みんなのレビュー

関連サービス
 
Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。
Adobe Flash Player を取得
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-04-22
  • 他の女性には教えたくない
  • 久し振りにリピ買いです。高いので、これでなくてもいいのではないか?と一時期やめておりました。何故戻ってきたのか?久し振りに摂取を何日間か続けて、やはりこれでなければ…!と実感致しました。飲むと、肌に艶が出るのです。摂取していた時といなかった時で、明らかに脚の艶加減が違うのです。色の白さは差程違いを感じませんが、摂取していなかった時は、白いだけでマットな脚…久し振りに摂取を続けた ・・・(続きを読む
  • Pray0901さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 107
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-14
  • 人工甘味料
  • とても効果を感じますし、助けられています、飲み続けていきたいと思っていましたが、私もアスパルテームが気になっています!危険のない甘味料を是非使ってほしいのでそこが本当に残念です甘さももう少し控えてくれたら本当に良いものなのに、とずっと思っていました。(プレミアムホワイテックスみたいなあんなに甘くしないでください、甘すぎて日本人には向かないのではないでしょうか、騙された気分でした ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • 購入者さん
並び替え
新着レビュー順
商品評価が高い順
参考になるレビュー順
1件~15件 (全 1,223件)次のページへ
絞込み
キーワード
  • 条件をクリア
  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2023-03-20

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:リピート
飲み始めてバンドはたちますが、無くなると不安になるので、なくなる前に購入してます。
とても肌が柔らかくなってきました。
モチモチして、友人から何のボディクリーム使ってるの?と聞かれる程、モチモチしているそうです。飲み続けて良かったです。自分でも肌質が変わり、明らかに効果が出ていると思ってます。ホワイテックスのおかげですね!
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

2023-03-24
ショップからのコメント
ホワイテックを称賛して下さって有難うございます。

肌のきめが整う事からつややかな肌となり、顔や手のみならず体全てがそうなる
のですから、自分としてもうれしくなってしまいますいよね。

ですから、お友達がまさかその美しさががサプリによるものなどと思っても
いませんよね。

「何のボディークリーム使っているの?」と言われるのは当然の事と思いますよ。

それほど貴女のお肌がうらやましいのでしょうね。


是非、お友達ちにも紹介してあげて下さいませ。

きっと喜んでくれますから(*^-^*)

もっと読む
閉じる
  • kananyanさん
  • kananyanさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 796
  • お気に入りレビュアーに登録

5 2023-03-05

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:リピート
クチコミ通り
サプリを使わないともう無理かなと思いたどり着きました。最初はお試しをと思って購入。2日で効果を実感しました。
ここに書いてあるクチコミもたくさんみて、書いてある事はどれも「わかる」事ばかり。
まずいとも思ったし、酸っぱ苦いグレープフルーツのような味で飲みやすいのもわかる。
水で溶かす、お湯で溶かす、そのまま飲むとやりましたが、私はそのまま飲むのが1番飲みやすかったです。
顔もびっくりしたけど、腕やお腹、かかとも変わってきます。これだけ肌に水分量があれば安い基礎化粧品で充分。それにすぐ気付くって事は今までの自分がよっぽど乾いてたんだなと実感しています。
少しでも興味を持ったなら、まずはお試しを購入する事をオススメします。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

2023-03-06
ショップからのコメント
コメントありがとうございます。

おっしゃられる通りです。興味をもられたなら、あるは最高内容のサプリとは
どういったものだろうか?と思われたら、是非お試しを購入して確かめてください。

このサプリ以上サプリはありませんから。
これでご満足いかないとなると、もうサプリの世界で期待の品を探すのは
私は無理と思っています。

まさにこれぞ女性のための「逃げ込み寺」でなくて「逃げ込みサプリ」です。



世間には山のようにサプリがありますが、そのほとんどは単一成分を主にし、
残りの副成分はお遊び程度に含まれていない品がほとんどです。

この為、この一つの成分ですべてを満足させることなど不可能ですから、
こういった製品だと宣伝で述べているようなことはまず起きないでしょう。
(宣伝ではかなり過剰に言い過ぎているように私は思います)

だからこそ、複合成分が必要となり、成分同士が互いに助かってこそ皆さんの
期待に応えることができるのです。

これを皆さんは忘れてはだめです。

世の中を含め全てこれと同じです。
車も、建物も、社会も たった一つの部品・原料・人間がすごかったとしても、
1つだけで素晴らしものを創り上げることはできないのです。



もっと読む
閉じる
  • Pray0901さん
  • Pray0901さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 107
  • お気に入りレビュアーに登録

4 2023-04-22

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:リピート
他の女性には教えたくない
久し振りにリピ買いです。
高いので、これでなくてもいいのではないか?と一時期やめておりました。
何故戻ってきたのか?
久し振りに摂取を何日間か続けて、やはりこれでなければ…!と実感致しました。
飲むと、肌に艶が出るのです。
摂取していた時といなかった時で、明らかに脚の艶加減が違うのです。
色の白さは差程違いを感じませんが、摂取していなかった時は、白いだけでマットな脚…
久し振りに摂取を続けたら、白く、艶っぽい脚に戻れました♪
自分でいうのもなんですが、美味しそうです(笑)
ただ改良された事で1つ残念なのは、粉質をより滑らかにされた事で、飲んだ時に口の中に残りやすく不味さを感じやすくなった事です。
私はいつも、水を含んだ口に粉を流し込んで飲んでいる為、よりそちらを感じます。
まぁそれでも、上記に書いた効果は手放せない為、不味くなっても高くても、これからも続けるつもりですが(笑)
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

2023-04-23
ショップからのコメント
女性製品ってすごく難しいです。

優れた製品ほど皆さんはこれを広めてくださいません。
ですから、当社の商品はそういった事になっています。

それはお書きなられているように「自分だけの秘密にしたい」といった
気持が起きるからです。


私もその気もち、よくわかります。

鏡を見ると思わずデコルテを撫でたり、脚や腕をなでおろしてしまいますからね。
それほど自分自身の美しさにビックリしますからね。

それは本当にうれしいことです。
これぞまさに「WHITEXの力」です。

つまり、私が皆さんに述べている「女性として生まれてきたことに感謝する」
という自分だけが持つ美への称賛ですからね。


人間誰もが自分だけは「特別でいたい!」のですよね。
そうさせるのが本当の美の力だと思います。

こんなことができるサプリなど世界のどこにもありませんよ。
絶対に!

それほど、私はこのWHITEXに絶対の自信を持っています。

ですから、貴方の喜びを本当にうれしく思います。


その喜びをシェアーさせて下さり深く感謝します!!


一方、
味についてですが、今の味が貴女様には気になるようでしたら、
次の様にしてみてください。


水と一緒に飲む時は先に口に水を含むのではなく、初めに口内を水でさっぱりさせて、
その後WHITEXを口に含み、そして水を口に入れて、粉が広がらないようにして
水が粉に浸透するまで5秒ほどそのままの状態で粉を留め、粉の中のヒアルロン酸が
水をしっかり含んで他の成分をまとめさせてから、さらに水を少しだけ口に入れて
固まった粉を口内水で遊ばせてから、飲み込むのがいいと思います。

(WHITEXにはヒアルロン酸がたっぷり入っていますので、粉末を口内でゼリー化する
 ことができるのです。こんなサプリ他にはありませんよ。)

味気は薄くなり粉が口内に広がりませんので、一つの良い方法だと思います。


是非、一つお試しあれ (^▽^)/
もっと読む
閉じる

5 2023-03-31

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
子供の頃から吹き出物が出来やすく、今でもその跡が残っています。色白なので余計に目立ちます。最近は毛穴の開き·シミ等の肌悩みが増えてきて、身体の方にもシミやイボのような物も出来始めました。化粧品やサプリメントなど色々試したのですが効果は出ず。加齢には逆らえないと諦めていたのですが、高評価のこちらの商品を見つけ、藁にもすがる思いで購入してみました。まだ一度しか飲んでいないのですが、期待を込めて星5にしました。味は柑橘系で美味しかったので続けやすいと思いました。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

2023-04-23
ショップからのコメント
述べられくださった加齢によるお肌の変化が良く理解できます。

いつの間にか知らぬ所にシミができていたり、ネックレスの当たる首の周りに
小さなイボができ始めたりと、本当に嫌になってしまいますが、
「思わず歳をとるのはいやだわ」と思ってしまいますよね。


でも、これは自然の流れなので仕方がない事です。

小さなイボや薄いシミでであれば簡単に液体窒素やレーザーで取れますから、
皮膚科でとってしまいましょう。3週間もすればキレイになりますから。

一方、今までに色々な化粧品やサプリも試してこられたのですね。

でも、これらでは無理です。

何故なら貴女様の悩みは「加齢」が原因だからです。

つまり、細胞が衰えて元気がなくなってきているので、その現象が
顔や手のみならず、色々な所に発症するわけです。

ですから、細胞を元気にせねばなりません。
これを化粧品でできるのか?というとそれはたいへんむずかしいことです。

化粧品はカバーするのが目的で、これを取ってしまえば以前のままです。
成分が肌の中に深く浸透するようなことが多く述べられていますが、そんな
内容はたいしたことありません。宣伝の過剰表現といった事です。
入っても1mm程度ではないでしょうか?


またサプリも一般の3000円程の品は、ほとんどが単一成分サプリですから、
これでは無理です。車が動くのはエンジン・ハンドル・タイヤ・ラジエーター・
シャシー等色々な部品が集まってこそ車の機能を果たすです。

これを、エンジンだけ、ハンドルだけ買ってもなにも役に立ちません。

すなわち大事なことは「総合力」なのです。単一成分では無理なのです。
これはコラーゲンにしてもしかり、プラセンタにしたって同じです。

この点をよく認識ください。


ですから、これから自分でできる加齢への対策として間違いなくWHITEXは
期待できる製品です。

これ以上の品があれば私は貴女様に推薦しますが、私が知る限りこれほどの品は
どこにもありません。ご安心ください。そしてこれほどまでレベルの美容・健康の
製品は出てこないでしょう。


ですから、このWHITEXはきっと貴女様を裏切りませんよ。
そして超お得なお値段ですから。

このような安値で買えるような製品では決してないですし、利用しないのは
とてももったいないと思っております。
もっと読む
閉じる
  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2023-07-06

私には合います。光る!
私は手から綺麗になっていく様で、1週間もすれば目にみて効果を感じます。ホワイテックスを飲むと、手キレイですね。と言われるようになるので気のせいではないハズ(^^)鎖骨や肩は、パールがかったように光るようになり、全身モチモチすべすべ。水を弾きます。美容クリニックにも通っていますが、こんなに効果を感じられるサプリは無いなといつも思います。ほんと絶賛です♪ありがとうございます。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2023-05-13

妻の愛用品で何度もリピート、1日2泡を何年も飲んでいますが、やはり肌がキレイです。ずっと続けてほしいです。自分も体調が悪い時に飲むとなおりが早いし肌荒れもすぐになおります。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

2023-05-14
ショップからのコメント
1日2包を飲んでおあられるなら、風邪すら引かないと思いますよ。
いかがですか?

私も既に17年程飲み続けていますが、この間一度インフルエンザと
飲み始めの5年間に風邪に2回ほどかかっただけで、この10年間以上はまったく
風邪知らずでおります。


また。肌の調子も貴女様と同じようにバッチリです。どこに出ても
恥ずかしくないスッピン美肌を保てています。ですからお会いする皆さんが
びっくりすると共に、不思議そうな表情を品ながらうらやましそうに
褒めてくれます。

ですから、自分はなんだか恥ずかしくなってしまいます。

一方、体が健康な証拠にいつも体が暖かいです。
握手をすると男の方も含めて「暖かい手をしていますね???」と
ビックリしながら顔を見ていって下さいます。

これもWHITEXの力だと思っています。
血行がとてもいいのでしょうね。

また、怪我をしてもすぐに治ります。
多分、普通の方の倍のスピードで治っていくような気がします。

そして傷跡も目立たず本当にきれいに治ります。

まさに、「普通の方の使途とは違う細胞を持っているのだな・・」と
自分自身を感じております。

ですから、この免疫力・美肌を含め是非皆様に飲んでいただきたい
最高のサプリだと自分では自負しております。

世界中どんなに探してもこれ以上の品はありませんよ。

それほど、私は自信を持っています。
それは皆さんが自分の子供を信じるのとその気持ちは同じです。

それほど、大事な存在で信じられる品だと思っております。

そういった事からこれからも末永くお続けください。

「細胞を元気にする」このコンセプトの先に立つ美容・健康への方法は
決して無いのですから。

そして更にキレイに いつまでも 元気でいてくださいね♪

私も皆さんのために一生懸命に頑張りますから。
皆様への感謝の気持ちと一日一日を大切にしながら・・・

お褒めの言葉に深く感謝いたします。
有難うございました。

もっと読む
閉じる

5 2023-04-05

すごい
ブログを読んで購入。飲んですぐ効果を実感!リピートします。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

2023-04-23
ショップからのコメント
これが「美と健康の基本の最高を目指したサプリ」と認識し、
覚えておいてくださいませ。

これを基に他のサプリと比べると、いかに一般のサプリが〇〇〇であるかと
いった真の実態が見えてくると思っています。

皆様にはそういった知識を持っていただきたいと思います。

良いものを知らなくては世間の噂や宣伝に惑わされるわされるだけですら・・・。


ですから、貴女様が幸運にもWHITEXを知っていただきうれしく思っております。

今後も、そしていつまでもどんどんきれいになっていって下さいね♪。
そして美を力一杯に満喫してください。
自分に恋するように・・・・・。「
もっと読む
閉じる

5 2024-02-24

リピートです。効果を実感するので欠かせませんね。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2024-02-12

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:リピート
なくなると困ります
もう思い出せないほど何年もリピートしています。よく肌をほめられました。主に紫外線対策に服用していて冬になると少し休みがちだったのですが、ふと見た首や足の甲の皮膚に祖母や母の皮膚が重なり即注文。年を取るってこういうことかと、絶句です。発送も早く信頼しています。無くなると困る。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2023-09-18

お試しで1日2包で7日間、毎日夜に1包飲んでいます。レビューが大変にいいので半信半疑でしたが、これは凄いです。肌が柔らかくなって、スベスベになってきました。母にも勧めました。あの少しの粉の中に有効成分がギュッと入ってるんですね。凄く不思議です。このまま継続したいと思います。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

2023-09-23
ショップからのコメント
いつも皆さんにはお話ししているのでですが、このサプリに勝るサプリは、
私の知る限りありません。

いろいろな製品が宣伝でいろいろなことを述べておられますが、私はどれも
信じていませんし、評価できるような品がありません。

あれば、私はそれを評価するような気持ちは忘れずにいつも持っていますが、
残念ながら今のの市場にはありません。

でも、WHITEXは別格です。
あまりにもすごすぎるとから誰も信じてくれない!といったほどです。
まさに、日本が世界に自慢できる、世界を代表する美容・健康サプリと
言っていいいと思います。

私は17年これを飲んいますが、信じられないなら私も見て!と言いたいくらいです。

ですから,貴女がこれに会えたことは本当に良かったとおもっています。
人生のめぐり逢いですよ!!

間違いなく貴方にとって一生のサプリとなることでしょう。

1年後、2年後、3年後、どんどんとあなたは変わっていきますよ。
写真の女性は55歳の方で3年ほど飲まれたかが、地鶏したものを
送ってきてくださいました。

本当にキレイですよね♪。

でも、彼女が言うには:
「自分で撮ったのできれいでなくてごめんなさい」と・・・・・。

それには、私もびっくりです!。
もっと読む
閉じる
  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2023-08-17

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:リピート
腸活大事~
スッキリしたい時は濃くしてます腸活大事ですね~コレを飲み始めて吹き出物が無くなりました
吹き出物がない分気分も爆上がり肌綺麗目指します!
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

2023-08-20
ショップからのコメント
ご愛用有難うございます。

これは本当にすごい製品です。飲み続ければどんどん希望のあなたに
知被けると思いますよ。



でも、23日からさらにすごい製品を数量限定ですが販売する予定です。

是非、お買い求めいただきたいと思います。これ以上の製品は絶対に
世界にはないといった究極のサプリです。

渡しなら1年分は買い占めたいほどです。



ミルクに混ぜ、シェイクして飲むと、まさにデザートドリンクといったほど
ビックリするほど美味しいです。またその力もすごいですから。

絶対に損しませんから、是非ともお試しいただきたい究極の商品です。
もっと読む
閉じる

4 2023-08-09

明らかに効果があるサプリ。もう何回もリピートしています。最近はお金がなくて買えなかったけど、肌が荒れてきたので久々に!唯一の不満は粉なこと…昔みたいにタブレットタイプもまた出して欲しいです。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

2023-08-20
ショップからのコメント
ご意見ありがとうございます。

開発者自身の私もタブレット派なのですが、このホワイテックスにおいては
90%以上の方が当時から顆粒派です。

そうなるとタブレットを製造しても売るのに時間がかかり、場合によっては
賞味期限を気にしなくてはいけないような事態になるために、顆粒のみにさせて
いただいております

。お気持ちを充分に理解しながらお詫び申し上げます。

もっと読む
閉じる
  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2023-08-01

まだ、飲み始めてから、1週間ほどですが、パワーをもらってるような感じがして、良い感じです。味も柑橘系で、大変飲みやすいので、気に入りました。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

2023-08-02
ショップからのコメント
お褒めの言葉ありがとうございます。

日本にいるにも拘わらず「これを利用しない人は何ともったいことをしている
のだろう?」と思う程、この製品は素晴らしいサプリと自負している私ですが、
私自身が毎日の飲む度にそう思います。

私の気持ちは「これぞ王道を送サプリ」と思っています。
ですから、あれやこれやと情報に左右されてサプリを買う必要はありません。
このWhitexだけでいいのです。

つまり、巷ではとかく一つの成分だけを強調して売られているようなサプリに
頼ったところで、それほどのご満足はいかないと思うからです

その理由は、ずばりたった一つの成分だけですべてを満足させることなど
100%無理だからです。


大事なことは、美容・健康においても同じで、いくつもの成分が互いに
協力しあってこそ、それが実現できるからです。
それこそ複合成分サプリのすばらしさなのです。

その為にはそれぞれの成分がしっかりした量含有され、それらが
バランスよく配合されていることがとても大切なのです。

この点、このWHITEXはどれをとっても非の打ちどころがありません。
そして、味も良く、さらに1か月1万円以下というのは超特価です。
こんな安価で手にに入る製品では決してありません。

是非ともこの事をよく認識していただき、これ信じてご愛用していた
だければ間違いなく納得いただけ、きっとその結果に驚くことと
思います。

また、男性も女性と同じ変化をご実感できますが、特にお酒を飲む方には
1日でその実力がわかりいただけるでしょう。


それはお酒を飲んだ時です。
全く酒は残りません。「あれ、俺どうしたの?」とびっくりなさるはず。


それは細胞が元気に活動してくれているから、アルコールの代謝が
早いためなのです。


是非、これもお試し下さいませ。
もっと読む
閉じる

5 2023-03-06

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:リピート
ずいぶん前に飲んで調子が良かったことを思い出し、また買ってみました。
やはり肌の潤いが変わると思います。
これまで飲んだいろいろなサプリの中では自分に合っていると思います。
お値段は安くはないですが、セールのときにまとめて買っています。
これからも販売よろしくお願いします!
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

2023-03-27
ショップからのコメント
おご声援ありがとうございます。

本当に素晴らしいサプリですよね。
最近は女性の方以外、男性の方も増えてきています。

彼らも肌がキレイになってきたので喜んでいますし、アルコール対策の
為にも使用しています。実際それにもとてもいいのです。

なぜなら、このサプリは細胞を元気にするからです。

細胞を外から見れば「皮膚」であり、内から見れば内蔵となりますから、
内臓器官の新陳代謝が高まれば、アルコールもすぐに分解されてしまい
ますからね。

ですから、このWHITEXには本当に非難する点が見当たらないのです。



更にもっと言えば、これを飲む事で今飲んでいるサプリの働きも
高まるでしょう。

ともあれ、私が思うにサプリを取るなら、ホルモン系は除き、このWhitexを
メインサプリとし、それでも万一足りないと感じたらご自身にあったサプリを
何か飲まれるのが良いと思っております。(それ程、成分はしっかり入って
いますからね)

もし飲むとしたら女性特有のサプリだけででしょうかね。
それは全く内容が全く違いますからね。
もっと読む
閉じる
  • mikitty23さん
  • mikitty23さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 407
  • お気に入りレビュアーに登録

5 2022-11-28

今まで何回かったんだろうと数えてみたら、50回以上買っていました。2つセットなので100か月分。びっくり!このホワイテックスはこれからもずっと飲み続けたいです。最近は一日1包飲んでいますが、朝飲むのと夜飲むの(空腹時か食後か)どちらが効果的なのでしょうか?教えていただけると嬉しいなと思います。
このレビューのURL

3人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

2022-12-14
ショップからのコメント
100個も今までにご購入いただいているとなると、もう手放せない品となって
おりますね。誠にありがとうございます。

自分で述べるのは気が引けますが、これに勝る製品は世界にはないと思います。
成分構成、品質、成分量どれをとっても超最高です。

私も既に利用歴は15年ですから、200箱は確実に飲んでいます。

とにかく健康体です。風邪などを引くことなどありません。
自分が特別なわけでなく、飲んでいれば皆さんもそうなります。
そしてとっても切れになります。

ですから、これを利用しない方は何を考えているのだとうか?と思うほどです。
これほど費用対効果のある品は世界中どこを探してもありませんよね。

この製品を当社が製造をやめたら、もう二度とここまでの製品は市場にでて
来ないでしょう。

これ程まで費用をかけて、これほどの安値で提供する会社などあるはずが
ありません。

ともあれ、おっしゃられるように一生飲み続けるにふさわしい製品ですので、
いつまでもご愛用くださいませ。

喜びのお言葉ありがとうございました。
もっと読む
閉じる
1 2 3 4 5 ・・・   次の15件 >>

1件~15件(全 1,223件)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントプラセンタ

みんなのレビューからのお知らせ

レビューをご覧になる際のご注意
商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報(価格、在庫表示等)と投稿内容が異なる場合があります。レビューよりご注文の際には、必ず商品ページ、ご注文画面にてご確認ください。
みんなのレビューに対する評価結果の反映には24時間程度要する場合がございます。予めご了承ください。
総合おすすめ度は、この商品を購入した利用者の“過去全て”のレビューを元に作成されています。商品レビューランキングのおすすめ度とは異なりますので、ご了承ください。
みんなのレビューは楽天市場をご利用のお客様により書かれたものです。ショップ及び楽天グループは、その内容の当否については保証できかねます。お客様の最終判断でご利用くださいますよう、お願いいたします。
楽天会員にご登録いただくと、購入履歴から商品やショップの感想を投稿することができます。