【6本〜送料無料】ロゴノーヴォ 2014 750ml...(トスカニー イタリアワイン専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-05-30

価格をぐんと上回る品質
リピートです。ロゴノーヴォは本当に美味しい。すばらしいバランスです。円安のためこの1年で値段が1割ほど上がったのが残念ですが、それでもコスパは秀逸。知らなければ5千円くらいするワインだと思ったでしょう。再リピ確実。

5 2012-08-01

びっくり!
本当に美味しい!
エレガントで力強く、香り、タンニン、甘味、本当にバランスの取れたワインです。
速攻、リピです!

5 2013-07-06

品切れ前に注文すべし
たまたま入ったワインバーの店主がお薦めしてたので購入。確かに旨い。買って正解でした。商品紹介に「熟した果実や革、スパイスのニュアンスを感じる甘く濃密な香り。その香りの印象そのままに成熟した果実味いっぱいの濃厚で柔らかみのある味わい」とあるが、まさにそんな感じです。リピート確実。初ヴィンテージの2008年はメルロ100%だったそうな。どこかで飲めないかな?

5 2013-12-24

おいしいーー
おすすめ。某イタリアンレストランで6800円で飲みました。あまりに美味しいので、ネットで探して購入。間違いない味でした。

4 2014-05-17

ルーチェのセカンドバージョンになりえる
ルーチェとルチェンテ(ルーチェのセカンドバージョン)をたまに飲みますが、味はさすが隣の畑だけあり、ルーチェ似です。 でもルーチェにはかないません。 ルーチェは価格が高いのでルチェンテを飲んだ時は雑味があり5000円前後の価格にしては高すぎましたのでこれに代わるワインとしてカッシェッロを見つけましたがハーフボデイと色が薄く再考中でしたが、このワインならルーチェのサブワインとして注文します。

5 2016-01-24

実はこのお店は安いかも
私はこのワインが気に入っているので、見つけては色々なところで購入しましたが、このショップが今までで一番安いのでうれしく思いました

5 2015-01-14

なにがなんでもお薦めです♪
京都、鴨川沿いの床つきのイタ飯屋『ヴェネリア』のKさんのお薦めで試飲、
いや〜っ.うまかった・・・、早速、値段も安いので購入しました。
多品種ミックス、出来の素晴らしさに驚きました

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン