5 2024-01-23

以前母から頂いた事があり使い勝手が良かったので。シューズクロークの幅にピッタリでした!自由にカットが出来て使いやすかったです。除湿消臭には備長炭が安心です!

5 2023-05-04

梅雨が来る前に敷きたい場所があり、購入。

4 2022-11-02

下駄箱、食器棚、押入れに使用、まだ使いたてですが期待を込めて星四にしました。

5 2023-03-07

思っていた通りの商品でした。良かったです。

4 2022-08-12

下駄箱に使用。
注文してすぐに届きました。柔らかく、とても扱いやすかったです。星が4なのは、我が家の下駄箱には長さが短かったからです。メーターで量り売りだともっとよかったです。においはまだ、昨日使い始めたばかりなのでまだわからないです。満足してます。

5 2006-06-17

家具の臭いがなくなり本当に助かりました。
余分な湿気も吸い取ってくれるので一石二鳥です。
特別なコーティングがしてあるので手や衣類は一切汚れません。

5 2009-05-06

窓際に置いているAVボードの中が、ふいてもふいてもカビてしまって困ってました。市販の湿気取りも置いてますが、それでもカビ発生。こちらのシートをカットしてAVボードの段ごとにびっちり貼ったところ、カビ臭がしなくなりました。両面テープは、専用のものじゃなくて市販の屋外用両面テープで大丈夫でしたよ。

4 2008-09-13

湿気・臭気対策に
下駄箱やクローゼットの環境改善のために購入しました。早速サイズを合わせてカットなどしてみましたが、扱いやすくて作業も楽でした。 新品の家具(下駄箱)の独特の臭いが2日目くらいから気にならなったので、効果があるのかな?と思っています。今後に期待しています。

5 2007-10-14

キッチンに。家具の引き出しに。
いつもお世話になっている備長炭シートです。確実に効果を感じるのは、靴箱・新しく購入した家具類・キッチンだと思います。
オイル塗装された家具のニオイが一晩で無くなったのは本当にビックリでした。

5 2007-05-04

ベビーの使用済みオムツのゴミ箱底にひいたら、明らかに臭いが軽減されました。靴箱以外にも用途は色々ありそうです。

5 2017-12-12

着物類の消臭に使用してます
近所のホームセンターから消えてしまったので、こちらで購入できて助かりました!
リサイクルやアンティークの正絹の着物・羽織・帯を保管する際に、必要な長さにカットして使用してます。
ネット通販では確認出来ない保管臭・カビ臭等、臭いがキツイものには大助かりです。お陰で保管中の他の着物への臭い移りがなくなりました。
この一巻で2〜4枚分。畳む時に挟み込みながら包み、たとう紙に収納します。着物に直接当ててますが、今のところ変色等の着物への悪影響はありません。
定期的に入れ替え、臭いが移ったものは天日干しをし、臭いが消えたものは再利用してます。

5 2016-02-02

リピート 買い足しです
この備長炭シートは本当に優れものです。
昨年購入してタンスと下駄箱に敷いて使ってます。梅雨の季節も、秋の長雨の季節も湿気の臭いもしなかったしカビも出来ませんでした。
マンション1階の住まいなので下駄箱の湿気との戦いを長年してきましたが、いつも惨敗でもう半分あきらめてましたが、この備長炭シートで昨年カビも出来ませんでした。長年のストレスから解放されました。で、今回は本棚や食器棚やシンク下にも敷こうと買い足しです。
ホームセンターで売っている炭シートとはぜんぜん違います。

4 2006-04-07

こちらは靴箱に入れて使用中です。劇的に効果があったような感じは実感できないですが、なんとなく臭いは抑えられているような気がします。また買いたしてみようかなと思っています。今度は…冷蔵庫かな。手が黒くなるんじゃないの??って思っていましたがそんなこと無かったです(笑)

4 2011-07-10

下駄箱に
備長炭は玄関においていましたが、つゆ時の下駄箱を開けた時の何ともいえないにおいが気になりました。
そこで以前お世話になったお店で探してみようとこのシートをみつけました。
かなりにおいはなくなりましたが、持続性がどのくらいなのかがまだ分からないので☆は4つです。

5 2006-10-26

下駄箱に敷きました。扉を開けた瞬間のムワッとした臭いがまったくしなくなりました。半永久に使えてとても経済的だし、お店の方の対応も気持ちが良いので、また利用したいと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品炭グッズ