【6本〜送料無料】ピエモンテ バルベーラ 2...(トスカニー イタリアワイン専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-03-03

リピしたいワインです。
濃いめのきれいな赤紫色。
スモーキーでフルーティーな良い香りがします。
口に含むと、オッとフレッシュな酸味が飛び込んできました。
美味しい好みの酸味です。同時にスモーキーな香りが鼻に抜けて行きます。
2杯目から、少しずつタンニンを感じ始めます。まろやかなタンニンです。
軽いけれど決して薄くなく、濃くないけれど果実味があり、
フレッシュな酸味がとっても好みのワインです。
お値段からしたら、コスパ抜群だと思います。
リピ決定!!

5 2016-06-23

コストパフォーマンスはいいかと思います。

4 2015-01-12

バルベーラの中では軽い感じがしますが、この安さでこのクオリティとはコスパが高いと思います。デイリーには十分です。

• swordcloudさん
  • swordcloudさん

4 2013-03-30

コスパ良いです。
バルベーラの特徴があります。酸が好きで、楽しめる人であれば、コスパに優れた良いワインだと思います。美味しいです。ただし、時間を置くと、酸は抜けて、香りも弱まります。次の日に飲むと、のっぺらな感じでした。その日のうちに、ワイワイン楽しく飲むのが良いと思います

5 2012-12-12

おいしいです。
リピーターです。
市販のものより安いし、送料無料。友人にも勧めました。

4 2012-11-12

リピ
美味しかったので、デイリー用に購入です。

4 2012-09-20

デイリー
いつも購入しています。デイリーに良いです。

• Xixieさん
  • Xixieさん

2 2015-10-10

バローロらしくない
初めてのブランドでした。
バローロらしい濃厚な味の広がりが感じられません。
お値段が安いので、コスパのよいワインと考えればいいのかも。

3 2014-02-08

深紅以上の濃い見た目に酸味のパンチ。素直においしい。

3 2013-05-06

価格相応で気軽に楽しめる一本
色味はしっかり重厚さを感じますが、飲んでみると重すぎず軽くもなく、なんとなく生ハムの香り?気軽に味わえる一本だと思います。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワインイタリア・ピエモンテその他