• kobi171さん

【印刷コスト】安い
【入手のしやすさ】簡単
【メンテナンス性】
【その他】
注文から2日で届きました。
まだ使用していませんが、きちんと梱包されていました。
中の注意書きに、このインクを使用してもプリンターの故障はありません、万一正当な理由でプリンターが故障してもプリンターの保証をしますとのコメントがありました。あってはならないのですがそれだけ商品に責任をもっているという表れだと思います。こういう対応も考えていることに好感が持てました。使用してよければリピートをしようと思います。

5 2012-06-13

• メンテナンス性:
ブラック1個サービスに感激!!
プリンターを買い換えた際、インクのことは全く考えずに購入したため、正規のものは勿論激安シ
ョップのものでもけっこう高値で失敗したと痛感していました。
たまたまこの商品を見て、レビューを書けばブラック1個サービスというメッセージに惹かれて購
入。色合いもよく、しかも多用するブラックは2個あり、大変ハッピーな思いに浸りました。
結局引き続き単品でブラックを直ぐに購入しました。

4 2017-03-10

• 発色性:4
  • 耐光性:4
  • 印刷コスト:4
  • 入手のしやすさ:4
  • メンテナンス性:4
届いてまだ使っていません。
楽天スーパーバーゲンで購入
したのでお安く買えてよかったです。
他の方のレビューがいいので
発色は良いんじゃないかな?と
☆4にしました

4 2014-01-24

• 入手のしやすさ:
エプソンPX-404A黒インクを交換した感想
インクを入れたら認識エラーを起こしました
送られてきた説明文に書いてある、プリンタ電源を一度切ってインクのICチップを拭いてみる方法を試したら、無事認識してインクの充填が始まりました
純正品より充填に少し時間が掛かった気がします
一度目の印刷
純正品を使うより印刷に入るのに時間が掛かったような気がしました
イラストなどのない文書を印刷し、掠れもなく綺麗な仕上がりだと思いました
印刷後、純正品含め全てのインクがエラーになりました
これも説明に載っている、インクを全部抜いてプリンタ再起動後、インクを戻す方法を試したら認識しました
やはりインクの充填は時間が掛かった気がします
二度目の印刷(一度目と同じ物を印刷)
エラーは起こらず、印刷された物の感想は一度目と同じでした
三度目の印刷
一、二度目とは別のイラスト入りの文書を印刷しました
今度は印刷速度も純正と変わらないと思いましたし、綺麗な仕上がりだと思いました
ブラックしか交換していませんが、印刷された文字は純正品と遜色なく綺麗だと思いました
今回は無事認識しましたが、インク交換時に問題が起こる可能性、それを直す手間が掛かったのは確かなので、安心1年保証で新品カートリッジと交換してくれるのは有り難いです

5 2015-11-30

• メンテナンス性:5
ごめんなさい 前回のレビュー訂正です
前回カセットにうまく装着できないとしましたが、実は別店舗でも同じものを注文しておりました。
そちらの店舗の説明書に詳しい取り付け方法が記載ありましたので再度試したところ問題なくコピーできました。わたしがよくわからずレビュー記載してしまったので訂正させたいただきます。
ちなみに別店舗の商品と全く同じでしたがこちらの店舗の方が価格も安く配送もとっても早かったです。
リピートもすると思います。

5 2015-09-24

激安インク
1セット(4個)で1580円だったが、レビューを書いて1個おまけで結局1個300円と激安だった。又ポイントも20倍と大変魅力的!!!。
満足に使用出来るか心配だったが、全然問題なく使用できます。ラッキーだった。皆さんにお勧め品です。

• ponta305さん
  • ponta305さん

5 2013-12-14

よかったです。
年賀状作成中、インクが切れてしまい、急きょ購入しました。
純正品ではないので多少不安でしたが、安さにひかれました。
3日ほどで届き、使用してみましたが、全く問題なく大丈夫でした。
使用上の注意が書かれた説明書きも同封されており、親切だと思いました。
またリピしたいと思います。ありがとうございました。

5 2013-10-10

• メンテナンス性:5
マンションなのでメール便ならポストに入るのかな?
と心配していましたが・・・小分けにして書籍並みの厚さでした。
無事ポストに届きました。
黒は、良く無くなるのでオマケの黒は、嬉しいです。
発送も早いので助かりました。 by シクラメン

5 2013-07-25

• 耐光性:3
  • メンテナンス性:5
本日到着しました!
【発色性】まだ黒しか交換していませんが、キチンと出ています。
【定着性】良いです。
【耐光性】経過時間が短いのですが問題ないようです。
【印刷コスト】正規品とは比較にならない安さです。
【入手のしやすさ】発注日から三日後に使用できました。
【メンテナンス性】まったく問題ありません。
【その他】黒が切れていたのでオマケの黒はありがたいです。

5 2013-03-23

• 発色性:4
  • メンテナンス性:4
レビューと価格の安さで購入!
引越しの案内ハガキをプリント中に黒がなくなり 急いでオーダー
メール便ですぐに到着して 助かりました。
しかも レビューの記入で そのすぐになくなる 黒が+1!!!
こんな 嬉しい事はありません。
1年間の保障があるというのも 安心して購入できます。
また オーダーします!

5 2013-03-18

• メンテナンス性:5
純正でお買い得価格すね。
しかも、一番良く無くなる黒が、おまけで付いて来る何て〜
凄く得した気分です。

4 2013-01-05

• 入手のしやすさ:3
  • メンテナンス性:
本日届きました。
1月1日に年賀状印刷していた際に、インクが足りず注文しました。すぐに来るかな・・と思いましたが、正月で遅いのか、残念ながら届いたのが5日なので、インクは別に電気屋さんで買って年賀状は出しました。まだこちらのインクは未使用です。値段はべらぼうに安いですね。 年賀状のためのインクを他の電気屋さんで買ったため、星は4つにします。

5 2012-11-19

初めてのインク購入
今回初めてネットでインクを購入したのですが、純正と違って安いインクは不具合もあると聞いていたので心配していたのですが、到着後さっそく年賀状を印刷してみたところ何の問題もなく、色も綺麗に発色しており純正との違いが分かりません。こんなに安くでインクが手に入るなんて今までが損してた気分です。
(もりげ1009)

5 2012-11-19

お買い得です!
2回目の購入になりますが、レビューを書いて黒1つ追加はとても嬉しいサービスです。
黒が一番使用しますので、バランスが良いです。プリンターも、このインクをしっかり認識してくれますから、お買い得ですね。byねむ05

5 2012-11-18

• 発色性:3
  • 耐光性:3
  • メンテナンス性:5
最近はインクがこんなに安いんですね
とってもお得だと思います。先日家庭用にEPSONのプリンターを買ってあまりの安さに驚きましたがインクもこんなに安くなってるとは…。業務用の様に鮮明にはなりませんが年賀状やレシピなどのちょっとした印刷などこれで十分だなと思いました。ただ写真はあんまりキレイに色が出ない気がします。2台プリンターを使ってるので使い分けてこっちは惜しみなくガンガン印刷します。