5 2014-03-09

初めて購入しました。飲む前に色々と調べて、プエラリアは生理が終わってから排卵日までの10日間飲めばいいということが書いてあったので早速試してみました。夜寝る前の服用が効果的だということだったので寝る前に1錠飲んでいました。4日目の朝(3回服用したことになります)5才の娘がいつものように胸を触りながら…「ママのおっぱい大きくなってるねぇ」と言いました。これにびっくりしました。毎日触っている娘には違いが分かるようです。
私には合っていたみたいです。因みに、黄体期にプエラリアを服用すると体調を崩してしまうかもしれないらしいので、卵胞期のみ服用するといいそうです。これからも続けていきたいと思います♪

3 2006-12-05

今人気のプエラリアのサプリメントは色々あってどれが自分に合うのか、効果も人によってそれぞれのようです・・・それよりもプエラリアは「安全で副作用が無い」と広まっているようですが、どうやら長期服用・過剰摂取は避けた方が良さそうです。プエラリアのメリットは色々取り上げられていますが、今問題になっているプエラリアを服用することによっての「副作用とリスク・デメリット」のことは知っていますか?これは「ミロエステロール」という強力なエストロゲン作用成分が含まれていて、それが原因となってホルモン代謝の撹乱を引き起こす可能性があるそうです。この成分はけっこう強力で、常用すると本来の女性ホルモンの分泌が妨げられてしまいその結果、将来的に不妊症などの原因にもなり得るそうですので、若い方やまだ未婚で出産前の方の使用は十分注意した方がよさそうです。
現段階では、どのくらいの摂取なら安全かも確立されていないようです。その他色々詳しいことが知りたい方や、気になる方は「プエラリアの安全性について」で検索して見るといいですよ。健康食品の安全性有効性情報としての検査試験結果のデータベースとしてちゃんと明らかになっている情報ですので、あとで副作用が出てから「そんな事知らなかった・・・」と後悔する前に、きちんと理解した上で判断して飲む方が賢明だと思いました。

1 2008-06-01

数日前に思い切って購入しましたが・・う〜ん・・。過剰広告?レビューがよかったため、そこそこ効果があるのかと思って思い切って購入しましたが、変化なし。皆さん、高い買い物をして、効き目があったと思わずにはいられないとゆーか、そう思い込まないとこういうものに投資している自分が情けないとゆーかそういう思いからレビューの評価が上がってしまっているだけのような・・・。
私はこの3年くらいでC→Eカップになりましたが、決してこのような高いサプリメントを飲んだのではなく、もう少しお手頃な値段のものでも十分効果はありました。この商品が悪いとは言いませんが、たいして効果もないのに値段にみあってないサプリだと思いますし私のように買って後悔することになると思います・・。ちなみに私はもうこの商品に手を出すつもりはありません。他のバストアップサプリで十分です。返品したいくらいです。あと、バストアップを望む皆さんへ。サプリはずっと飲み続けなければある程度の大きさにはなりません!続けられる値段のものを選ぶのも重要ですよ

1 2007-08-22

プエラリアのサプリメント、本当にバストアップ出来る!?レビューを見ると効果の程は人によって色々の様。ところで、プエラリアはサプリメントなので安全だと思っていたのですが、結構怖い副作用があるんですね。ある方のレビューを見て、私も「プエラリアの安全性」についてネットで詳しく調べてみた所、過大な期待をして安易に使用したり長期服用や過剰摂取等は本当に避けた方がいいと思いました。これはプエラリアの成分の中の「ミロエステロール」という強力なエストロゲンと同作用を持つ物質が原因だそうですが、ホルモン代謝の撹乱を引き起こしたり、少量でも強力なので、長期常用すると本来のホルモンの分泌を妨げてしまったり、果ては将来的に無排卵や不妊症になってしまったりするそうです。これから結婚・出産を控えている人は十分注意した方がいいですね。初めは少量でも効き目があったのに段々効かなくなって来ると言う事がある様ですが、それは本来のホルモンの分泌が減ってしまったと言うことです。また、服用中止後もすぐには元に戻りにくかったり、効果が人により一定しなかったり等で医薬品としての開発も断念した過去があるようです。現段階ではどのくらいが安全な摂取量かも確立されていませんし、サプリメントとしてはまだ未開発段階なんだとか・・。厚生省も関連している「健康食品の安全性有効性情報」等でもネットで公開していますので詳しいことは自分で調べてみて下さい。得る物が大きければ失う物もあるんだということでしょうか・・。それとこのプエラリア、日本でも栽培している所があるって知っていましたか?と言うことで、雑誌などにも載って人気商品のようですが安全性が確立されていない様ですし、いくらタイ政府認定でも毎日続けるにはちょっと値段が高すぎる気がするし・・・購入はまだまだ検討中です。

1 2012-06-25

副作用
楽しみにしていたサプリ。副作用があり私には合いませんでした。夜に1錠飲み、翌日起きると全身が痺れ、吐き気、目眩、頭痛がありました。今までに感じたことのないダルさ。"プエラリア 副作用"で検索するととても恐ろしい内容が出てきます。使用は1錠だけですが副作用がこわいので残りは捨てました。きちんと調べるべきだったと反省しています。ショップの対応は 良い方かと思います。クリームのサンプルが欲しいと伝えたら手紙と一緒に送って下さいました。ただ、驚くほど量が少ない。笑ってしまいました。クリームの香りは良かったので次回クリーム購入の予定です。サプリに関しては…高い無駄遣いになりました。

3 2010-08-18

別格?!
いつもプエラリアのサプリメントは愛用していますが、これは別格と言う評判を良く聞きます。
わりと、プエラリアの効果が出やすい体質なので、シスターをチョイスしました。
効果があったら追記します(・ω・)/
[追記]
やはり別格みたいです。服用から5日で軽い不正出血がありました!
今まで飲んでいた別メーカーのプエラリアとほぼ同じプエラリア含量で飲んでいたのですが・・・。
一旦中止して飲む量を半分にしたいと思います。
おそらくエストロゲン様の作用をする成分の純度が高いのかな?と思いました!効果は、他のプエラリアサプリと同様バスとにハリがでました。あと体調の悪いときにピルをのんだ時のような胸やけや、だるさもありました。私は、シスターを1日0.5〜1粒で十分なようです。(初めて飲まれる方は、1日にシスター1粒から始めていくのがあんぜんだとおもいます)

• CECIL0204さん
  • CECIL0204さん

1 2008-01-08

はっきりいってまったく効果がなかった・・
半年続けたけど、胸が張った感じもなかった。
無駄な買い物になってしまいました・・・

5 2013-06-05

目に見てた効果はまだです
ネット上には、体に良くないといった類のコメントも多く、迷いましたが、少量タイプを1錠から初めてみました。慣れてきて2錠づつ飲みはじめて直ぐに、不正出血がありました。今までその様なことがありませんでしたので、慌てて病院に行ったところ、女性ホルモンの量が平均の3倍もありそれが原因だろうから心配しなくていいと言われました。確かにホルモンには効いている様です。お医者様にも相談したのですが、私は他に影響もありませんし、今は通常量タイプを服用していますが全く問題もないので、目に見えた効果が出るまでは続けてみます。

1 2013-10-23

お金の無駄!
胸は大きくなりませんでしたが、そのかわり不正出血がありました。巨乳に憧れて購入しましたが、このお金を別のことに遣えば良かったと思います。自分の馬鹿さ加減に嫌気がさしました。

1 2014-02-05

痩せている人には無理
これから挙式があるので育乳目的です。痩せ気味の体系なので、就寝前にこれとプロテインを飲んでみ、明日から基礎体温をつけます。まずは★スタート。(2/5)
飲み切ってみた結果、バストは1.5cm増と誤差程度。それまで戻ったり増えたりだったので、大きくなったとは言えない。基礎体温が上昇し、冷え性が改善されました。他の方が書いているように、髪の毛の抜ける量も減りました。7日ある生理が3日で終わり、排卵日があっても低温と高温に変化なし。BMI18.1の私には太ることが先決だと思った。

1 2013-04-14

残念な結果、、、(´;ω;`)
今まで何社かのプエラリアを飲んで全く效果無く、諦めかけていましたがこちらの製品のレビューを見てこれは違うかも、、、と大いに期待をかけましたが、一ヶ月飲みましたが全く効果がありませんでした(´;ω;`)
私のように全くない人もいるということです・゜・(ノД`)・゜・

1 2012-11-22

空腹時に飲んだら気持ち悪くなった。
その後、一週間くらい満腹時に飲んだところ、気持ち悪くはならなかったが、特に効果なかった。
しいていえば飲んで2日目に胸が少しかゆくなった。
が、20%OFFに釣られて普通のを購入済みなのでどうしようかと思う。

1 2011-12-11

全く大きくならない
全く効果なしでした。
1cmも大きくなりませんでした。
体に何も変化が無かったです。

1 2007-04-06

お高い割には、効果なしで残念です。プエラリアは、副作用の様なものもあるそうなので・・・健康食品のくせに、飲み方に制限あるのもカッタルイです。リピは無しかな。

1 2012-10-15

全然だめでした。
もともとDカップありましたが、出産→母乳育児を3回繰り返し、Aカップ(プラス垂れた)になってしまいました。どうにもできず、手術にもお金がないし、ここにたどり着きましたがやっぱりだめでした。残念です。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント植物性エキスプエラリア