No.9 スパゲッティーニ(1.55mm) 500g デ...(トスカニー イタリアワイン専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-23

つるつるパスタ
ディチェコのほっこりした食感も好きですが、こちらのつるつるとした食べ心地も捨てがたく、購入を続けています。

5 2016-11-16

やや細め?のパスタ
あれこれ食品をまとめ買いした際の1品。
種類はスパゲッティーニとなっていますが、
一般的なスパゲッティーニは1.7ミリなので
1.55ミリはそれよりも細め。
普通にペペロンチーノやトマトでいただきました。

4 2011-09-02

値段も安いし、味もいいです。何かの、ついでに注文されるといいかな。

5 2011-04-20

ディチェコ派だったけど…
以前からパスタ購入の際は、こちらでディチェコを愛用しておりました。あのプリプリの麺が癖になり、他の麺では納得できないほど(笑)
実は以前一度だけ、ディべラを試しに購入した際は「ディチェコのおいしさを再確認」しただけでした。
しかし、最近仕事でお昼にパスタを持っていくようになり気付いたのは、ディチェコがおいしいのは「茹で立てのみ」という事。逆に、時間がたったディチェコは不味い…。
それで再度ディべラを試したところ、これが大正解。時間がたってもしっかりとした歯ごたえとうま味。もちろん茹で立てもツルツルとした喉ごしで、ディチェコには無いおいしさがあります。最高級と言われている理由に納得しました。
これからはディチェコだけでなく、ディべラも合わせてリピ決定です。

4 2009-12-21

ディヴェッラロングパスタNo.9
【訳あり】ディヴェッラロングパスタNo.9 500g 148円。
1.55mmと若干細めですが6分で茹であがるのはランチ時には大歓迎です。ジェノベーゼでは止まらなくなる位美味しかったですが、このショップ販売のトマトソースと合わせた時は、モチモチ感がなく失敗でした。ソースによって使い合わせるとかなり美味しく頂けるので、もっと勉強しなくっちゃ!
(個人的には細いパスタは嫌いなのですが、これはOK。使い続けたい・・・)

• TEZROさん
  • TEZROさん

4 2009-12-04

つるっとした食感
いつもはディチェコですが、評判が気になりやすさもあって試しに買ってみました。
湯で時間どうりだと少し硬いかもしれません。
ディチェコのブロンズ製法とは違い表面がツルツルしていています。国産のものはつるっとしたのが多く敬遠していましたがここのは、ツルツルなだけではなく腰もしっかりあるのでのど越し感が違います。アルデンテが長続きするというような評判もありますが、食べ終わるまで伸びた感はしなかったのでそうなのかもしれません。
食感が違うのでこれからは使い分けが良いかも知れない。

5 2010-06-18

これはうますぎ!
デイチェコもうまいなーと思っていましたが、このパスタはいったい・・・
冷めてもうまい、湯出不足してもうまい。

• cane2さん
  • cane2さん

5 2010-03-29

パスタはディベラを知ってから殆どこれしか食べていません
他のメ-カ-より腰があるし麺がのびにくいので大好きです
今回この訳あり印刷ミスと書いてありましたが見て笑ってしまいました これだけ?中身は変わらないのに・・・こんなお得なこと ディベラ好きにはありがたいです

• Mary1005さん
  • Mary1005さん

5 2009-12-01

いろいろなパスタを試したくて
今までためしたディチェコ、モリサナ、アネージ、アルチェネロより本当に一番おいしかったです。リピートしたいです。

5 2011-09-11

ディヴェッラのパスタ以外を食卓に出すといつものと違う〜〜〜と文句を言われるので、この価格で買えるのは助かります。ちょっとくらい時間が経っても、アルデンテ状態でいてくれるので、ゆっくりさんでも最後まで美味しく食べれます。

5 2012-12-15

安いけど
美味しいです
のびにくく、いつまでもモチモチ
他のパスタと食べ比べをする基準にしたいと思います
オー何とかとは比べ様もありません
のびた柔らかいパスタが好きな人には不向きですが

5 2010-04-30

安いのに、凄く美味しくてもっと購入すればよかったと後悔しています。
ツルっとした口当たりが日本人の口に良く合うと思います。
訳ありで購入しましたが、ぜんぜん問題ありませんでした。

4 2009-12-08

早く茹で上がるので、すぐ食べたい時におすすめです。
表面がつるつるなのでソースの絡みはいまいちかもしれませんが、こしがあって食べ応えありです。

5 2009-12-02

普段使いにお買い得パスタ
パスタが大好きです。
この価格で高品質とは、と少し心配していたのですが、
実際いただいてみて、予想以上に美味しかったです。
高くて美味しいのは当たり前ですが、
訳ありとはいえ、このお値段で美味しいパスタが購入できて良かったです。

5 2009-11-30

このディベッラに出会ってから本当のスパゲッテイーを我が家で食べれるようになりました。最高に美味いスパです。

関連ジャンル 食品麺類パスタロングパスタスパゲッティーニ