1,512円  買い物かごに入れる

5 2011-07-23

ハンバーグを作ります。
豚ミンチ300gと合わせて800gの肉で作りました。
絶品ハンバーグが出来ました。
玉葱2個半・にんにく2片を軽く炒めて冷まします。
パン粉150cc・牛乳150cc・卵M玉3個をいれ、肉と玉ねぎを合わせます。
醤油小さじ4・赤ワイン大さじ1・ナツメグ小さじ1・塩胡椒を適量を入れて良く混ぜ合わせて冷蔵庫にいれて1時間寝かせ完成です。
ハンバーグソースは、バター20g・赤ワイン50cc・ウスターソース60cc・ケチャップ60cc・砂糖小さじ半分を入れ火にかけて全てが解ければ完成です。
美味しいですよ。

4 2013-08-26

ワインビーフのサイコロステーキ肉と一緒に注文させていただきました。
そして早速、ハンバーグを作りました。
普段は合い挽き肉で作りますが、今回はワインビーフ100%です。
脂身は少なめですが、ジューシーで美味しいお肉だったので、とても美味しいハンバーグができました。冷めても美味しかった♪
また購入させていただきます!

5 2010-08-01

ワイン牛のミンチが500gで800円は安いです。
ハンバーグを作ります。

5 2012-12-23

初めてです。
ハンバーグを作るつもりで購入致しました。
ダッチオーブンのスキレットで三つずつ焼きましたが、
アクや余分な脂もほとんど出なかった事に驚きです。
ティッシュでサラっとふいたスキレットで次から次へと焼く事が出来ました。
お肉の風味も甘みあり、くちどけ良しでした。
ただ、わが家は五人家族なのでもう少しまとめ買いが出来ると嬉しいですね。

5 2009-11-02

他の部位もまとめて購入したので、冷凍して1週間後に頂きましたが、解凍してもドリップが出過ぎず、嫌な臭いも全くしませんでした。これを使用してミートローフを作ったのですが、しっとりとして非常に美味しかったです。家では合挽き肉はほとんど使わず、挽肉と言えば、赤身の多めな牛肉100%を500グラム単位で購入するので、条件に合って美味しい商品を購入出来て良かったです。冷凍庫に空きが出来たら又購入したいと思います。

5 2014-06-09

リピしてます♪
ミートソースがとてもおいしく仕上がります。人参セロリ、筍、シイタケ、玉ねぎをみじん切りにしてお野菜たっぷりのソース、、、野菜と肉のうまみがギュッと詰まったソースに仕上がります。たっぷり作って余ればチーズを加えてミートパイ♪存分に楽しめます。

4 2011-04-14

ハンバーグにしていただきました。脂ぽくなくて、結構さっぱりとしていました。また、リピです。

4 2008-12-09

ハンバーグにして食べてみました。焼いたときの香りがとてもいいです!まずい肉だとこの時点で変なにおいがするんですよね。味も肉汁があってもアッサリしていて旨みのあるお肉でした。美味しいです!

5 2008-05-05

ミンチなんであまり期待してなかったのですが、とてもおいしいので感激しました。畑シメジとたまねぎ・生姜細切りと一緒に甘辛く煮込んで、そぼろどんぶりにしてみました。いつも特売88円のミンチなので味の違いは歴然でした。

4 2016-02-29

いつもは切り落としなどを買って自分でひき肉にしますが、こちらは安心して買えるお肉なのでそのまま購入。
小分けにして冷凍しておくと本当に便利ですが、今回は500g全部使ってミートローフ。
大きく焼くとこれまた楽しい。

4 2015-11-29

売り切れていることもよくあるのですが、他のワインビーフを買う時には、必ず頼みます。
500グラムを一度に使う他、小分けにして冷凍、様々な料理にアレンジできて重宝です。
馴染みのお肉屋さんでは、買う度にその場で挽いてもらうのですが、こちらのお肉は同じくらい信頼できます。

5 2013-07-25

言いたくはないけれど
早めに注文しないと売り切れますね、評判がいいようで。
ひき肉はコレに限ります。
他のと合わせて送料無料にするのにちょうどいいということも
あるけれど、とくかく使い勝手がいい。そして味もいい、
何を作ってもおいしくて食べてしあわせ、満足度高し!

4 2011-05-10

もっと買えたらいいな!
制限がもうちょっと緩和されたらいいな! とっても気に入りました。嫌な臭みがないからシンプルなハンバーグでも威力を発揮します。

5 2010-11-08

りピです。前回購入し、ハンバーグを作りましたが、とにかく美味しいです。今回は牛100%でやってみようと思っています。

5 2010-10-25

牛肉をスーパーで購入してもあまり美味しくなかったので試してみたいと思っていました。今回初めてでしたが、とっても美味しく、大好評でした。牛100%のハンバーグがこんなにおいしいなんて…ビックリです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉その他