5 2023-10-19

おすすめです♪
11年ぶりに購入しました♪
11年前に購入し、畳の下、押入、家の収納ケース全てに使いました。
それ以前は新聞紙を敷いたりして、定期的に取り替えていましたが、こちらの備長炭シートは取り替えなくてもいいのでとっても便利です。
新聞紙はインク汚れが付くことがありましたが、備長炭シートは黒く汚れたりしません。
使用していた箇所でカビが生えたところはひとつもありませんでした。
好きなサイズに切り取って使えるのも良いですね♪
またお世話になります☻

5 2023-11-25

以前購入して良かったので再購入しました。
ここそこに敷いています。
ベッドのマットレスの下に敷いてみたら何か良いんですよね・・・。
安心感があります。

5 2022-06-15

賃貸アパートのクローゼットの床に敷いて、2週間ほど経ちました。あきらかに置いてある除湿剤の水がたまるのが遅いです。
以前床が傷つかないように普通の紙を敷いていて、たまたま奥のものを取ろうと、置いてあるものをどかしたら紙がべっちゃり濡れていて(カビも!)、それ以来ドアもよく開けて、除湿剤も2個置いていたのに、すぐに水がたまってきていたんです。何か除湿のものを…と探していたらこんなに使い勝手良いものが!! 買って良かったです。皆様のレビューにあるように、もっと買っていろいろな場所に敷きたくなります。

5 2022-08-18

風水でベッドの下に敷くと良いと聞いたので早速敷いています。

5 2022-06-10

任意のサイズで注文でき、使用場所に合わせてカットして使えるので使い勝手が良く満足しています。

5 2022-10-23

5メートル購入
結露がすごい部屋で、クローゼット内、結露ができる窓際に置いた三段ボックス裏がカビ発生して、年末に大掃除で拭いてしっかり乾燥させては戻して…というループを5年ほど繰り返しています。クローゼットの床から20センチくらい余分に壁にはわせ、三段ボックスの裏にはたらして壁に挟み込み、おまけにあまった部分でこれまた結露ができる壁ぎわの床、特に角がカビになるので除湿剤を置いている床にしきました。効果はこれから期待ですが、少なくともニオイは軽減されたように感じます。思い込みかもしれないけど、、、

5 2023-03-19

期待
マンションに住まいを移る子供用に。
過去に自信がマンションに住み、カビで酷い目にあったので購入。
床に敷き、ベッド下からカーペットのところまでや、下駄箱、流しや衣装ケースなどに活用しています。
ロールはカットしやすいので、初期には便利でした。

5 2005-03-05

他のお店で購入したウッドカーペットの下に敷くものを探しておりました。畳の上にカーペットを敷くと湿気やダニが気になる。賃貸なので畳が変色しても困る。これは黒いけど色移りすることはないみたいだし、大きなシートだからカーペットの下にも一気に敷ける。たくさん購入したので、余った分は靴箱・押入れ・台所にも使う予定。敷いて一晩たちましたが、ウッドカーペットの独特な匂い(!?)が薄れたように思います。半永久使えるのも嬉しいね。
【後日談】購入して半年・・・台所のシンク下など、匂いや湿気などが全然気にならない。押し入れ・洋服ダンスなど色んなところで使用しておりますが、もっと欲しいと思ってしまいました。湿気取りや匂い消しのアイテムを買うより場所も取らず経済的だと思います。あればあるだけ使う場所が見つかると思いますので、まとめ買いして損はないと思いますよ(^_-)
【更に後日談】1年以上経ちましたが、いまだに湿気による嫌な臭いなどは発生しておりません。おかげで湿気取りアイテムなどを購入する必要もなく経済的。すっごーい(^^♪
【2年半後】引越しに伴い、押入れの中を撤去し、畳の上に敷いていたウッドカーペットも撤去しました。窓のない部屋だったにも関わらず押入れの中にカビの類はありませんでした。(換気には気を使っていましたが)一番心配だった畳・・・恐る恐る持ち上げてみると・・・カビや変色もなく、なんと!真新しい畳の匂いが!使用感のある他の部屋の畳と違って、あまりにもキレイな畳でビックリしました(笑)もちろん色移りなどはありませんでした。そのせいなのかどうかよくわかりませんが、敷金は全額戻ってきました。以前使用していたシートは新居の小屋裏にウッドカーペットを再使用するにあたり、シートも再利用しています。

• yupapyさん
  • yupapyさん

5 2015-05-23

本当にかびない
本当にかびない。クローゼットがカビだらけになったが、これを敷いていたところだけ無傷だった。…ということで、今回追加購入です。すごいです。

• Hebuさん
  • Hebuさん

4 2006-09-14

素材としては、梱包に使われる、発泡スチロールの薄いシート状のものに似ているなと思いました。
畳下に敷き詰めましたが、畳をあげるのがこんなに大変だとは思いませんでした。そして、畳の下ってすごく汚い!土足で歩くもので、これはまだキレイな方だと言われて驚きました。
掃除するのにいきなり掃除機をかけてしまったのですが、土ぼこりが多く2度フィルターが詰まり、ホウキを用意しておけばよかったなと思いました。
また紹介されていたように、マイナスドライバーを使って、畳を上げようとしたのですがうまくいかず、百均で購入したアイスピックを使いました。
畳を戻すのもなかなか大変でこれまた百均で購入したゴムハンマーを使ったりもしました。
ハサミの方がカットしやすいと感じたので、カッターは使いませんでした。
4畳半と6畳に敷くのに、16m弱使用したと思います。

5 2006-10-11

こんにちは、無事商品届きました。
この商品をかったきっかけは、
去年末引っ越ししたアパートがかびが酷くて、3才の息子と私がひどいアレルギーになってしまったんです。
夏場は全然大丈夫なんですが、秋口から春先までが特にひどくて、私も息子も夜咳き込む日が続くし、子供はアレルギーが原因で中耳炎を繰り返すしと大変っだったので、冬が来る前に引っ越しを考えてるところでした。
ですが去年引っ越ししたばかりで一年も住んでないのに、また引っ越しで50万円もかかるよりは。。。と試しに炭シートを注文してみることにしました。
まず寝室の畳の下と、敷き布団にも入れて眠りました。
当日は効果の程はわかりませんでしたが、翌日からてきめんでした!!
9月末からアレルギーが出だして息子は鼻炎、私は喉が痛くて夜は咳のせいで眠れなかったのが、
炭を敷いた翌日から全然咳き込まなくなったし、いつも朝起きたときの喉の痛み・不快感が無くなってたんです!
これにはただただびっくりです。正直ここまで変わるとは思ってなかっただけに信じられない思いです。
去年引っ越ししてから夏までの半年もの間苦しかったのが信じられないくらいです。
今となってはもっと早く出会えてればな〜なんて思ってます。
今日は押入と玄関にセットする予定です。
柔らかくてカットしやすかったので、とても使い勝手が良いですね。
では長くなりましたがとても迅速・丁寧な対応して頂き感謝しております。
また近々購入を考えております。
その時はまたどうぞよろしくお願い致します。

• farmer4007さん
  • farmer4007さん

4 2017-08-30

畳の下に敷きました
一週間家を空けて帰ってきたら、畳にうっすらとカビが。
引っ越したばかりでわからないため近所の人に聞くと、湿気が溜まりやすい地域とのこと。
あわてて湿気対策グッズをさがしました。
シリカゲルがどうにも体に合わない感じで困っていたところ、この製品を見つけました。
早速使ってみたところ、うまく湿気を吸ってくれているようで、畳の部屋の湿気は少なくなり、カビも出ていません。
洗面所の棚も、裏側がカビていることがわかり、あわててこのシートをつけました。今の所、大丈夫のようです。

5 2019-04-24

靴箱の臭いが軽減しました。
送料が無料になる事に魅力を感じて、12m以上購入しました。とても軽く扱いやすい材質でした。気になっていた靴箱の鼻のつくような臭いが、各棚に張り付けただけなのですが、その日のうちに直ぐに軽減し、清潔な環境になりました。
実は、押入れの掃除をしたとき、端の方にカビが生えているのを発見し、除湿機で2日間ほど乾かしましたが不安になり、この商品に辿りつきました。除湿機の電気代などを考えると、効率的でお得です。
軽いので女性でも一人で作業ができ、押入れの四方に張り付けられました。
靴箱の状態からすると、臭いや環境にとても素早い効果があるのだと実感しています。
次はクローゼットや引き出しなど、どんどん活用して梅雨の時期も気持ち良く過ごせる環境にしたいと願っています。
上質な製品だと感じましたので、是非皆さんにもおすすめしたいと口コミしました。

5 2012-01-26

湿度の高い沖縄ではマストアイテム!?
沖縄に引越した際に大手引越しセンターから”湿度の高い沖縄では必需品です!”と勧められたのでクローゼットの中に貼りましたが、大手引越しセンターのは1畳分で3,325円(6枚19,950円)でしたので、効果は良かったのですが、金額的に家中に貼るのには厳しく類似商品を探していました。同じカーボテック21の商品で約半額だったので即買いしました。食器棚の裏、ベッドの下、リビングのラグの下で使用しています。

4 2013-07-22

カビくさい寝室に
子供が産まれるにあたりカビくさい寝室を掃除。ベッドをどかしてカーペットを替え、畳を拭いて、その畳の下にこのシートを。掃除したからか、シートのお陰かわかりませんがカビ臭さは感じなくなりました。
余った分は押し入れに敷く予定です!
効果があれば色々な所に使いたい。