40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,215

5 2012-11-17

「ひよこ豆(ガルバンゾー豆)水煮」は,これまで缶詰を使っていましたが紙パックを見つけたので試してみました。まったく遜色なく、むしろ新鮮なぐらいで,缶詰臭もなく煮汁も澄んでいました。分量も缶詰とほぼ変わらず(紙パックが20g少ないです)コンパクトなので収納に場所をとりません。しかも重ねやすいです。何と言っても缶に比べて後片付けが圧倒的に楽です(たたんでポイです)。紙パックはアルミシートが裏打ちされていて丈夫ですし,賞味期限も長く常温保存可能なので,今後豆の水煮は,この紙パックシリーズに替えることにしました。
とりあえず今日は鶏レバーとひよこ豆の煮込みを作ってみました。ひよこ豆はポクポクして美味しいです。良かったら参考になったボタンをお願いします。

5 2010-04-08

量が多すぎるけど
ひよこ豆を購入しました。1度で使い切るには少し多いかもしれないけど、硬さもちょうどよく、おいしいです。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,215

5 2014-11-30

ほくほく
ほくほくする美味しいひよこ豆の水煮です。パッケージが開けやすくなりました。説明も完全日本語になりました。もう日本で普通に買えるのでしょうか?

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,215

5 2013-05-01

紙パック。
紙パックになってから鮮度が良くなったような気がします。ひよこ豆は煮込み料理の定番食材ですね。大好きです。

• 予知猫さん
  • 予知猫さん

5 2019-05-15

まとめ買い
たっぷり入ってこのお値段、まとめて購入し買い物の負担を軽減しています。カットトマトと合わせたり、パスタ類と合わせてサラダにした理重宝します。塩分制限をされている方は、製品自体に味がありますので、塩は控えめに!

5 2014-07-20

おいしいです。
ひよこ豆が好きで、今までは乾燥した豆を自分で煮ていましたが、手軽に美味しい豆が食べられるとわかったのでリピート確実です。

5 2012-05-28

紙パック入りなので残った時はタッパーにと思ったけど サラダの時に使用したらみな美味しい美味しいと言ってひと箱 あっという間になくなってしまいました。
思った以上に皆体のこと考えているんだな!

4 2010-10-25

豆大好き家族です。一晩つける必要が無いので、楽するつもりで購入しました。取り敢えずトマト缶と煮て食べま〜す。楽しみです!

5 2010-02-26

煮込み料理に
トマト缶のついでに購入しました。厚手の紙パックに入っていて、保存にも便利で見た目もかわいいので気に入りました。乾物はちょっとお手間ですが、これは水煮なのですぐ使えて楽です。また同梱できるときは購入したいと思います。トマトとの相性バツグン!

• matsu-kyonさん
  • matsu-kyonさん

3 2019-12-15

いつも使っており、とても使いやすいです。

2 2011-05-10

水煮は歯ごたえがなく残念なスープになってしまいました。リピートはないですが、時間がないときに豆料理をしたいときには便利かも。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ豆類ひよこ豆