(5件)

2013/05/04
    kana12058546さん
    永田製飴のハッカ飴☆
    こちらの永田製飴は物産展には出てきません。 いつも物産展でひたすら探しますが無いんです。。。 私の母が無類のハッカ飴好きです。 北海道に行ってはハッカ飴を買いますが、母を虜にしてしまう飴は永田さんだけでした☆ ハッカは苦手な方もいて、私はちょっと… な方にも一粒あげると必ずどこの飴?!と聞かれる位凄い飴みたいです。 こんな上品なハッカ飴は初めて!!!! と必ず言います☆ そして、なかなかこちらの飴はネットや通販でも見掛けないんです。。。 母はいつもこちらの商品の北見のハッカ飴を食べたいと呟く位でしたから、こっそり内緒で入手出来、プレゼントしたら本当に大喜びでした☆
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/04/23
    2021/07/27
    しーらんだいすきさん
    とても美味しい
    ハッカ飴大好きです。 量も丁度良くて私にはベストです。 舐めると気分も落ち着きます。
    注文日:2021/07/23
    2018/01/03
    my_you84さん
    虜になりました
    知り合いが北海道旅行で買ってきて一つ貰い、あんまり美味しくて自分でも通販で購入。 ハッカ飴の概念がまるっと覆されました…。歯磨き粉っぽい辛さは全くなく、甘みと香りと清涼感がどれも最高で…。 北海道から買うとどうしても送料は高くつきますが、そんな物どうだっていい!またまとめ買いしたいとおもいます。 例え話で恐縮ですが、どことなくカルミンを思い出す味わいです。今は亡きカルミンの面影を感じたい方も是非。
    注文日:2017/12/29
    2021/05/06
    しーらんだいすきさん
    ハッカ飴大好き
    このハッカ飴は初めてでした。 ハッカ飴が大好きでいろいろと 買っています。 やはり北海道のが口の中でのとけ具合 ばっちりです。味も美味しい。
    注文日:2021/05/02
    2011/09/20
    眠気覚まし
    ハッカ飴なので口はスースー、気分転換になり眠気もばっちり覚めます。車の運転時には欠かせないアイテムです。
    注文日:2011/09/07