4 2024-02-23

綺麗な炭が届きました。
一度煮沸が必要等、ちゃんと説明書もついており、軍手まで入っていました。
使用出来る期間がもっと長いといいなぁと思いました。

5 2024-02-17

見た目が立派です。
トイレ、玄関、キッチン、寝室、ペットの部屋に置きました。
効果ある感じです。

5 2023-12-30

とても立派な備長炭です。下駄箱とトイレに置いてますがスッキリした気がします。

3 2023-09-26

お風呂に使用していますが、初日に1本折れて、その後もポキポキ何本もおれてしまいます。丁寧に扱ってるつもりですし、備長炭はかたいはずなのにどうしてだろうと少し疑問です。
それ以外は満足しております。

5 2023-06-04

旦那が寝ている部屋が臭いと
子どもたちから言われて購入させて頂きました
買ってすぐにおいたところ効果覿面です!
1年経っても、効果持続していますね
メンテナンスは天日干しとごくたまに水通しです。
市販の匂い消しや部屋おきの香料は
わたしが苦手で頭痛くなってしまったのでNGで
この炭は手放せません

5 2023-05-29

初めて利用しました
スムーズな取引で商品も満足です
又何かありましたらよろしくお願いします

5 2023-05-01

土佐 備長炭
とても立派な備長炭。
生活臭を香りでごまかしたくなかったので、こちらを置いてみました。
効果はすぐには感じませんが、効果があると良いのですが。
炊飯用も同時購入しました。

5 2023-04-24

リピート買いです
また何ヶ月かしたら買うと思います

5 2023-02-07

とても綺麗な備長炭です。
2キロ購入して、1キロ土間に。1キロは部屋に消臭目的と化学物質吸収してくれることを願っておいています。
化学物質過敏症とシックハウス症候群のようで新しく家を建て替えた時からかなり激しく症状が出て困っていましたが、備長炭とサンスベリアを置き換気を気をつけて時間と共に徐々に良くなってきました。柔軟剤の強烈なニオイや香水のニオイがする方が訪問された時も換気しても取れなかったニオイが備長炭で綺麗さっぱり無くなったり、本当になくてはならないです。ありがとうございました。

5 2023-02-04

やっぱりいい!
こちらの商品は商品自体も良いのですが、お店の対応も本当に丁寧で満足しています。
備長炭の特徴や用途・メンテナンスなどが書いてある説明書、軍手も入っていて、初めて購入される方にはとても良いと思います。
お風呂に入れる用途と普段の飲み水用に使うのに2キロ購入しました。お風呂で使うのは初めてでしてが、大変良かったです。
あまり違い分からない旦那も『今日のお風呂は柔らかい感じで良かった』と言ってました。
かなり前にもこちらの商品を購入させて頂きましたが、昨今の世界情勢が不安定なこともあり、またこの度利用させて頂きました。
また、近々利用させて頂きたいと思っいます。
まだ使った事が無い方は是非お試し下さい。

5 2022-11-04

箱から出すときに、備長炭同士がぶつかり合い綺麗な音がしました。本物は良いですね。お部屋の消臭や、玄関に使いたいと思います。

5 2022-10-04

お風呂にいれるために購入
まだ少ししか使ってないので効果はわかりませんが、小さいサイズの飲料水用に買ったものは水道水がとても美味しくなりました

5 2022-09-24

予想以上でした
靴箱が大きいところに引っ越したら、玄関に靴の臭いが充満したので市販の消臭剤を置いたのですが、まったく効果ありませんでした。そこでこちらの商品を見つけ試してみました。2畳ほどの玄関に2キロ分配置したところ1週間で臭いが気にならなくなりました!湿気も感じなくなりました!備長炭ってすごいんですね!靴箱の棚にはペーパータオルに包んで各1本づつ、余った分はインテリアになるように瓶に挿して飾りました。お手洗いや洗面台などにも使ってみようと思います。

5 2022-08-04

1キロがどのくらいの量になるか、わからなかったので、こちらにしましたが、もう少し足したいのでまた購入したいです。タバコ臭いのが2日で気にならなくなりました!

5 2022-07-27

翌日には到着しました。匂いの気になる所に早速置いてみました。ビックリ!翌日には、全く臭いがしなくなりました。特に車。数日、クリーニングに出したい、こたつ布団を置いていたら、なんだか車が埃臭く。髪にも嫌な臭いがするほどでしたが、翌日車に乗ると匂いがしなくなっていました。また追加で購入したいと思います。いいお品でした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品キッチン消耗品飲料水・炊飯用炭