【薪ストーブクッキングも得意!】LODGE(...(三浦半島まるかじりクック&ダイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-05-25

西海岸のストの影響?なかなか入荷してこなかったので、やっと購入出来ました。このサイズが欲しくて欲しくて(笑)
我が家は、キッチン専用です。IH調理器ですが問題なく使えます。
(他にもコンボクッカーや別サイズのスキレットを使用中)
でも、今回初めてカバーとスキレットをセット購入しました。
これが大正解でした。
すでにいろいろ使っておりますが、
IHとコンベンションオーブンを組み合わせて作った”塩釜焼き豚”派最高でした♪

4 2014-04-05

キャンプで使いたくて購入。ダッチオーブンにしようかとも思ったけど、大人二人のキャンプが多く、大きい物は使い勝手が悪いので、スキレットに。二枚使いで、ダッチオーブンとしても使えるから便利です!
重いのが難点ですが、蓄熱の良さを考えると、仕方ないですね。
早速、チキンと野菜の蒸焼きを作りましたが、早く柔らかく出来上がりました!

5 2010-10-31

毎日のお料理に!
IHに変えてから、今までつかっていた鉄のフライパンが反ってしまいました。そこで、こちらのスキレットを購入。
ガンガン熱しても反らないし、玉子焼きもきれいにできるし、片手で持っても重たくないサイズだし、毎日のお弁当作りに大活躍です。もっと大きなサイズも持っていますが、最近ではもっぱら、こちらのスキレットを使って料理しています。

5 2015-05-25

鉄のフライパンは最高です!
先日のオートキャンプで、大活躍!
大きさも2人で行くことが多いので、8インチで正解でした
それから・・・
普段、自宅で作る同じ料理より、めちゃくちゃ上手く出来て美味しかったですよ
おすすめです^_^

5 2014-12-01

ちょうどよい大きさ
6インチも持っているのですが、もう少し大きなものが欲しくて
注文しました。
卵焼きが綺麗に作れます。 薄焼き卵も上手にできますよ。
深さがあるので、万能な気がします。
広島県人ですが、関西風のお好み焼きや博多のナガイモ焼きもこれで美味しく焼いて楽しんでいます。
お手入れですが
汚れやこげはお好み焼き用のへらで遠慮なくごりごりしてから
亀の子たわしでお湯を流しながら洗い、IHのタイマーで2分水分を飛ばし
オリーブオイル(100均のシリコンの刷毛付きの油入れ)を塗っておしまいです。

5 2015-11-22

鉄製のフライパンは扱いが楽なため以前から使用しており、それなりに満足していたのですが、コンロでの調理のあと、そのままオーブンに入れられる取っ手まで一体型のものが欲しくて検討していました。使ってみたらとにかく魚を焼いても肉を焼いても予想以上の出来上がりで、前のフライパンの登場回数が極端に減ってしまいました。今朝はパンケーキを焼いてみたのですが、以前の中まで火が通っていないのに表面が焦げるという事がなく、火加減を調節すればムラなくふっくらふわふわで見栄えも焼き具合も見事なパンケーキができました。まだ慣れなくて以前のフライパンのつもりでうっかり取っ手を触ってしまいます。この取っ手が熱くなりすぎるのが難ですが、カバーを使えば問題なしです。ステーキやピザを焼く用に大きいサイズを買い足したいと思っていますが、8インチでこの重量感だと洗う時にちゃんと持てるかな?という不安がなくもないです。ただ調理の満足度を考えたら、それくらいは許容範囲と思える使い心地です。

4 2015-06-07

畏るべし。スキレット
継ぎ目のない鉄なべを探していました。
テレビで紹介されていたこともあり、購入を決意しました。
小さいサイズと悩みましたが、8インチにしてよかったです。食パン切らずにピッタリ、焼けます。
2個購入し蓋代わりにと思いましたが、やはり蓋も欲しくなり、
蓋が流用できるとのことで、同じ大きさのサービングポットを購入しました。
スキレット2個使いでよかったのは、ホットサンドを焼く時に重石代わりにちょっと乗せて焼いたところ、上手くいったので、よかったです。
送料無料なら良かったのにと思ったので、-☆にしました。

5 2018-05-18

大変に気に入ってます。
テフロンのフライパンを買うか、鉄のフライパンを買うかさんざん迷いました。
結果鉄のフライパンを買って大正解でした。
何気ない卵焼きも美味しく焼けました。
餃子、お肉、お魚何でも美味しく出来上がります。
お手入れも簡単でした。
ただこれよりも大きいサイズのフライパンですと重たくて使いずらいかもしれません。
蓋とセットでの購入をオススメします。

5 2017-03-18

買ってよかった
買ってよかった。まさかこんなに目玉焼きがおいしくなるなんて。野菜もあまい。焦げめもおいしい。
蓋を一緒に買って正解でした。おいしくなるのは蓋のおかげだと思います。蒸し焼きしやすい。
形もそろうしかわいいです。多少重いけどコンパクトなので女でも片手でも持てました。サイズ悩みましたが、三人家族の朝ごはんにはでちょうどいいくらいでした。
蓋に水滴ついたまま置いていたら10分程度で錆がでたのは慌てましたが洗って乾かして油塗ってもどりました。

5 2015-12-28

重宝してます
初スキレットです。
かつてダッチオーブンを持っていたので保温力と鉄ならではの味わいを期待して購入しました。
思っていた通りグリルもアヒージョも出来て大変重宝しています。
2人前を調理するので8 1/2にして正解でした。
末永く使い続けます。

5 2013-09-14

お手入れを頑張ります。
あるブロガーさんが薦めていたので、以前から気になっていました。早速、購入。バーべキューで、パエリアを作りました。初めてでしたが、失敗なく、味は改良の余地ありでしたが(これはレシピの問題〜)、おいしかったです。8インチは、最初小さく感じましたが、バーベキューでは、他のメニューもありますし、調度良かったと思います。2カップのお米で調度良かったようです。お手入れ次第で、長く使えるようなので、頑張ります。

5 2012-08-26

餃子が美味しく焼けます
充分に熱してから調理するのと餃子が美味しく焼けました。テフロン加工の鍋と違い調理後すぐに手入れをしなければならないのが少し面倒ですが焼き物にはうってつけです。我が家ではガスからIHに変えましたが炒め物などIHのほうがうまく出来るようです。焼き飯のように火で炙ることで美味しく出来るもの以外炒め物は鍋自体が加熱されて手早く素材に熱が通るので水気が出ずに炒まります。

4 2011-05-03

一緒に育つ、育てる道具
蓋とあわせて購入しました。ちょっと小さいかと、思っていましたが、丁度いい大きさで扱いやすかったです。さっそく餃子と、鶏肉(もも)を塩コショウのみで焼いてみました。餃子の焦げ目が綺麗について、こびり付きもなく、大変美味しくできました。けっこう分厚目の鶏肉でしたが、しっかり中まで火が通り、これまた大満足でした。少し重いのと、取っ手まで熱いのは、しかたないですね。慣れてくれば、それもまた、いいところになるようにも思います。一緒に育つ、育てる道具ですね。

5 2016-02-16

多少の手入れは要りますが買って良かった。
ただ焼くだけで何でも美味い!
…気がします
料理の腕前が上達したような錯覚におちいってます。

5 2016-02-14

想像以上
小さいフライパンが欲しくて購入しました。取り扱いの注意事項が添付されていたので、錆びさせることもなく使用できています。いろんな料理に使いたいと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品ダッチオーブン