2023/08/07
    大きくて綺麗で良い香り
    先程届きました。6月に知り合いからもらった梅を煮て、梅ペーストを作ったら美味しくてあっという間になくなり、急遽こちらで購入しました。冷凍なので、ヘタを取ってる間にも溶けてきて、急いで鍋に入れ、何も加えず加熱して10分程で出来ました。種をザルでこしてもいいけど、冷めたらそのまま冷蔵保存、コップに大さじ1、2杯を入れ冷たい水や牛乳で割って、甘味料は後からお好みで。私は砂糖を控えたいので冷やした甘酒で割るのがお気に入りです。お行儀悪いけど種はしゃぶります。 今まで梅干し、梅酒、シロップと色々作りましたが、梅ペーストは漬け時間なし、出来たらすぐ食べられるし、無塩無糖なのでお料理にも使えて、生の梅には無いムメフラールが体に良いらしいので、これからも作っていこうと思います。
    注文日:2023/07/30
    2023/12/21
    この度は当ショップをご利用いただきましてありがとうございます。 「大きくて綺麗でよい香り」との3つもお褒めのお言葉いただきましてありがとうございます。 冷凍することで1年を通してご利用いただける商品となっております。 当ショップでは、綺麗なピンク色が特徴的な冷凍パープルクイーンもございます。 冷凍南高梅とは少し違った風味をお楽しみいただけるかと思いますので もしよろしければ1度ご検討いただければと思います。 この度はレビューをただきましてありがとうございます。
    2023/09/23
    rute6さん
    いつも良い梅です
    昨年も何度か購入した冷凍の青梅。 玉も大きく果肉もしっかりしていてシロップ作りに重宝しております。また頼みたいと思ってます。
    注文日:2023/09/15
    2023/12/29
    この度はご注文いただきましてありがとうございます。 当ショップの冷凍南高梅を重宝していただきましてありがとうございます。 シロップを作るときれいなピンク色になる冷凍パープルクイーンもございますので 1度そちらもご覧いただければと思います。 これからもJA紀南をよろしくお願いします。
    2023/08/19
    昨年は作れなかったので、今年はとても楽しみにしていました。大粒で満足しています。梅シロップにして梅の実も美味しく頂いています。ヘタはきれいに取れるので何も問題なく使えました。ありがとうございました。
    注文日:2023/08/06
    2023/12/26
    この度は当ショップをご利用いただきましてありがとうございます。 大粒で満足との嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございます。 収穫した青梅を洗浄してすぐに冷凍しておりますのでヘタがついていることが多々ございますので「きれいに取れる」とのことで安心いたしました。 この度はレビューをいただきありがとうございます。
    2023/08/11
    nori.10さん
    フルーティーな梅ジュースが出来ます
    果肉は柔らかく、簡単に梅ジュースが出来ます。 味は、通常の青梅から作るよりもフルーティーで杏子風は味わいがします。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2023/07/30
    2023/12/21
    この度は当ショップをご利用いただきましてありがとうございます。 梅ジュース作りに当店の冷凍南高梅を使っていただきありがとうfございます。 当ショップには、綺麗なピンク色の梅ジュースが出来る冷凍パープルクイーンもございます。 また違った風味をお楽しみいただけると思いますので よろしければ1度ご検討いただければと思います。 レビューをいただきありがとうfございます。
    2023/08/11
    りお8825さん
    梅シロップがリピートしたくて、でも梅の時期を過ぎていてどうしようかと思っていたら冷凍がありました。 500ずつの小分けだから使いやすいし、シロップ用の袋もついていて便利でした。シロップもおいしいです。満足。
    注文日:2023/07/04
    2023/12/21
    この度はご注文いただきましてありがとうございます。 冷凍南高梅での梅シロップ作りありがとうございます。 冷凍梅は収穫した青梅を、洗浄してから冷凍した商品となっており、すぐに梅シロップを作っていただくことが出来ます。 冷凍することで細胞が壊れ、梅のエキスが出やすくなります。 失敗も少なく、短時間で作ることが出来るのも冷凍梅の魅力です! 冷凍梅は毎年販売予定の商品をなっておりますので、是非ともまたご利用いただけると幸いでございます。
    2023/07/12
    波の花163さん
    梅ジュース用に買いました。とても綺麗な大きな梅だったのでうれしいです。500gずつ小分けになっているので使いやすくてよかったです。
    注文日:2023/06/26
    2023/10/24
    この度は当ショップをご利用いただきありがとうございます。 梅ジュースは美味しく出来上がりましたでしょうか。 綺麗な大きい梅とのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。 綺麗なピンクの梅ジュースが作れる冷凍パープルクイーンもございますので よろしければ1度ご覧くださいませ。 この度はレビュー頂きありがとうございました。
    2023/01/20
    初めてこちらを利用しました。 梅シロップは、梅の時期に毎年作りますが、冬の時期に作りたいと思い購入しました。 いろんなレビューがあり、心配していましたが、確かにヘタがあったり、青梅ではないのもありましたが、きれいな梅で美味しいシロップが出来ました。 小1の娘は作った梅シロップしか飲まないので、この時期に梅シロップを作ることができて大満足です。 またお世話になると思います。 ありがとうございました^_^
    注文日:2023/01/05
    2023/01/23
    この度はご注文頂きありがとうございます。 美味しいシロップができてたということで嬉しく思っております。 冷凍梅は通年取り扱いがございます。またのご利用をお待ちしております。 冷凍梅は他にも冷凍パープルクイーンも販売しております。 こちらもピンク色で南高梅よりさっぱりとした仕上がりの梅ジュースが出来ます。南高梅とブレンドなども出来ます。またよろしければご利用くださいませ。 今後もJA紀南を宜しくお願いします。 レビュー頂きありがとうございました。
    2022/09/07
    感謝
    届きました。 早速梅シロップを作りました。 6月にも作ったのですが、息子がまた飲みたい作ってほしいと言われたので、購入しました^^ きれいな梅で大変満足しました。 ありがとうございました(^^)
    注文日:2022/09/01
    2023/01/20
    この度はご注文頂き有難うございます。 梅シロップは美味しくしあがりましたでしょうか。 当ショップでは冷凍梅を年中通して販売しており、いつでもご注文頂けます。 また、梅シロップを作る際には是非JA紀南の青梅をご利用くださいませ。 レビュー頂きありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2011/09/09
    いーぐれっと4500さん
    この夏、初めて作った梅シロップが、2回漬けたにもかかわらず底をつきチビチビ飲んでいたところ…冷凍梅の販売を見つけ感激!早速購入しました!今年はもう自家製梅シロップは拝めないと思っていましたので、感涙です。来年は青梅のシーズンに何回かに分けてでも大量に漬けないといかんかな~なんて思っていました。青梅のシーズンは短く、皆同じ条件なので、こういった冷凍梅の需要は、絶対、ありますよね!しかも梅シロップ作製の際には冷凍の方がエキスの抽出には良い様ですし、自宅で冷凍庫の空きもないので「冷凍梅」での購入は一石二鳥です!青梅よりややコスト掛かりますが、代えられません!いまから心待ちにしています!後述:9/9注文、9/13届きました!立派な梅です!冷凍状態でのヘタ取りは確かに手がちょっと冷たかったですが、するうち慣れました(笑)。届いたその晩、2kgで2瓶漬けました。一週間後が楽しみです。(写真は冷凍梅のため瓶が曇ってしまっています(笑))
    注文日:2011/09/08
    2013/10/08
    白い桃さん
    梅ジャムもおいしい
    2回目の購入です。今年は梅ジュースの消費量が激しく、6月に生の梅を買って漬けたものの、すぐにジュースが無くなり、結局こちらの冷凍梅を2回購入しました。ジュースが無くなった時は7月末で、梅はどこにもないし、何か代わりはないかと探していたところ、こちらの商品に出会った訳ですが、本当に助かりました。こちらの商品のおかげで、いつでも手作りの梅ジュースが楽しめると思うと本当に心強いです。2キロ分購入しましたが、粒が大きいので、瓶に押し込むように入れてやっと入りました。ジュースの後の梅を梅ジャムにしましたが、甘酸っぱくて、こちらもおいしかったです。そのまま食べたり、クラッカーに載せたり、照焼きのタレに混ぜたりといった感じで、友人達に大変好評でした。またお世話になると思います。
    注文日:2013/08/20
    2014/08/05
    白い桃さん
    今年もお世話になっています
    毎年、生の南高梅で梅ジュースを作っていますが、早々に家族が消費。 今年もこちらの冷凍梅にお世話になっています。4袋購入し、2キロ用の瓶の口一杯になるほどですが、常温になって砂糖が溶けてくると、瓶にストンと納まります。 味は生の梅と遜色ないです。多少、割高感はありますが、季節を問わず、思い立った時に梅ジュースが作れると思うと、納得出来るのではと思います。
    注文日:2014/07/19
    2014/10/20
    シナモニーさん
    シーズンオフに大助かり♪
    生の梅が手に入らない時期に。梅の粒が大きいです。ジュースを作る用のビニールパックが4袋同封されていて、とても良かったです!普段ガラス瓶で作る時は消毒とか面倒だけど、これならすぐジュースが作れて良いです。味も美味しかったし、リピートします。しいて言えばたくさん買ったら送料無料だと更に嬉しいです、、
    注文日:2014/09/16
    2015/08/06
    mk100023さん
    梅酒用に
    先月から果実酒づくりにはまり、 どうしても梅酒がつくりたくてパープルクイーンと合わせて購入しました。 とっても大きくきれいな梅で 漬けるのも楽しかったです。 ちょっとヘタ取りにもたついてしまいましたが 無事漬け終りました。 来年はこちらで生梅を買いたいです^^*
    注文日:2015/07/26
    2012/07/10
    梅ジュース用に
    疲れが取れる梅ジュースが作りたくて同商品を購入しました。 昨年、同商品を購入し、 大ぶりな果肉で状態の良い青梅。 質が良く、濃厚な梅ジュースができたので炭酸割りにして友人等に振舞ったところ好評過ぎてお裾分けを懇願されて困った程です。 この冷凍梅は侮れません。 昨年は病後の知人にお裾分けし、猛暑の中食欲や体力も落ちず本当によく効いたと喜ばれました。 ヘタ取りもしてあるので、瓶にそのままゴロゴロ入れて氷砂糖を入れふたを閉めたら完了の手間いらず。 冷凍してある状態で作るのでエキスもたっぷり出ます。 500gで小分けされているのでわざわざ軽量する手間も無いのはとても魅力です。 今年は氷砂糖に黒酢と黒糖もチョイスし、ひと味違ったフレーバーにしています。 今週末の解禁が楽しみです。
    注文日:2012/06/25
    2021/10/21
    ますみこ3714さん
    パープルクィーンの購入が目的でしたが、南高梅でこのボリューム&お値段に魅力を感じ、梅シロップ用にパープルクィーンと合わせて購入しました。届いた梅は大きくてびっくり。私は当日中に瓶詰めしてしまいましたが、パックがひとつ500g、平らでコンパクトなので収納はし易いかと。さらに小分け用のしっかりした袋が結構な数、同梱されていました。今回の購入で、冷凍梅は大変便利だと身をもって経験。(パープルクィーンのレビューに記載しました)そして、(梅が旬の頃はとにかく忙しいので)こうした落ち着いた時期に自分のペースでシロップ作りをすればいいんだと気付くことができ、身体と心の余裕ができました。
    注文日:2021/09/10
    2021/10/22
    この度はご注文いただきありがとうございます。 同梱の袋は、数量限定でお入れしておりまして、こちらのスタンドパックに冷凍梅と砂糖を入れていただいて、簡単に梅ジュースを作ることができます。 (スタンドパック長期保存には向いておりませんので、梅酒作りの場合はおススメできません…) 冷凍梅は毎年販売の商品をなっておりますので、是非ともまたご利用いただけると幸いでございます。 レビュー頂きありがとうございました。
    2012/08/04
    メゾピンさん
    毎年うめジュースを作るのですが、なぜか今年は失敗してしまい・・・ 梅の時期も終わっていたので諦めていたら、冷凍梅が売っているとは! 割高ですが、実は大きくてきれいです。冷凍してあるからおへそが 取れなくて。。。取ってあるともっと良いな。 一緒に入っていたジップロックのような袋は何に使うものなのかな?
    注文日:2012/07/18
    2015/08/17
    ミズキのママさん
    大きめな梅が入ってました。ビニールパックの袋が付いており、瓶が無くてもこれで梅ジュースが作れそうです。5000円以上送料無料だと助かるのですが。
    注文日:2015/08/02
    2015/04/04
    ★☆★ruru★☆★さん
    梅酢作りに
    どうしても梅酢が作りたくなり、ネットで探しました。 見つかりました(*^^)v 粒が大きく、量も丁度。助かりました。 美味しい梅酢になるといいなぁ。
    注文日:2014/11/14
    2015/02/08
    この時期はなかなか手に入らないので助かりました。 梱包もきれいで、ジップロックのような袋もたくさん付けてくれました。梅酒作るのに使ったので、仕上がりが楽しみです。
    注文日:2015/02/01
    2015/02/05
    ジュースができました!中々おいしいです! あとは梅酒を作っているので10か月後を楽しみにしています!
    注文日:2014/12/02
    2014/10/20
    梅酢♪
    以前梅酢を作っていて飲んでいました♪ ここ数年暫く飲んでおらず・・・ また飲みたいなと思い購入させて頂きました♪ 早速梅酢作りへ・・・ 氷砂糖2キロ 米酢1800CC 漬けましたよ~ 1ヶ月後が楽しみです☆
    注文日:2014/10/09
    2014/10/04
    ぽらり~さん
    リピート
    8月に購入して作ってアッとゆーまに無くなって再購入。 大きくて果肉もしっかりしてて食べ応えありです。 今回のもすぐ無くなりそうです(^^)。
    注文日:2014/09/16
    2014/09/23
    tokohime0614さん
    今年初めて梅ジュースを作りましたが美味しかったのでまた作りたいなぁと思っていたら冷凍してある梅を見つけたので買ってみました。梅自体も大きくこれから梅ジュースを作ってみたいと思います。冷凍なのですぐに作れるのもいいですね。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/09/18
    2014/09/21
    マイキッズさん
    シーズンに作った梅ジュースを子供達が飲み干してしまい、来年まで諦めていましたが、冷凍が販売されていて感激でした。大粒の立派な梅で大満足!さすが和歌山ですね。リピート必至です。
    注文日:2014/09/17
    2014/08/24
    ahy7806さん
    思ってた以上でした
    思ってた以上の質でした。実も大きく、1粒あたりの質も良く、正直、期待は薄かったのですが、いい意味で期待はずれの良さでした!!また買いたいなぁと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/08/09
    2014/08/06
    あちゃ0912さん
    梅サワーに☆
    2キロを購入しました。とても立派なピンポン玉くらいの大きな梅です!今回はサワー漬けにしました。冷凍だから浸かりが早い!そして使いたい時に使えるのが良いですね♪出来上がりが楽しみ~♪次はシロップを作ります☆
    注文日:2014/07/22
    2015/08/14
    ♪梅酢♪
    梅酢を作るのに購入させて頂きました♪ ここの所リンゴ酢ばかり作っていました♪ 久々の梅酢楽しみです♪ 冷凍梅は使いやすいです♪ またリピするかもです♪
    注文日:2015/08/09
    2014/09/16
    ドナちゃん1号さん
    季節外れに梅ジュース
    昨年作りすぎた!と思い、今年は控えたら、あら!なくなってしまった!ので、冷凍の梅売ってないかしら?と思っていたら、ありました~。ものすごい立派な梅で、びっくり!訳ありみたいな梅で十分なんだけど・・・と思いながら、購入。どんなに美味しい梅ジュースができるのか、楽しみです。
    注文日:2014/08/31
    2018/06/04
    はじめての冷凍梅で
    冷凍されていると、細胞が壊れているので直ぐにジュースが出来ると聞いたこともあり、今回の初購入。 届いた梅は青いものもありますが、身が柔らかい赤くなっているものもあり、大丈夫か心配。 届いて直ぐに作り、今日で5日目。 後少しでお砂糖が完全に溶けそうです。 説明書きには、完成したら梅は取り除くとありました。 いつもは生の硬い青梅をしわしわになるまでつけっぱなしにするので(常温保存で)なんだかもったいない気も… 今回は冷凍と言うこともあり、保存瓶に入れて冷蔵庫にいれておこうと思います。 味が美味しければリピートありかな。 生の青梅も注文しているので、そちらは青くて硬い物だけ入っていることを期待します。
    注文日:2018/05/25
    2020/09/14
    きりん3035さん
    便利です
    大きくてきれいな梅でした。大きさも揃っていました。こちらのものは洗浄後凍結したものなので、届いたら容器にポンポン入れるだけで済み、大変便利でした。梅シロップ用の容器もついており、氷砂糖を用意しておけばすぐ漬けられます。500gずつ小分けされているのもいいですね。 以前別のお店で冷凍梅を購入しましたが、洗浄後へたを取ってくださいとありました。実際やってみると洗っているうちに解凍されてしまい、柔らかくて皮が破れやすく、へたは取れにくいし、しかも手は冷たいし、で散々でした。 やはり、洗浄後冷凍したものを購入するのがいいと思います。来年もぜひ購入したいです。
    注文日:2020/09/05
    2020/10/23
    この度はご利用頂きありがとうございます。 「来年もぜひ購入したい」と言って頂きうれしく思っております。 来年もお待ちしておりますので、よろしくお願い致します。 ありがとうございました。