国産 白炭 土佐 備長炭 1kg浄水・消臭・除...(備長炭グッズのお店〜豊栄〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-01-11

とても綺麗
丁寧な梱包で販売時の画像の通りに綺麗な形の物が多くてとても良かったです。
飾り用には最適でした、年末の掃除後に飾りました。
玄関、トイレ、犬の部屋等消臭が気になる所におきました。
効果の有無はまだ分かりませんが・・なんとなく清々しい気持ちにはなりますね
梅雨時期等はとても良いのではと思っています。

5 2018-05-24

クオリティー高い
こちらのショップははじめてです。
以前、他店で購入した備長炭は煮沸したときから、炭が粉々になり
最悪でしたが、今回は念入りに調べて、豊栄さんに決めました。
商品の質も良く、とても堅く良い音です。
炭の軍手プレゼンとしていただきありがとうございます。
丁度よい厚さです。
次回も利用したいです。

• kana9262さん
  • kana9262さん

5 2018-01-20

ありがとうございます
2つにわってかごに入れて玄関のにおいとりに使ってます。ファブリーズ使う回数がかなり減ったのできいてると思います。定期的に手入れをして大切に使いたいです。部屋にも置きたいのでまた頼もうかと思います

5 2018-01-04

母への贈り物として購入。とても喜ばれました。

5 2017-12-14

洗浄済みで、届いてすぐ使えるとの事だったのでこちらの商品を購入しました。
届いた備長炭は、とても綺麗で素手で持っても余り汚れませんでした(軍手が付いて来ましたが‥)
用意していた入れ物が小さかったので、備長炭どうしをぶつけてカン!と2つに割りましたが、切り口がとっても綺麗です!
早速、トイレと寝室に置きました。
置いただけで気持ちが変わったような感じがする‥かな。

• けKさん
  • けKさん

5 2017-10-14

インテリアに♪
風水ですが、備長炭はいいとのことで買ってみて、箱を開けて備長炭を取り出した所、空気の感じが違ってきたと敏感な母親は言いました☆
飼ってる小鳥も嬉しそうに鳴きました☆これから、籠や和紙に包んで、家の中の気をかえるために置きます。
ありがとうございます☆

4 2018-09-16

炭の質とか気にしたことありませんでしたが、届いてみて美しい炭だと思いました。
とりあえず100均で買った網状のゴミ箱に入れて、リビングにそれらしく飾っています。消臭効果はあるような?しっかりはわからないけど、朝一番にリビングに入ると空気が澄んでいます☆
他の部屋用にももう少し買えばよかったなー。

5 2018-06-06

リピ決定です
届いたすぐに使えてとても綺麗で良かったです。水道水はとてもまろやかになり、お米を炊く時にも使っていますがふっくらつやつやに炊きあがり美味しくてとてと満足しています。

5 2018-05-17

玄関と、主人の部屋に置いています。主人の部屋の消臭効果はよく分かりませんが、たまに洗浄すれば半永久という事を考えると、消臭剤を頻繁に買うより良いのかなと♪

5 2017-12-24

良かったです
風水で炭が必要になり、あちこちで探していました。やっと見つけて、注文したところ、とてもいい商品で、早速インテリアに使用しています。また、利用したいと思います。ありがとうございました。

5 2017-09-02

おとくです
いっぱい入っていてお得でした。
軍手も入ってました。

4 2017-08-28

新居用に購入☆器に盛って色んな場所に置きました。消臭除湿の効果はよく分かりませんが、たまに洗浄すれば半永久という事を考えると、消臭剤を頻繁に買うより良いのかなと♪手袋も助かりました☆

5 2017-06-27

商品はとてもきれいで音もとても良かったです
部屋の除湿などの目的で購入しましたが、使うのがとても楽しみです。
汚れ防止の軍手がついてくるのもいいですね。また利用したいと思います!

5 2017-05-25

良いです
洗浄されているので届いてすぐに使わせてもらいました。寝室の角や枕元に置いたり、食器棚にも入れました。割れていたりすることなくみんな綺麗な状態で届いたので良かったです。

5 2016-12-22

癒される☆
引っ越しをする姉に贈りましたがとても早く届き喜んでもらえました(^-^)
私も目にしましたが綺麗な形で音色もよく、インテリアとして存在感も贈った私も嬉しくなりました( 〃▽〃)
迅速に対応して頂きありがとうございました‼

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドア燃料