5 2015-03-08

20年近く前に家族の北海道旅行のお土産にもらってから大好きです。
今でもクオリティとコスパの高さには文句のつけようがありませんが、当時は今よりも少し価格が安く一気に魅了されました。

これまで期間限定もののフレイバーも含め、ほとんどの種類を極めましたが定番ではコレが好き(・∀・)
質の良い生チョコレートにフルーティなシャンパンが巧みに閉じ込められ、とっても美味しいデス。このチョコレートに使われているピエールミニョンはロイズさんのオンラインショップで扱われているので何度かいただいたことがありますが、繊細でフルーティ、非常に香り良くシャンパン自体が好みです。こうまでチョコレートに見合うシャンパンを併せるとはさすがです。

ロイズものは公式のオンラインで調達していますが、他メーカーの北海道スイーツを買物する目的もありバレンタイン用にロイズの生チョコレートをこちらで注文しました。
仕事関係の方々へ差し上げましたが、既に知っていらっしゃる方にはもちろんのこと、初めて食す方にも大変に好評でした。

ベルギーと同様に北海道の気候は品質の良いチョコレートを製造するのに大変適していると聞いたことがあります。外国のチョコレートでも美味しいものはたくさんありますが、日本のチョコレートではロイズが1番美味しいと思ってます(^o^)

5 2006-02-27

品質の高さと繊細な香りが高く評価されている
シャンパン、ピエール ミニョンをミルク
たっぷりのチョコレートに合わせました。
すっきりとしたフルーティーな味わいの
シャンパンは、お酒好きの方はもちろん、苦手な方でもお楽しみいただけます。

5 2009-02-16

贅沢な味わい
オーレほど甘くなく、オーレとビターの間くらいの甘さでした。シャンパンの味かどうかわかりませんが、若干すっきりした感じがします。洋酒もビターほど強く感じないので、贈り物としては無難かもしれません。

5 2007-01-25

口当たりがとてもなめらかです。シャンパンの風味は軽めで、むしろ爽やかな感じです。このお値段でこのお味は、本当にお買い得。ギフトにもぴったりですが、ついつい自分用に買ってしまいます。

5 2006-01-27

シャンパンはお口に入れるとほのかに上品なシャンパンの香りがします。大人のぜいたくなチョコです。口の中に入れるとホローっとシャンパンの味わいとともに溶けていきます。ココアパウダーが表面にまぶしてあるのでココアの風味とミックスされて2度美味しい。ロイズの生チョコは北海道産の生クリームをたっぷり使っているので鮮度が命。おみやげ屋さんでも冷蔵のショーケースの中で大切に陳列しています。
一番美味しい状態で食べようと思うのなら直接冷蔵で送ってもらうのが一番。
洋酒を使わないカカオ本来の味マイルドカカオや定番のオーレなどぜひ何種類か食べ比べてください。

5 2016-02-15

ありがとうございます。
バレンタイン用に購入しました。
楽天購入画面が、いつもとちがっていて??
注文内容の確認中、誤って購入ボタンを押してしまいました。。。
バレンタイン用にとメールでお願いしたところ・・・すぐに返信が届き♪安心しました。
昨年は違うショップで購入したのですが、商品の個数に対して超デカイ箱で届き困りましたが、こちらのショップさんは工夫され商品が損傷しないような梱包だし・・・追加でお願いしたラッピング&メッセージカード♪♪ちゃんと入っていました。
本当にありがとうございました。来年も購入します。

4 2014-02-11

なめらか
口どけは、ほどよい もう少しシャンパン味があっても よいのでは。

5 2012-02-17

旅行に行った時にこのチョコを買って食べたら、美味しかったので三種類を購入しました。
ついついついで購入してしまいます。

5 2008-02-13

バレンタイン
イベント使用で購入。味に気品があって喜ばれます。

5 2008-02-09

バレンタイン
ロイズの生チョコで一番好きなのが、このシャンパンです★お酒が苦手な私でも、この位の配合ならちょうど良いです。

5 2007-03-23

いつも、買っているのに買ってしまった。でも後悔はしていません。おいしいんだもの

5 2017-02-18

このチョコ好き〜♪
毎年、バレンタインデーに合わせて大量購入させていたただいてます‼
家族、友達… あげた人みんなにスゴく好評ですよ♪

5 2016-07-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
迅速で丁寧な対応をしていだだき感謝しています。
おかげさまで足りなかったお土産分も遅れず渡せます。
本当にありがとうございました。

5 2016-04-21

お酒好きの知人に、バレンタインに。
この味好きです!!

5 2016-02-11

ロイズの生チョコ大好きで、バレンタインシーズンにはいつも利用させていただきます。
送料がちょっとお高いですが、味とお値段は文句のつけようがありません。
またリピートします!

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレート生チョコ