毎回言ってきます。
ともあれ、何を作っても本当に美味しくて、これはオススメです。

5 2016-12-26

気に入ってます!
購入して一週間で作ってみたのは、京芋の蒸し焼き、ハンバーグ、タンドリーチキン、ブロッコリーのチーズ焼きです。どれも美味しくできて、大満足!とくにハンバーグは絶品で、もうハングリータイガーには行かなくて良さそうです。
うちは二人家族なのでちょうど良い量です。これから色々工夫してメニューを増やしていきたいですね。

5 2016-11-08

万能
ピザ釜で使える ベイクパンを探していました。高温に耐えられるだけでなく 形状や 付属の道具など わかってらっしゃるラインナップ! 野菜に肉に 活用度が高く 窯だけでなく IHでも使えますので 四季を問わず 楽しめそうです。

5 2017-06-21

到着速い!!!
ありがとうございます、野菜クリル作りました。
毎日食べる野菜だけでも肥るかも 笑

5 2017-02-28

お気に入り
ゆでたり,蒸したり,焼いたり,いためたり等 我が家では,毎日使用し大活躍しています。

5 2017-02-16

鉄器を育てる喜びがあります
ベイクパンに薄くオイルを塗って、たれに付け込んだスペアリブや皮つきのまま半分に切った玉ねぎ・ジャガイモ・人参等をすき間に差し込んで、魚焼きグリルに投入〜
超簡単でごちそう感がありです。息子大喜び・・・母も楽ができて大喜び・・
今は、いい感じに使い込んで、オイルも鍋肌になじんで黒光りしてます。

5 2016-12-23

ひとりごはんにも友達が来た時のご飯にも
とても良いサイズで重宝しそうです。
ただし、蓋を閉めるとうちのコンロでは入るものの引っ掛かり…もう少し背の低い蓋があれば欲しいです。

5 2016-11-25

南部鉄器グリル用ベイクパン
もっと早く注文すればよかったです。非常に使いやすく料理のレパートリーが増えました。