【6本〜送料無料】コレッツィオーネ チンク...(トスカニー イタリアワイン専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-05
  • 初めて飲みました。香りを嗅いだだけでいいワインであることがわかります。味は濃いのですが、とてもまろやかでほのかに甘さすら感じました。この価格のクラスでは傑出していると思います。素晴らしい! ・・・(続きを読む
  • 3 2018-01-10
  • 甘く濃厚な赤ワイン
  • 評判通りの甘くて濃厚なワインでした。ただその甘さのレベルがデザートワインに近いもので、甘すぎて濃厚さが重く感じられるせいか食事との相性は微妙です。チーズやチョコレート、レーズンバターなどのおつまみと一緒に、というワインかなあ。あ、あと生ハムあたりもよさそうです。そして、甘くて濃い赤ワイン好きの方にはドストライクなワインです。 ・・・(続きを読む
  • びーぐる111さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,644

5 2017-11-10

いつも美味しい安心のワイン
お気に入りのワインで、何度もリピートしています。

4 2018-01-29

CPの高い芳醇な赤(^_^)Vです。
濃厚で芳醇で、滑らかな赤です(^_^)V。2689円とは思えない、熟成感のある非常にコスパの良い赤でした。

5 2017-11-10

美味しいワインです
果実の香り豊かで、ほどよい深み、わかりやすいおいしさ、私の好みのワインです。

• HOLY86さん
  • HOLY86さん

5 2018-05-11

2,000円を越えてるのでそこまで激安ワインとは言えませんが、複雑で甘やかな香りとしっかりとした味わいを考えると素晴らしくコスパの高いワインだと思います。

5 2018-05-10

人に教えたくない。
ボトルも肉厚で重く高級感もあり気分もあがります。
この価格でこの味は反則です。

5 2017-12-30

リピです
笑いご止まらないほど美味しい。
こくがあってほのかな甘み。抜栓すぐから、これは❤という予感。その予感を裏切らない変化。すぐリピしました。
また、リピ決定です。

5 2017-12-08

まるい、甘い、濃い 果実感。けっこう冷えてたんですが、開栓してすぐに美味しいです。絶対また買いたいです。
これを毎週末飲めたら幸せ。

5 2017-01-07

これは美味い
濃く甘く樽が効いている。わかりやすいうまさ。

5 2016-12-05

• e1大将さん
  • e1大将さん

5 2016-09-28

美味い
コスパ的に3万円のワインにも匹敵する。最近では1番だと思う

5 2017-08-30

メチャ美味しいからリピートしました。
値段も手頃で、とても旨味のあるわいんです。

5 2017-08-24

濃ゆい,深い,フルーティー
とても美味しいです。ワインです。濃ゆく,深く味はフルーティーなワインです。

5 2017-06-02

プレゼントに利用しました
プレゼントで非常に喜ばれました。
いつも1杯/日が2杯飲んでしまったと。
またリピートを検討します

5 2017-03-06

美味し
コレは旨いです。レビューなんてめんどくさいので書いた事無かったんですがコレは書かせる美味さです。高いワインは美味くて当たり前ですがこの価格でこの美味さはちょっとないですね。注文の度にコレは入れます!

• natsu2230さん
  • natsu2230さん

5 2017-02-22

安旨コスパgood
香りはそれ程ないのですが、最初に甘口がきてん?と思ったのですが、後味に残る香りは私好みで、濃厚なカラメルとベリーの香りがたまらなく美味です。このお値段でこのお味はコスパ以上で、リピートします。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワインイタリア・その他プーリア