【6本〜送料無料】[8月23日(金)以降随時発...(トスカニー イタリアワイン専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-04
  • グレープシードオイル
  • 年齢と共に体には様々な澱がたまります。なので少しでも体によいものを……と考えて今はグレープシードオイルを使用しています。コレステロールとトランス脂肪酸がゼロというのは嬉しいですね。***ただ、レビューでヘキサン溶解抽出について言及されている方がいらっしゃいました。抽出後は脱色に薬品を、濾過に石油を使うと聞いたことがあります。食用油はとてもたくさんの工程を経て商品になるんだなと改 ・・・(続きを読む
  • 魔王の肉球さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,623
  • 1 2015-02-01
  • ヘキサン溶剤抽出してるそうです
  • ヘルシーだとリピートしてきました。でも無臭でサラサラでヘルシーなのに安すぎる?と疑問になりトスカニーに確認した所、ヘキサン溶剤で科学的に抽出されているオイルとのこと。確かに初期の頃はオリーブオイルのように低温で固まっていましたが、最近はサラサラで違和感もありました。オリーブより小さい種なのにオリーブオイルより安いのは手間を考えても変ですよね。ヘルシーだと謳ってるからリピートして ・・・(続きを読む
  • UTENAさん

5 2019-05-16

我が家の揚げ物には必須です
外で揚げ物をいただくと「油が上がってきて・・・うげ〜〜〜」我が家の揚げ物は本当においしいです。
お世話になっております

• ツータさん
  • ツータさん

5 2018-10-31

実家の母に送りました。私はかなり前からこちらで購入していてお気に入りなのですが、
試しに1本母にあげると大変気に入ったようです。なので、なくなったので、2本送りました。
母曰く、天ぷらがさらっとあがるそうです。

4 2017-12-06

おいしいです
炒め物、揚げ物両方に適しています。さっぱりとした軽い仕上がりになります。揚げ物などは時間が経ってもべたつきません。

5 2017-10-06

体によさそうなので、ずっと使っています。
容器がペットなのも、軽くて扱いやすくて便利です。

• なぶらさん
  • なぶらさん

5 2018-07-11

今回は贈り物
いやー親戚にも頼まれました。間違いない商品ですね。

4 2018-03-17

揚げ物、炒め物に使っていますが、注ぎ口が大きく出過ぎるので、注意が必要です。もう少し注ぎ口が小さかったら、便利だと思います。寒くても固まらないですね。

5 2017-12-29

油はすべてこれを利用しています。くせがなく、オリーブオイルよりも使いやすいと思います。揚げ物もカラッと揚がってとても美味しくできます。

5 2017-10-30

リピートです。この油での揚げ物 本当に もたれたりしません。手放せません。

5 2017-09-28

冬の厳しいところ向き
オリーブoilが冬場分離したり、、固まるのが嫌だったんですが、こちらの商品はそれもなくてとても助かりました。
思ったよりあっさりしてててんぷらなどで大活躍です。
役に立ち過ぎて一瞬でなくなりました。

5 2017-09-13

すべての料理に
すべての料理に使っています。
もうサラダ油には戻れない・・・

5 2017-08-20

定番の油です
昔に比べて微妙に値上がりしましたが、相変わらず我が家の定番で
リピしまくっています。まとめ買いして、送料無料も嬉しい。
これを使うと、市販されてるヘルシー系の油は使えませんね・・

5 2016-02-04

グレープシードオイル
年齢と共に体には様々な澱がたまります。
なので少しでも体によいものを……と考えて
今はグレープシードオイルを使用しています。
コレステロールとトランス脂肪酸がゼロと
いうのは嬉しいですね。
***
ただ、レビューでヘキサン溶解抽出について
言及されている方がいらっしゃいました。
抽出後は脱色に薬品を、濾過に石油を使うと
聞いたことがあります。
食用油はとてもたくさんの工程を経て商品に
なるんだなと改めて実感します。
でも製造過程で、それらの成分を蒸発させて
いるのだそう。
成分が残らないものについては原材料に表記
しなくても良いことになっているので、実際の
商品にはなにも書かれていません。
それをどう考えるかは十人十色ですね。
***
口に入れるものを選ぶ際にはひとつひとつに
こだわりを持ちたいのですが、体に悪いもの
すべてを排除することはできないのが現実。
自分なりの取捨選択を持ち食品を選ぶしかない
かなと思っています。
***
長くなってしまいましたが、そんなことを
考えながらこちらのオイルを選んでいます。
最近は揚げ物もけっこういただいてますが、
胃もたれもなく美味しく食しております。

5 2015-05-30

グレープシードオイル
スローフードの国、イタリアからのオイルです。
コレステロールとトランス脂肪酸が0%の身体に
優しい健康的な食品です。
オリーブオイルの香りが苦手な方でも、こちらの
オイルなら無味無臭で使いやすいのでは
ないでしょうか。
天ぷらやフライもからっと揚がり、炒め物も
素材とよく馴染んで使用感はとても良いです。
オススメです。
昨今、サラダオイルの危険性が着目されて
いますね。
原材料の多くが遺伝子組み換えだそう。
それはイヤイヤ〜
また殺虫剤の成分の70%がキャノーラ油らしく、
あれこれ取り沙汰されています。
できるところからですが、身体に害のない食品を
摂取しようと思っています。

5 2016-06-22

お安いですね〜
オイル漬けやアヒージョなど、我が家ではグレープシードオイルを良く使います。冷蔵庫では固まってしまうオリーブオイルと区別できて使えるのがいいですね。大容量ですがペットボトルなので軽い!6本まとめると送料が無料になるっていうのも、同じカテゴリのワインと一緒にまとめられるので便利だと思います。とにかく良く使うオイルなので、これはリピ待ったなしですね〜。

5 2017-05-25

お気に入りオイル
値引きクーポン利用の価格ラインにするために6本セット送料無料に同梱。
我家の料理に必須なグレープシードオイル。さっぱりしてクセがない万能なオイルです。ペットボトルは持ちやすくエコ。
一つ難点をあげるとしたら、分別回収するためのシールが簡単に剥がせないところです。

関連ジャンル 食品調味料グレープシードオイル