2017/07/22
    neurologistさん
    ふくよかで、美味しい白ワインです。
    Inamaは通常のソアヴェと一線を異にする個人的に大好きなワインのひとつです。以前にレストランで美味しかったので自宅用に購入しました。この上級ソアヴェは、一般的な軽やで飲みやすい、どちらかと言えば冷やして「キーン」(あくまで個人的な表現)とくるソアヴェとは違い、色はやや濃い黄金色で、あまり冷やしすぎないで、グラスも先がやや狭い芳香が楽しめるグラスで、ゆっくり「開かせて」頂くと芳醇で、花の甘い香りを楽しめ、口の中でミネラル感も感じるこくのある美味しい、フォスカリーノのテロワールを感じる白ワインです。これも完熟ブドウを樽醗酵、樽熟成で仕上げだからなのかなーと思います。妻と二人で楽しめ、家飲みですから、気持ちよく酔えますました。お奨め出来ます。インポータのパシフィック洋行さんに感謝です。
    注文日:2017/07/15
    2017/01/30
    イタリアワインが好きな方なら イナマのソアーヴェは一度は飲むべきでしょう。
    注文日:2017/01/15
    2012/11/26
    NIKEiDさん
    2,860円。パシフィック。この価格でフォスカリーノが変える事が不思議です。特にコンディションに問題はない。ソアヴェとしてはトロトロで当然コクのあり、ワイン単体としては面白い。 ただ、以前に比べて、こんなにしつこかったっけ?っというのは自分の好みが変わったからか。 強めに冷やして辛目のパスタと飲むには良いでしょう。
    注文日:2012/11/12