5 2014-02-11

• 利用者サイズ: ボトムスS
2枚目
ちょうど一年前同じものを購入
季節を問わずはけてシルエットも綺麗、コーディネートもしやすいので登場回数も多く色が薄くなってきたので買い増しです
二枚を並べてみたら色違いのスカートみたいで何となく得した気分
身長153センチできれいにはけるデニムスカートはなかなか見つからないのでまだ購入できて良かったです
ただウエストは少し緩いです
普段は7号のスカートをはいています

5 2015-09-25

サイズ2で大丈夫でした
サイズで悩むこと数日…
他のショップのレビューだと、私と同じようなサイズで3を購入してる方が多い。
こちらのショップでは2を買われてる方が多い…
履き比べのため2も3も送ってもらおうか迷いましたが、思い切って2にしてみました。
結果はぴったんこ!!ウエストからピタリと体のラインに沿っている感じです。
腰で履いてらっしゃる方もいるみたいですが、腰で履くと丈も長くなってしまうので、このくらいでいいかなという感じです。
伸びる生地でもないのに、座ったりしても苦しくありません。
ちなみに参考までに、身長160センチ、56キロ、お腹周りにたっぷりお肉が付いております…

5 2015-08-03

• 利用者サイズ: ボトムスM
表示よりサイズ小さ目でした。
レビューを書いて3%オフ&1000円クーポン+ポイント10倍で購入。
購入時:8700円(送料込・税別)

160cm 51kg
最初Sサイズを購入しましたが
ウエスト70cm・ 丈66cmと表示より小さ目で
丈のイメージが違ったので、サイズ交換してもらいました。
⇒Мサイズ:ウエスト72cmくらい・ 丈66cm
少し腰に落として履けるようになったので、後から送ってもらった方にしました。
(交換の際は返品送料のみ負担しました)
サイズに、わりと誤差があるようなので、気になる方は注文する際にリクエストしたほうがいいカモしれません。

ドミンゴはデニムのタイトスカートもこちらで購入したのですが
布地はまったく違って、柔らかく軽いです。
普段履きにぴったり。
シワシワで・・・というコメントもありましたが、私のところに届いたものはどちらも
それほど気になる程ではありませんでした。
一度洗うと、しわはなくなります。
長めの丈が良かったので、干すときに縦方向に伸ばして乾かしたところ、67cmになりました(^^;
ワンウォッシュで濃い紺色は、きれい目にも履けて可愛いです。
色落ちを楽しみながら履いていきたいです♪

写真
ドミンゴ膝下4Pタイトデニムスカート(17−159A)と重ねた感じ。
サイズは結構小さ目でした。洗濯後、しわをよく伸ばして干しています。

• soonansuさん
  • soonansuさん

5 2014-11-02

• 利用者サイズ: ボトムスL
柔らかくて穿きやすいです。自転車も問題なく乗れます。
もう少し短くてもいいかなぁという感じですが、
大人なデニムスカートで、気に入ってこればかり穿いてます。

• rt0225さん
  • rt0225さん

4 2014-10-24

• 利用者サイズ: ボトムスL
身長163cm 体重62kg、筋肉ではなく身頃全体にに脂肪がついた体型です…サイズで迷いましたがLにしました、今日は寒くてニットのタイツを履いていますがおヘソより2cm下で 丈もちょうど好きな、良い感じで履けています。椅子に腰かけても柔らかいし、やはりストレッチがちょうど家よく効いてるのかな?違和感無くゴワゴワもまったく無いです。このまま伸びないで、この感じだといいな……しわの感じも可愛くすてきです。足さばきもすごく良いし シュっと痩せて見えて、本当にちょうど良い、大人のデニムスカートだと思います。

5 2014-10-02

• 利用者サイズ: ボトムスM
これはすごくいい!!
デニムでこういう型のスカートがなかなかなくて、運命的な出会い。デニムなのに柔らかいし、アラフォー女子が抵抗なく着れる絶妙な丈感。
158センチ、55キロで、産後太りっぱなし体型にMサイズでも余裕あり。普段、9号より11号がしっくりくる体型。
余裕あるけど、腰骨でとまってくれて、背中がパックリ開くこともなし。今より痩せたらやばいかも(笑)

5 2014-04-18

満足です!
もうすぐ40歳、0歳児と3歳児の母ですが、17-159Aと迷い、お店の方に相談をしました。
親身にアドバイスをいただき、こちらに決定しました。
子育て中なので、動きやすさを優先し、こちらにしましたが、正解でした。
17-159Aも試着したことありますが、動きやすさは断然こちらです。
座ってオムツ替えもきつくなく、らくらくできます。
生地が柔らかくて、動きやすいです。
色も濃くきれい目だし、丈、形も大人のスカートという感じがします。
しわも写真では気になりましたが、洗っていけばしわも取れてくるとのことでした。
でも、実物でも私は全然気にならなかったです。
あと産後であることと、下半身、特にお尻が大きいので、サイズもお店の方に相談をしました。
162センチ、56〜57キロで通常はM〜L(大体L)くらいのものを履いています。
L(3)とM(2)で悩みましたが、お店の方のアドバイスでM(2)にしました。
よかったです。それでも腰ばきもできるかなというくらいウエストゆるめで履けます。
これ以上、大きくすると私が希望していたすっきりには見えないかなと思いました。
また、17-159Aでスリムに見せたいと思いましたが、同じM(2)を履き比べた感じでは、17-159Aではお尻がパンパンで余計大きさが目立つようでしたが、こちらのスカートはお尻のところに余裕があり、色のおかげもあってかすっきり見えたように思います。
O脚でもあるので、丈がもう少し短いと気にならないのかなと思う時もありますが、それも忘れるくらいほぼ満足です。
シンプルなトップスでもおしゃれに見え、ヘビロテ間違いなしです。

5 2015-06-20

ラインが綺麗!
154センチ44キロです。ドミンゴは大好きでパンツやデニムは数本持っていて、いつも一番小さいサイズで大丈夫だったので、こちらも皆さんのレビューを参考にしました。ゆるめに履きたくてSサイズで腰履き出来ると思っていたのですが、結構ジャストサイズになってしまいMサイズと交換していただきました(笑)
とても綺麗なラインのスカートで気に入りました。生地も厚からず薄からず、ちょうどいい感じでやわらかい生地なので履きやすくて良かったです(^−^)

• karin19さん
  • karin19さん

5 2014-05-13

• 利用者サイズ: ボトムスS
想像以上にステキなスカートでした。
ショップの画像からはもうちょっとシワシワっぽい感じを受けていましたが
確かにシワ感はあるのですが、実際手にし、着用してみるとほとんど気になりませんでした。
画像のシワ感のイメージで、何度か洗濯をしてから着ればいいかなくらいに思っていたのですが
個人的には全く問題なしの感じでした。
ワンウォッシュでゴワゴワした印象もありましたがとても柔らかく穿き心地良い生地です。
柔らかですが、ワンウォッシュデニムの生地のハリで裾のラインがすごく可愛く出ています。
Aラインシルエットも広がり過ぎず大人っぽく穿けるキレイなラインです。
濃紺の色合いもキレイめに穿けてとても気に入りました。おススメのスカートです。
サイズは通常ボトムサイズ7号、Sサイズでサイズ1(S)がかなりゆとりありです。
特にウエストが大きめなので腰穿きになります。

4 2014-11-30

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
はきやすい
一昨日に注文して昨日届きました。いつもパンツばかりでたまにはスカートもはきたいなぁと思っていても、育児中で動きやすさは必要だし、身長も高いのでスカート丈が60以上ないと座った時に足が気になるしとなかなかいいなぁと思う商品がありませんでした。でも、こちらのスカートは丈は長いし、Lサイズまであって久しぶりにいいなぁと思えました。ただ金額が少し高いのでポチするまでに躊躇しましたが、3シーズンはいけそうだし、これから長く愛用すればいいかと思い購入しました。履いてみたらやはり身長が175センチ、60キロの普通体型なのでさほど腰履きにならないせいもあって膝下5センチのミモレ丈になりました。
イメージはちょっと違ったけど、軽く動きやすいのでどんどん履いていきたいと思います。

5 2015-04-08

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下
買って良かった
152cm42キロで細身なので、着られてる感じになるかなと心配してましたが良かったです。履くとモデルさんよりやや下のふくらはぎが隠れます。ウエスト一回折るとふくらはぎ上部のミモレ丈。広がりもシワも一度洗ったら馴染んでいい感じになりました。小さい子供がいるけどスカート履いておしゃれしたい気持ちを満たしてくれて大満足。色も品があって生地も柔らかいから年中通して使えそうで、これから色んなものにあわせるのが楽しみです。一年くらいずっと迷ってたけど本当に買って良かった〜

5 2015-01-13

• 利用者サイズ: ボトムスM
サイズ1か2のどちらが自分に合うのか、悩んで悩んで、皆さんのレビューを何回も見てついに1のサイズを購入しました☆とっても素敵です。152センチ体重は49キロ産後太りで、腰回りに変な肉がついていますが、とっても楽にはけました。生地も柔らかくていいです。これから、毎日たくさん着ようと思います。お気に入りのデニムスカートに出会えて嬉しいです。

5 2013-02-26

• 利用者サイズ: ボトムスM
気に入りました。
レビューで40代の方がいいと書かれていたので購入しました。スリットなし、Aラインがいいです。色落ちしているものと違い濃紺で落ち着いた感じです。しわ加工はあまり好きじゃないので、洗濯の時に伸ばして履いています。気に入ったので同じ形の色落ちしている方も買いました。155センチ、普段MサイズなのでMサイズにしました。ちょうどいいです。

• 采咲さん
  • 采咲さん

5 2013-01-20

大人っぽい
40歳を過ぎてパンツやチュニックばかりになってはいけないと、短めのトップスでスカートが履いてみたくなりました。身長158センチ、47kgでSサイズを購入。きつすぎず、ゆるすぎず、ちょうど良いサイズ感です。見た感じより生地がやわらかいので、夏も履けそうです。モデルさんの写真イメージより、やや?Aライン感が強く、長さの割に足さばきが良いです。車にも苦労せず乗れそう。シワシワ感がちょっと若いけど気に入ってます。

5 2012-05-01

• 利用者サイズ: ボトムスM
やっぱりとってもいいです^^
以前色落ちのかかった方を、購入しました。そのときは、いまより10キロ近く太っていたので、Lでした。やせた今も腰ばきで素敵にきこなせます。
今回は、きちんと感がほしかったので、Mにしました。
若干こちらの方がサイズが小さめに感じましたが、ジャストサイズでかっこいいです。
身長173センチで、ひざが隠れるくらいでした。
デニムスカートにありがちな重たさもなく、子供っぽくもならず、シャツやボーダーのカットソーも似合います。
このスカートはほんとに間違いなく優秀です^^

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート