2017/02/02
    びーぐる111さん
    カリテプリな本格派赤ワイン
    香りは典型的カベルネ・ソーヴィニヨンらしいもので、うまそーな感じです。ふちまで濃い紫色で、いかにも濃いワインっぽさ全開で、小ぶりなワイングラスだったので、グラス選択を失敗したかもと怯みましたが、飲んでみるととてもスムーズで飲みやすいものでした。そして、ビター基調ながら黒系果実味由来の甘さもあって、杉や土、鉛筆、甘草、チョコ、コーヒーといった要素が小ぶりながらきちんとあって、濃厚かつパワフルな味わいです。今の飲んでも十分美味しいですが、まだ先もありそうな感じもします。お買い得な美味しいワインでした。
    注文日:2015/06/15
    2018/06/24
    びーぐる111さん
    おいしいCS
    2,000円以下で美味しいカベルネ・ソーヴィニヨンと問われると、まずこのカベルネ・バイ・エニーラを思い起こします。作り手ベッサ・ヴァレー・ワイナリーのトップキュベはメルロー主体のエニーラですが、それよりCS主体のカベルネ・バイ・エニーラの方が好みに合うし、しかも安い。ヴィンテージによる出来不出来も今のところ感じたこともないので、安心してオススメできる鉄板ワインです。 今回は2013年産が在庫僅少となったので、購入しようとしたら2014を飛び越して2015。調べてみると最初の出会いの2010年産を除き、2011年産、2013年産と続きそして今回の2015年産と奇数年購入となっていました。不思議な巡り合わせです(笑)。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/12/06