【送料無料】GLOBAL(グローバル包丁/GLOBA...(三浦半島まるかじりクック&ダイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-10

愛用品
今まで使っていたグローバル三徳包丁の刃の切れ味が悪くなり、交換を考えていた所お店を発見。迷う事無く購入しました。とても気持ちの良い切れ味、包丁使いが楽しくなります。

4 2008-09-08

長らく、和包丁を砥石で持たせてきたのですが
刃先が少なくなってきて買い換えてみました。
切れ味はよく砥がれた和包丁には一歩譲る感じです。
しかし、この包丁は切る食材の得手、不得手が少ないようです。
食材の硬さ、繊維の方向にかかわらずサクサクと切れるように感じます。
ステンレスグリップは濡れ手で使うと力をかけるには不安ですが
ディンプルのおかげかすべることはないようです。
また、天然木のグリップと違い、消毒に神経質になる必要がなく
刃とグリップが一体成型なので隙間に食材が詰まる心配もないので
毎日の手入れがとても楽です。
あとは切れ味の耐久性が確認できれば、普段使いの包丁として
おススメできます。

5 2009-02-04

使いやすいです。
値段が高いイメージから入るので絶対素晴らしいと思いがちですが、確かに高いだけの事はあると思いました。手の平17センチしか無い私には三徳は持ってみてピッタリだし重さも適度にあるので何かを切る時には上から下へ軽く下ろすだけでスッパリ切れます。包丁を替えないで何でも切れると言うのは面倒くさがりの私にはピッタリです。牛刀と悩みましたが三徳にして良かったと思います。

5 2008-05-12

グローバルナイフはまずこの1本から
前にグローバルナイフのスライサーを購入してしばらく使ってみましたが、刃の幅が狭くてもう少し幅があるものが欲しくなり購入しました。使ってみるととても使いやすく何を切るのにも適していると思います。まだ使ったことがない方はまずこの1本からお使いになることをお勧めします。

4 2012-04-15

ほんと!
きれーーる!
でも、切れ味良すぎで指切った....
でも指の皮だけですみ、血が出てこないってゆう、薄さ!!
凄すぎます、この包丁!

• 旅人翠さん
  • 旅人翠さん

5 2010-04-19

前から欲しかった
噂どおり、しっかりした造りです。
切れ味も良く、刃先よりも真ん中辺りが一番切れます。
ピーマンや玉ねぎなどの野菜も良く切れます。
柄がステンレスということで滑らないか心配でしたが、まったく滑らず握りやすいです。ただ、冷たいです(^^;)
三徳ならなんにでも使えると思って買ったのですが、18cmはちょっと女性には大きすぎるかも・・・
でも買って良かったです。

• momo4252さん
  • momo4252さん

5 2008-07-28

値上がる!
以前から欲しい欲しいと思ってはいたものの、買わずにいたのですが、何気に8月からの値上がりの事を知り慌てて(笑)購入しました。
まだ、使用してませんが。
長く愛用できるものだと思っているので購入しました。

5 2008-07-08

とにかく切れる包丁が欲しくて、レビューを見ながら検討しました。
これにして良かったです。良く切れますし、重さも持ち手も私に丁度良いです。
包丁はそうそう買い換える物では無く、長く使う物なのでこの価格でも納得です。

• Rick2019さん
  • Rick2019さん

5 2008-06-23

高いけど、良い
さすがはGLOBALの三徳包丁。
握りやすさ、重心をよく考慮した設計、そしてイイ切れ味!
刃の削りだし形状が薄く、極めて鋭利なので、研ぎ直して使えば相当長く使えそうです。
値段はそこらの和包丁の倍ですが、使い勝手の良さを評価して満点としました。

5 2008-05-23

一生モノの包丁です!
本当に買って大正解!
値が張るので、購入決定までは悩みましたが、
本当によく切れるし、ちょうどいい重さがしっくりきます。
三徳包丁が1本あれば、ほとんどのお料理に使えて便利です!

5 2009-05-29

本当に切れ味がいいですっ!
トマトが綺麗に切れたときには感動しました。
買う前は値段が高いので躊躇しましたが
買って大正解!
包丁の切れ味が違うだけで
こんなにストレスを感じなくなるのかと
目からウロコでした。
大事に使わせていただきます。

5 2009-04-18

母の日のプレゼントの1つとして購入。家の包丁はかなりの年代物で、こちらのレビューが良かったので即決めました。喜んでもらえると思います^^包装も無料でして下さり、包装紙を赤・青と選べるのも嬉しいサービスでした。使ってから又レビュー更新します。

5 2009-06-30

グローバル包丁
父の日に殻付きの岩牡蠣を奮発し、付属のナイフで一生懸命こじ開けようと試みたものの、どうにも口を開けられない頑固な牡蠣が…
これまで使っていた包丁も持手まで一体のステンレスだったのですが、思いっきりこじたところ「ペキン〜」と折れてしまいました(泣)
もう二度と包丁で牡蠣を開けようなどとはしませんが、この際なので、今までの包丁よりグレードUPしたいと思い、グローバル包丁を買うことに。
本当に注文した翌日には届きましたし、切れ味もものすごく良く、いいお買いものが出来ました。
主婦歴19年ですが、あらゆるお料理を基本的には三徳包丁のみでこなしています。
3本位持ってた時代もありますが、やっぱり手になじみが良いものしか使わないのと、あとはちょっとしたフルーツナイフ位あれば十分です。
持手が木でできてる包丁は、食洗機を使うと持手が割れてきたりしますし、ステンレスの包丁でも、錆びが出たりしますが、グローバル包丁はどうでしょうか?
まだ食洗機に入れたことがないので、ご存じの方教えてください。

5 2009-06-21

結婚祝いに
自分でも使っているので、最近の結婚祝いは専らグローバルの三徳包丁ばかり。
小さいタイプの方も小回りが利いて便利で2つを使い分けています。
道具は長持ちして使いやすく手入れがしやすいのがベスト。この包丁は
決して高くはありませんよ。(ただ一年前より1000円値上がりしてますが)
ラッピングの包装紙も選べて発送も早いのでこのショップはお薦めです。

4 2009-03-12

切れ味
半年くらい使っていた京セラのセラミック包丁の刃が欠けてしまい、以前から気になっていたこの商品を購入しました。
肉や魚を切った時にこの包丁の切れ味を実感しました。
なかなか良いです。
ただ、初めてセラミック包丁を使った時の方がインパクトはありました。
持ち手が刃と一体型なのですが、すべる事もなくしっかり握れます。
今まで使っていたのが確か15cmのものだったので、18cmのこの包丁はかなり長くて慣れるまでに時間が掛かりそうです。
個人的には三徳包丁は15cmくらいがベストかと思います。
ショップの対応は迅速で全く問題ありません。
送料無料がこの商品を購入する決め手になりました。