• rute6さん
  • rute6さん

5 2023-09-23

いつも良い梅です
昨年も何度か購入した冷凍の青梅。
玉も大きく果肉もしっかりしていてシロップ作りに重宝しております。また頼みたいと思ってます。

2023-12-29
この度はご注文いただきましてありがとうございます。

当ショップの冷凍南高梅を重宝していただきましてありがとうございます。
シロップを作るときれいなピンク色になる冷凍パープルクイーンもございますので
1度そちらもご覧いただければと思います。

これからもJA紀南をよろしくお願いします。
  • nori.10さん
  • nori.10さん

4 2023-08-11

フルーティーな梅ジュースが出来ます
果肉は柔らかく、簡単に梅ジュースが出来ます。
味は、通常の青梅から作るよりもフルーティーで杏子風は味わいがします。

2023-12-21
この度は当ショップをご利用いただきましてありがとうございます。

梅ジュース作りに当店の冷凍南高梅を使っていただきありがとうfございます。
当ショップには、綺麗なピンク色の梅ジュースが出来る冷凍パープルクイーンもございます。
また違った風味をお楽しみいただけると思いますので
よろしければ1度ご検討いただければと思います。

レビューをいただきありがとうfございます。
  • りお8825さん
  • りお8825さん

5 2023-08-11

梅シロップがリピートしたくて、でも梅の時期を過ぎていてどうしようかと思っていたら冷凍がありました。
500ずつの小分けだから使いやすいし、シロップ用の袋もついていて便利でした。シロップもおいしいです。満足。

2023-12-21
この度はご注文いただきましてありがとうございます。

冷凍南高梅での梅シロップ作りありがとうございます。
冷凍梅は収穫した青梅を、洗浄してから冷凍した商品となっており、すぐに梅シロップを作っていただくことが出来ます。
冷凍することで細胞が壊れ、梅のエキスが出やすくなります。
失敗も少なく、短時間で作ることが出来るのも冷凍梅の魅力です!

冷凍梅は毎年販売予定の商品をなっておりますので、是非ともまたご利用いただけると幸いでございます。

5 2011-09-09

この夏、初めて作った梅シロップが、2回漬けたにもかかわらず底をつきチビチビ飲んでいたところ…冷凍梅の販売を見つけ感激!早速購入しました!今年はもう自家製梅シロップは拝めないと思っていましたので、感涙です。来年は青梅のシーズンに何回かに分けてでも大量に漬けないといかんかな〜なんて思っていました。青梅のシーズンは短く、皆同じ条件なので、こういった冷凍梅の需要は、絶対、ありますよね!しかも梅シロップ作製の際には冷凍の方がエキスの抽出には良い様ですし、自宅で冷凍庫の空きもないので「冷凍梅」での購入は一石二鳥です!青梅よりややコスト掛かりますが、代えられません!いまから心待ちにしています!後述:9/9注文、9/13届きました!立派な梅です!冷凍状態でのヘタ取りは確かに手がちょっと冷たかったですが、するうち慣れました(笑)。届いたその晩、2kgで2瓶漬けました。一週間後が楽しみです。(写真は冷凍梅のため瓶が曇ってしまっています(笑))

5 2013-10-08

梅ジャムもおいしい
2回目の購入です。今年は梅ジュースの消費量が激しく、6月に生の梅を買って漬けたものの、すぐにジュースが無くなり、結局こちらの冷凍梅を2回購入しました。ジュースが無くなった時は7月末で、梅はどこにもないし、何か代わりはないかと探していたところ、こちらの商品に出会った訳ですが、本当に助かりました。こちらの商品のおかげで、いつでも手作りの梅ジュースが楽しめると思うと本当に心強いです。2キロ分購入しましたが、粒が大きいので、瓶に押し込むように入れてやっと入りました。ジュースの後の梅を梅ジャムにしましたが、甘酸っぱくて、こちらもおいしかったです。そのまま食べたり、クラッカーに載せたり、照焼きのタレに混ぜたりといった感じで、友人達に大変好評でした。またお世話になると思います。

5 2014-08-05

今年もお世話になっています
毎年、生の南高梅で梅ジュースを作っていますが、早々に家族が消費。
今年もこちらの冷凍梅にお世話になっています。4袋購入し、2キロ用の瓶の口一杯になるほどですが、常温になって砂糖が溶けてくると、瓶にストンと納まります。
味は生の梅と遜色ないです。多少、割高感はありますが、季節を問わず、思い立った時に梅ジュースが作れると思うと、納得出来るのではと思います。

5 2012-08-04

毎年うめジュースを作るのですが、なぜか今年は失敗してしまい・・・
梅の時期も終わっていたので諦めていたら、冷凍梅が売っているとは!
割高ですが、実は大きくてきれいです。冷凍してあるからおへそが
取れなくて。。。取ってあるともっと良いな。
一緒に入っていたジップロックのような袋は何に使うものなのかな?

4 2015-08-17

大きめな梅が入ってました。ビニールパックの袋が付いており、瓶が無くてもこれで梅ジュースが作れそうです。5000円以上送料無料だと助かるのですが。

4 2014-10-04

リピート
8月に購入して作ってアッとゆーまに無くなって再購入。
大きくて果肉もしっかりしてて食べ応えありです。
今回のもすぐ無くなりそうです(^^)。

5 2014-09-23

今年初めて梅ジュースを作りましたが美味しかったのでまた作りたいなぁと思っていたら冷凍してある梅を見つけたので買ってみました。梅自体も大きくこれから梅ジュースを作ってみたいと思います。冷凍なのですぐに作れるのもいいですね。

5 2014-09-21

シーズンに作った梅ジュースを子供達が飲み干してしまい、来年まで諦めていましたが、冷凍が販売されていて感激でした。大粒の立派な梅で大満足!さすが和歌山ですね。リピート必至です。

5 2020-07-03

いつも、野生になってる梅で色々作りますが、今回ウォッカ漬けを作りたくて、最高級の南高梅にしてみました(笑)ほんとに感動しました!可愛らしくて、綺麗にそろったほんのり赤い梅。見ても笑顔になるような梅。
そして、漬ける用のビニールも入れてくださり、至れり尽くせり!!!
これはみんなが買いたくなる梅だなと思いました。美味しい梅ウォッカができそうです(^-^)/

4 2013-08-01

大きな粒の梅です
6月に生の青梅を2キロ購入して梅ジュースを作ったところ、あっという間に無くなってしまい、こちらの商品を購入することに決めました。注文して2日後に届きました。大きな粒の梅でビンが一杯になりました。普段、生の梅を買って、冷凍せずに漬けているので、どんな仕上がりになるかドキドキものです。出来上がったらまたレビューを書こうと思います。
大人も子供も梅ジュースが大好きで、お腹の弱い夫はこのジュースで夏を乗り切っているようです。おいしくて健康的な梅ジュースが年間を通して楽しめることが分かり、うれしく思います。

• Waichanさん
  • Waichanさん

5 2015-08-01

キレイな梅でした
時期外れに梅ジュース作るために初めて購入しました。ほんとは生が良かったんだけど、梅はLサイズだったしキレイでした。ただ冷凍はヘタを取るのが大変でした。

5 2013-06-08

ウメジュ−スが飲みたくて、近所を探しましたが時期的にまだ見つからず、ネットでジュ−スを探していたところ、冷凍梅なるものがあると知り購入してみました。さすが紀州といった大きい梅がゴロゴロ、小さくパッキングされていて冷凍庫にも入りやすいサイズ。早速一袋作ってみました。冷凍したほうが早くできると知ってはいたので、以前自分でも冷凍して作ったことがあり、でも冷凍物が売っているなんて!梅自体も美味しくいただけそう。飲みきったら多分またリピします。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物