【残量表示ICチップ付】BCI-351xl+350xl/6... (インク コンシェルジュ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-01-24

普通に使うのなら
普通にプリントするだけなら問題ありません。
ただ、写真印刷に使う場合は、オリジナルのインクよりも暗い感じでプリントされます。

4 2018-01-05

年賀状の印刷をしようと したら インクがなくなってました。慌てて注文しました。発送が 早く助かりました。互換汎用インクでも 使えます。

4 2017-12-23

発送日が書いてなかったけど(満足^^)
日曜日に注文して水曜日には届いていたので助かりました!

4 2017-12-12

年賀状でたくさん消費するので今回お安くなってましたので購入しました。全然普通に使えて助かります。

• 崎陽さん
  • 崎陽さん

4 2017-03-06

安心
インクが切れる度に、こちらで注文しています。一度不良品があったのですが、丁寧な対応で交換してくださいました。

4 2015-02-03

ちゃんと使えました。
まだ一色セットしただけですが、今のところ問題なく印刷できています。
精度はまだしっかり確認していませんが、気になるほどではありません。
全色使えることを確認できたら、またリピートしたいと思います!
発送などの対応は早くてとても助かりました。

• No.1837さん
  • No.1837さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,937

4 2016-02-09

どうしても家庭用のプリンターでないと困る印刷物があり、大量に刷るため互換インクさまさまです。
BCI-350/351の互換インクがこれだけ安く買えるのはかなりありがたい。
毎日のように印刷していないと詰まりやすくなるので、家庭で使うのはあまり向かないかと思いますが、業務で多少色が悪くてもいいのであれば問題なく使えるレベル。

4 2016-01-03

順調に使用中
注文番号196428-20151224-077591323
初めての互換インクの使用です。 メールでも説明がありましたが、商品にも説明書が同梱されていて、説明書通り1色ずつ5色インクを交換。不安でしたがエラーも無く無事使用できました。 色も綺麗に印刷され問題ない使用感です。このまま問題なければ、また購入します。

4 2015-12-31

まだ使ってないけど
注文番号:196428-20151227-066860139
まだ使ってないけど、年賀状にプリンターをつかったら、もう少なくなってきたので、お安いところを探していました。
BCIー351 をつけていただけるということで、とてもおとくでした。
正規のものは、高くて、ついつい汎用インクになってしまいます。
新しいプリンターに変えたので、この機種でのインクははじめてです。が大丈夫だと思ってます。

4 2015-12-19

使いやすい
この時期は年賀はがきなどでたくさん印刷するので助かりました。使いやすく色認識もでるので安心でした。色も問題なく綺麗に印刷できました。

4 2015-07-17

純正の半額以下^^
14日注文してさっき(17日)届きました。交換時ノズルが上に来るようにって所が解らず不安になったので電話で教えて頂きました。3本交換し印刷しましたが大丈夫です。応対もよかったしまた買います。★4なのは、使用上の注意の所の写真が同じじゃなかったので(メーカーによるのでしょうが)・・・。5に近い4です。ありがとうございました。

4 2015-05-03

値段なり
問題なく使う事ができます。ただし、同じ文章をこちらのインクと純正品とで印刷比較してみたところ、こちらのインクはすこし滲んで、文字がやや太くなります。非常に細かい文字は潰れました。普通の用途ならば全く問題はありませんが、細密な印刷を必要とする場合は、高くても純正品の方が良いようですが、家庭で使う分にはまったく支障有りません。beenboul

4 2015-04-13

問題なし
当初、高いなと思いながらもキャノン純正品を買おうと検索していました。でも、他の方のレビューを見ると、純正品のコスパの悪さに不評が相次いでおり、ある方のレビューでこちらの商品に辿り着きました。みなさんの評価もそれなりで、何よりもその価格に驚き、試しに購入してみましたが、対応も早く、使ってみても不具合は今のところ何も感じません。ICチップも正常に読み取り、残量表示も正常です。
純正品の1/3の価格でこのレベルであれば十分かと。次もまた利用するつもりです。

• misatonospさん
  • misatonospさん

4 2015-04-04

まあまあ良いと思う。
まだ350XLを使ってみただけですが、純正と較べると若干コピー紙に滲む感じが有るが、普通に使う分には何等の問題もないと思います。ICチップも反応してくれました。コスパが良いのでこれからもお世話になると思いますが、何せ一個使用しただけですので、評価は4にしておきました。将来5に成るか3以下になるかはまだまだわかりません。

4 2015-01-09

まだ使ってないですが保証があるので安心です。
1本おまけがついていて嬉しいです。