【6本〜送料無料】グレープシードオイル ペ...(トスカニー イタリアワイン専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-20

おもに天ぷらオイルとして使っています。くせのながないので気に入っています。

5 2019-11-22

やっぱりいいです。
しばらく品切れしてて、他の油を使ってましたが、
こちらを使うと、さらに良さがわかります。(笑)
揚げ物や炒め物等、キレが全然違います。。
今度は、いつもより多めに買おうと思います。

• なぶらさん
  • なぶらさん

5 2020-05-11

我が家の定番
在庫が切れそうになったら6本頼み・・・をもう数年繰り返しています。
配送綺麗だし、もちろん味も美味しいです。
お買い物マラソンに合わせて購入しています。
もうそろそろ注文時期です。

• るな0331さん
  • るな0331さん

5 2020-04-28

揚げ物に使うのお勧め
久しぶりに揚げ物をするのに使いました。EXオリーブオイル使用してましたが、こちらの方がお値段がお安く、そして揚げ物の脂っぽさがなく軽いです。いきなり2本買ったけど正解でした。無くなったらまた書います。

5 2019-12-09

クセのない良質オイル
クセのない良質オイル。焼き菓子やサラダ用など幅広く使います。近くのスーパーにもありますが、量で言っても、こちらの方がお得(送料かかっても)。ひまわり油と一緒に購入しました。

5 2019-05-16

我が家の揚げ物には必須です
外で揚げ物をいただくと「油が上がってきて・・・うげ〜〜〜」我が家の揚げ物は本当においしいです。
お世話になっております

• ツータさん
  • ツータさん

5 2018-10-31

実家の母に送りました。私はかなり前からこちらで購入していてお気に入りなのですが、
試しに1本母にあげると大変気に入ったようです。なので、なくなったので、2本送りました。
母曰く、天ぷらがさらっとあがるそうです。

5 2016-02-04

グレープシードオイル
年齢と共に体には様々な澱がたまります。
なので少しでも体によいものを……と考えて
今はグレープシードオイルを使用しています。
コレステロールとトランス脂肪酸がゼロと
いうのは嬉しいですね。
***
ただ、レビューでヘキサン溶解抽出について
言及されている方がいらっしゃいました。
抽出後は脱色に薬品を、濾過に石油を使うと
聞いたことがあります。
食用油はとてもたくさんの工程を経て商品に
なるんだなと改めて実感します。
でも製造過程で、それらの成分を蒸発させて
いるのだそう。
成分が残らないものについては原材料に表記
しなくても良いことになっているので、実際の
商品にはなにも書かれていません。
それをどう考えるかは十人十色ですね。
***
口に入れるものを選ぶ際にはひとつひとつに
こだわりを持ちたいのですが、体に悪いもの
すべてを排除することはできないのが現実。
自分なりの取捨選択を持ち食品を選ぶしかない
かなと思っています。
***
長くなってしまいましたが、そんなことを
考えながらこちらのオイルを選んでいます。
最近は揚げ物もけっこういただいてますが、
胃もたれもなく美味しく食しております。

5 2015-05-30

グレープシードオイル
スローフードの国、イタリアからのオイルです。
コレステロールとトランス脂肪酸が0%の身体に
優しい健康的な食品です。
オリーブオイルの香りが苦手な方でも、こちらの
オイルなら無味無臭で使いやすいのでは
ないでしょうか。
天ぷらやフライもからっと揚がり、炒め物も
素材とよく馴染んで使用感はとても良いです。
オススメです。
昨今、サラダオイルの危険性が着目されて
いますね。
原材料の多くが遺伝子組み換えだそう。
それはイヤイヤ〜
また殺虫剤の成分の70%がキャノーラ油らしく、
あれこれ取り沙汰されています。
できるところからですが、身体に害のない食品を
摂取しようと思っています。

5 2016-06-22

お安いですね〜
オイル漬けやアヒージョなど、我が家ではグレープシードオイルを良く使います。冷蔵庫では固まってしまうオリーブオイルと区別できて使えるのがいいですね。大容量ですがペットボトルなので軽い!6本まとめると送料が無料になるっていうのも、同じカテゴリのワインと一緒にまとめられるので便利だと思います。とにかく良く使うオイルなので、これはリピ待ったなしですね〜。

5 2017-05-25

お気に入りオイル
値引きクーポン利用の価格ラインにするために6本セット送料無料に同梱。
我家の料理に必須なグレープシードオイル。さっぱりしてクセがない万能なオイルです。ペットボトルは持ちやすくエコ。
一つ難点をあげるとしたら、分別回収するためのシールが簡単に剥がせないところです。

5 2016-03-16

さっぱりなオイル☆
二度目の購入です。料理によってオリーブオイルと使い分けています。
野菜炒め、焼きそば、チキンの香草焼き専用にしています。
☆お気に入りさんのレビューがきっかけです。(^^♪
ありがとうございました。(*^^*)

4 2015-02-17

初めてのグレープシードオイル
以前から気になっていたオイルですが、なかなか購入に至らず今日まで、良し悪しは初体験で比較できませんが、これを機に仲良くなりたい商品になりそうです。

4 2014-09-19

さらさらしてクセがなく、量も多いので満足です。ただ、口がちゃんと締まらずくるくる回るのでパッケージが良ければ満点です。

5 2017-12-29

油はすべてこれを利用しています。くせがなく、オリーブオイルよりも使いやすいと思います。揚げ物もカラッと揚がってとても美味しくできます。

関連ジャンル 食品調味料グレープシードオイル