氷梅 冷凍南高梅(梅酒用・梅ジュース用) 2k...(紀州梅のJA紀南)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-06-04

はじめての冷凍梅で
冷凍されていると、細胞が壊れているので直ぐにジュースが出来ると聞いたこともあり、今回の初購入。
届いた梅は青いものもありますが、身が柔らかい赤くなっているものもあり、大丈夫か心配。
届いて直ぐに作り、今日で5日目。
後少しでお砂糖が完全に溶けそうです。
説明書きには、完成したら梅は取り除くとありました。
いつもは生の硬い青梅をしわしわになるまでつけっぱなしにするので(常温保存で)なんだかもったいない気も…
今回は冷凍と言うこともあり、保存瓶に入れて冷蔵庫にいれておこうと思います。
味が美味しければリピートありかな。
生の青梅も注文しているので、そちらは青くて硬い物だけ入っていることを期待します。

5 2018-09-14

とてもキレイな梅でした♪生梅の時もこちらでお願いしたいと思いました。

5 2018-09-12

大きい
大きな梅で、梅ジュース用の袋も付いていてとても良かったです。
出来上がるのがとても楽しみです。
出来たら第2弾購入しようと思ってます。

• kazudora77さん
  • kazudora77さん

5 2018-10-10

大きくキレイな梅
大きくキレイな梅でした。
おかげさまで美味しい梅シロップが出来上がりました!

5 2018-09-25

梅の時期が終わってしまったのに梅シロップを作り足したくて
初めて冷凍梅を注文、おおきくて立派な梅が届きました。
8月と9月のアタマにそれぞれ1kgずつ仕込んで、先に拵えたものから頂いています。
漬かった実も肉厚で美味しいです。
立派な梅をありがとうこざいました。

• haru126126さん
  • haru126126さん

5 2018-09-12

とても良い梅
形も揃っていて傷も無く、とても良い梅でした。ありがとうございます。
さらに美味しい!

5 2018-08-11

満足(^^)
思った以上に綺麗な梅だったので大変満足です(^^)

5 2018-08-01

冷凍の大きめの梅が入っていました。とても良い状態で美味しい梅ジュースが出来上がりました。とても満足しています。

5 2018-07-19

昨年に続きリピです。
毎年梅ジュースを作るために購入します。
ジュースを作った後の実も、こちらの梅は美味しいので、毎年こちらで買おうと思っています。

5 2018-07-10

綺麗に梅がとどきました
梅酒と梅シロップ用に購入しました。冷凍梅、思った以上に綺麗な梅がとどきました。瓶を消毒して、ブランディー氷砂糖を入れて梅酒。氷砂糖と冷凍梅で梅シロップ手間なしに簡単に作れてました。梅シロップはとても美味しくできあがりました。梅酒も楽しみです。来年も購入します。

5 2011-09-09

この夏、初めて作った梅シロップが、2回漬けたにもかかわらず底をつきチビチビ飲んでいたところ…冷凍梅の販売を見つけ感激!早速購入しました!今年はもう自家製梅シロップは拝めないと思っていましたので、感涙です。来年は青梅のシーズンに何回かに分けてでも大量に漬けないといかんかな〜なんて思っていました。青梅のシーズンは短く、皆同じ条件なので、こういった冷凍梅の需要は、絶対、ありますよね!しかも梅シロップ作製の際には冷凍の方がエキスの抽出には良い様ですし、自宅で冷凍庫の空きもないので「冷凍梅」での購入は一石二鳥です!青梅よりややコスト掛かりますが、代えられません!いまから心待ちにしています!後述:9/9注文、9/13届きました!立派な梅です!冷凍状態でのヘタ取りは確かに手がちょっと冷たかったですが、するうち慣れました(笑)。届いたその晩、2kgで2瓶漬けました。一週間後が楽しみです。(写真は冷凍梅のため瓶が曇ってしまっています(笑))

5 2013-10-08

梅ジャムもおいしい
2回目の購入です。今年は梅ジュースの消費量が激しく、6月に生の梅を買って漬けたものの、すぐにジュースが無くなり、結局こちらの冷凍梅を2回購入しました。ジュースが無くなった時は7月末で、梅はどこにもないし、何か代わりはないかと探していたところ、こちらの商品に出会った訳ですが、本当に助かりました。こちらの商品のおかげで、いつでも手作りの梅ジュースが楽しめると思うと本当に心強いです。2キロ分購入しましたが、粒が大きいので、瓶に押し込むように入れてやっと入りました。ジュースの後の梅を梅ジャムにしましたが、甘酸っぱくて、こちらもおいしかったです。そのまま食べたり、クラッカーに載せたり、照焼きのタレに混ぜたりといった感じで、友人達に大変好評でした。またお世話になると思います。

5 2014-08-05

今年もお世話になっています
毎年、生の南高梅で梅ジュースを作っていますが、早々に家族が消費。
今年もこちらの冷凍梅にお世話になっています。4袋購入し、2キロ用の瓶の口一杯になるほどですが、常温になって砂糖が溶けてくると、瓶にストンと納まります。
味は生の梅と遜色ないです。多少、割高感はありますが、季節を問わず、思い立った時に梅ジュースが作れると思うと、納得出来るのではと思います。

5 2014-10-20

シーズンオフに大助かり♪
生の梅が手に入らない時期に。梅の粒が大きいです。ジュースを作る用のビニールパックが4袋同封されていて、とても良かったです!普段ガラス瓶で作る時は消毒とか面倒だけど、これならすぐジュースが作れて良いです。味も美味しかったし、リピートします。しいて言えばたくさん買ったら送料無料だと更に嬉しいです、、

• mk100023さん
  • mk100023さん

4 2015-08-06

梅酒用に
先月から果実酒づくりにはまり、
どうしても梅酒がつくりたくてパープルクイーンと合わせて購入しました。
とっても大きくきれいな梅で
漬けるのも楽しかったです。
ちょっとヘタ取りにもたついてしまいましたが
無事漬け終りました。
来年はこちらで生梅を買いたいです^^*

関連ジャンル 食品フルーツ・果物