• cafe-milkさん
  • cafe-milkさん

5 2024-02-07

安心してお取引をさせていただきました。品物も大満足です。

5 2024-02-02

ずっと欲しい包丁でした。
まだ使ってませんが、これから料理をするのが、たのしみです。
丁寧な対応ありがとうございました。

• keiko3188さん
  • keiko3188さん

5 2023-05-22

おススメします!
久しぶりの包丁購入です。ネットであれこれ検索して決めました。
慣れ親しんでいる牛刀の方が好きなので、そしてついでにペティナイフもセットで!
結果大満足です。使う度にうふふと嬉しくなってしまいます。
おススメです!
おまけのプレゼントもうれしかったです。

5 2022-05-14

一生モノ✨✨
今回は3点セットの他に3点のプレゼント付きでした🎁おまけのプレゼントではなく、本気のプレゼントでした💓ピーラーはスーッと切れ味が滑らかで感激しました。ステンレスの容器はグラスフェッドバターをカットして凍らせて入れています。臭みも移らなくて🙆‍♀️もちろん包丁は握り手もしっくり、重さもちょうどいい重量感があり怖いくらいの切れ味で最高です‼️これは一生物ですね〜😊

5 2023-01-05

やっぱり買って良かった!
持ち手と刃が一体の包丁が欲しくて、他のメーカーと比較。グローバルの牛刀セットを選びました。手の小さい私でも牛刀のバランスが良いのか、長さもさほど気になりません。ペティナイフも使いやすいです。
刃を傷めないよう、まな板も新調しました。
年末年始、料理をする機会が増え、購入して良かったです。おまけのピーラーは驚くほど薄くキレイに切れます! 計量スプーンもずっしりとして曲がってしまう心配はなさそうです。

5 2010-03-10

夢だった!
いつかは、グローバルの包丁をと思いながら、なかなかきっかけがなかったのですが、テレビの通販番組で思わず購入しようとしたときに、冷静に楽天を思い出し、検索したら、全く同じ商品が、オマケつき、しかもポイント10倍!
しかも、注文翌日に到着し、さっそく試したところ素晴らしい切れ味!もちろん、トマトも超薄く切れました。オマケのピーラーも使いやすく、大満足です。

5 2010-01-04

三十年前から指名買いで使っていた某氏作の銘入り包丁が、初おろしで柄の部分からポキッと折れてしまいショックを受けたのをきっかけに購入しました。重さも丁度良く使い勝手も文句なしの包丁でした。それ以上に驚いたのはおまけに付けて下さったピーラー、使い易くてびっくりしました!姪も間もなくお年頃なので是非プレゼントしたいと思いました。

5 2021-09-12

もうずっとこの包丁を使用しています 20年超えのものが壊れたので同じものを新調しました 次も長く使わせてもらいます

• OKRAKUさん
  • OKRAKUさん

5 2021-02-11

ずっと憧れていて欲しいと思っていた包丁を手に入れました。切れ味も良くスタイリッシュです。古い包丁を処分し、こちらを大切に使います。

5 2012-05-25

ブローバル包丁を使っているのですが、切れ味の良さに満足。今回はこのセットを娘へのプレゼントとして購入しました。おまけののピールアピールもおしゃれでうれしいです。

5 2008-11-08

姉の結婚祝いに
姉の結婚祝いに購入しました。
あまり料理好きではないのですが、これで腕をあげてくれるとうれしいです。かなり気にいってくれました。