• takotaouさん
  • takotaouさん

5 2011-08-08

お勧めワイン
コクがあるしっかり味です。ハチミツ香があります。
いろいろな白ワインを飲み比べても、突出しておいしいと思います。
これまで、リピートしまくり、もう20本くらいは飲んでいると思います。
セラーにこれが入っていないと不安になるほど。
「何の料理に合わせるのがよいだろう?」と思い浮かべてみましたが、
このワインは、むしろ、ワインを主役に据え、干しブドウとか、
ウォッシュ系の癖の強いチーズなんかつまむという楽しみ方が良いような気がします。
冬場はホワイトクリームのシチューなんかにも合うかな。
あとは、栓を開けてからも、長く楽しめます。
私は開けて1週間たってからくらいが好きかも。
白の安いワインて、すぐ飲まないとペラペラのまずい味になることが多いんですが、
こちらはそういうことがなく、とても優秀だと思います。
今後もずっと楽しみたいワインです。

5 2012-06-06

一列並べるため
補充用に購入です、夫希望のため。
夏に向かっては少し冷やして飲みます。今のところ我が家の定番品です。

5 2013-02-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
味が微妙に違う面白さ
今回2回目(いずれも6本まとめ買い)の購入です。
前回は、濃い甘めで渋みは抑え目でしたが、
今回は、逆の甘さ控え目の濃い渋み味でした。
こちらのお店の「よくある質問コーナ」で解説されているように、
ワイン園の貯蔵タンクが違うだけでも、味が微妙に違ってくるそうで
ましてワイン瓶の保存状態や保管期間で、
更に味わいが変わるんでしょうね。
まるで生き物のようですね!
私もプレゼントした女性も、この味の微妙な違いを楽しんで
飲んでおります。

5 2012-12-26

女性へのプレゼント
ワイン好きの30代女性へのプレゼントです。
ワイン専門店でいくつか選んで飲んでもらった所、
このジャイロが一番美味しいとの事で、
それではまとめ買いで安くて、送料無料で便利な
(いちいち買いに行かなくてよい)こちらのお店で購入となりました。
「甘い味わいで、かつ渋みがあって飲みやすい」と好評です。
ダークチョコレートケーキと一緒に飲むと、至福のひと時だとも言ってます。

• ShuShu555さん
  • ShuShu555さん

4 2020-09-06

お買い得なリパッソ!
イタリア、ヴェネト州。コルヴィーナ、ロンディネッラ、モリナーラ。ヴィッラ・アンナベルタのリパッソ。
明るい透明度のあるルビーレッド。細いレッグスではあるが、舌上ではなめらかな粘性。複雑な香り。カシスなどと樽由来のロースト香。強いアタック。適度な残糖。まろやかな酸味。強めのタンニン、ふといボディバランス。カカオやスパイスのニュアンス。まとまりがあって美味しい。
発送も早く、丁寧な対応でした。

5 2017-08-29

甘さあり!
アマローネの香りはあり、甘さもほんのりと!
濃さは課題かもしれませんがコスパ抜群です!!

4 2012-02-19

アンナベルタおすすめです
ドライマンゴー、ゴルゴンゾーラ、トマトペースト、もう最高に合いますね。
フルーティさも滑らかさもしつこくない程度のコクもあります。ワインセーラーにいつも数本のストックがある一本になってます。ワインがあまり得意じゃないお客様の初めの一本です。

• jinkuniyさん
  • jinkuniyさん

4 2018-10-10

味、香りは、値段以上
味、香りは、値段以上だと、思います。カナヤよりは、ドライでした。酸味があるので、ブルゴーニュが好きな方には、良いと思います。

5 2015-02-14

美味しかったので、リピートしました。大事に取ってあります。

5 2014-05-26

人気も頷ける
素直に美味しいです。円やかで上品な甘みがあって、味付きがとてもいい。微かに薬草のような苦みも感じる。千円台半ばでこの味わい。ファンが多いのも頷けます。

5 2014-12-29

これはとっても美味しいです。パシートの芳ばしい香りは余り前面に出てきません。それよりも高級な赤によくある芳醇な香りが広がります。クロスグリの香りがしないスーパートスカーナといった感じです。値段も控えめなので、リピート予定です。

3 2019-01-06

これまたジャイロは知ってますから。
ジャイロを今更評価できないので、、。
お店の対応は良かったですよ。
ジャイロは元々安定のジャイロです。

2 2018-11-18

うーん。。
初日開かず、翌日も飲んでみましたが、結局開きませんでした。。
次はCANAJAに期待!

3 2014-03-20

カレーに合う!
カレーに合う珍しいワイン。
インフォメーションからは濃厚なイメージを持ちましたが思ったよりスッキリした印象。
スパイシーカレーと合わせてみましたがより甘みが際立ち美味しく頂きました。
カレーに限らずスパイスが効いたお料理に合うと思います。

• nieve6380さん
  • nieve6380さん

3 2013-11-19

飲みやすく、美味しいです
が、どこがフルボディ?ってくらいカルイです。
一緒に飲んだ友人いわく、水のように飲みやすいとのことです。
輸入元が稲葉というので、期待し過ぎたせいでもありますけれど。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン