2024/01/25
    Haru05mamaさん
    めちゃくちゃ切れる!
    菜切りが欲しくて色々他もみて購入しました。 届いて切れ味の良さにびっくり! 野菜ってこんなにスパスパ切れるんですね。 普段使っているのは一体型じゃないので少し重く、滑らないかドキドキしながら使ってますが許容範囲内なので慣れると思います。 大事に使いたいです。(妻)
    注文日:2024/01/15
    2012/07/02
    部屋ゴロさん
    千切りがやりやすい
    グローバルの三徳包丁・ペティナイフ・シャープナーのセットを持っているので切れ味、錆びない、簡単に砥げる手入れの楽さは分かっていました。下ごしらえでひたすら野菜を切っていた時に、やりづらいと思っていましたが、ササッと切れます。もう少し日がたてばこの包丁にも慣れもっと作業がしやすくなると思います。
    注文日:2012/06/25
    2012/09/22
    タコ引きさん
    よく切れる包丁が欲しくて
    結婚したのでよく切れる包丁が欲しくて前々から興味のあったグローバルを購入しました。コワイくらいよく切れるので爪先をかすめたりすると爪が削げるので注意しましょう。
    注文日:2012/08/28
    2011/05/14
    切れ味バツグン
    グローバルは牛刀とぺティナイフを使っていて気に入っていたので、今度は菜切りを購入。 早速キャベツや人参の千切りをしてみたら、今までとは別人が切ったような出来上がりで嬉しくなりました。 まだまだ料理の技術がないので道具に頼っている私ですが、この包丁はお勧めです。
    注文日:2011/05/08
    2009/12/19
    カリンぱぱ3326さん
    娘へのプレゼントです^^
    嫁いだ娘にクリスマスプレゼントに何が欲しいか聞いたら… 「良く切れる包丁!研いでも研いでも切れなくなるの!o(`ω´*)o」とのこと… 贈り物が刃物で良いのか悩みましたが、本人がほしがっているのでこれに決めましたー
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2009/12/13
    2009/01/22
    カリンぱぱ3326さん
    妻へのプレゼントに^^
    グローバルは以前から使っていましたが、今回菜切り包丁をプレゼントすることにしました。 非常によろこんでくれています、有難うございました。
    注文日:2009/01/21