【6本〜送料無料】ピポリ アリアニコ デル ...(トスカニー イタリアワイン専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-08
  • わたしの定番です。よく行くワインバーでも自宅でも飲んでいます。酸も甘みもあって、バランスが良くて。濃赤好きな私が、カベルネ、メルロー、などのローテーションに入れて飲みたい逸品です。(いろいろ飲んだ方が楽しいし)近所の高級系スーパー、ザ・ガー●ンでも定番で扱っていますが、それより10-20%お得で大満足です。 ・・・(続きを読む
  • 着道楽さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,693
  • 3 2013-05-27
  • 結構渋いです。ふっと甘いカンジが鼻にきます。アリアニコって、こんなカンジなのかな。 ・・・(続きを読む

5 2013-11-08

5 2014-11-30

行きつけのワインバーでも家でも飲んでいる定番。
酸と甘さのバランスが絶妙の安旨ワインです。
円高か?消費税か?ちょっと値上がりしましたが、デパ地下で買うより安いのでありがたいです。

5 2014-10-28

美味しかったです!
アリアーニコ100%、思ったよりおいしかったです。濃厚ですが、タンニンはきつくなく、渋みも後味にはほとんど感じません。エチケットの雰囲気もあり、リピ確定ワインです。

• erensさん
  • erensさん

5 2012-05-17

アリアニコ大好き!
何と申し上げてよいか、まず第ゼロにワインを語れませんし、ワタシのような素人が言うのもアレですが、グラスをキャンティとブルゴーニュで飲み分けてみました。(正しいかどうかは全く分りませんが・笑)
嗅いでは飲み、そしてまた嗅いでは飲み、してるうちにわけが分からなくなり、丁度今良い感じで、そして勢いでこのレビューを書いております…
アリアニコ万歳!!
イタリア万歳!!

• swordcloudさん
  • swordcloudさん

4 2013-05-17

コスパは、最高ですが、2日目はかなり弱る
甘酸っぱい系ですが、フルーティで、樽からくるバニラ系の甘さではありません。香りも程よく芳香とはいかないまでも、コスパ的には満足できました。フルボディか?と聞かれたら、タンニンは、それほどでもないので、重厚な物を好む人には物足りなさがあるでしょう。個人的には、かなりいけました。
しかし、二日目には、フルーティーさがなくなり渋さが強調されました。

5 2015-01-10

芳醇な香りとしっかりしたボディが楽しめます。アルゼンチンの高級なマルベックのような感じです。リピートしたいと思います。

5 2013-08-28

美味しい
コスパの非常に優れたワインです。
のみやすいので普段ワインを飲まない人にも勧められます。

• typlanningさん
  • typlanningさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 12

5 2011-05-24

家飲みワインの定番
南イタリアのアリアニコは、果実味がありボディーもしっかりしていて、ワインを主役として飲むのに最適。家では、チーズと一緒に毎晩遣ってます。コストパフォーマンスが良いのも魅力です。

5 2011-04-15

うん、これは飲みやすくて、そして美味しい!ラベルもセンスいいし、また購入したいです。

5 2011-03-20

美味しすぎて
あけて飲んだ瞬間、追加注文のためパソコンに向かってます。在庫わずかに間に合って良かった。

4 2011-02-28

普段飲みワイン
この値段で飲めるアリアニコとしてはなかなかのお得感だと思います。思ったより色が濃くて味もしっかりしていました。サンジョヴェーゼやカベルネと違って渋みが少なくて飲みやすいと思います。

5 2016-02-14

何度飲んでも旨い!
リピート購入です。何度飲んでもやはり旨い☆この価格では秀逸です。お薦め。

5 2015-10-18

このお値段でこの味だったら◎
濃い味と香りのバランスが良く、値段聞かなければ2千円台半ば位と思うワインです。タンニンがしっかりしている割に香りが甘いので飲みやすいです。最近の大ヒット☆お薦めです。

5 2015-04-05

価格以上の濃さです
濃い、重いだけなら安くてもカベルネとか色々ありますが、味の良さを兼ね備えた美味しいイタリアの赤です。別のお店で安く売ってるのも買ったのですが、何故か味が違う! 輸入元やお店の保管状態の差で違いが出るのでしょうか。

5 2015-02-14

美味しかったのでリピートしました。濃厚なジャムのような果実味があって、アルゼンチンの高級なマルベックのような感じです。少し甘みがあるのが、やや残念なところですが、この値段であれば文句はありません。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワインイタリア・その他バジリカータ