プラネタ エキストラヴァージン オリーブオ...(トスカニー イタリアワイン専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-02

素晴らしい
主にサラダに利用してます。青リンゴのような香りと、まるでバターのようなコクに、スパイシーな味がすごく好きです。

• soso7777さん
  • soso7777さん

5 2018-11-05

美味しくて安い
もう何回も購入しています。この味ならもっと高くても良さそうなのに良心的です。品質に対して安いとはいえ、加熱用にはもったいないので専らサラダ用です。ただの葉っぱが旨味で一段格上げされます。もちろん加熱用に使っても美味しいです。一度だけ他のオリーブオイルに浮気したら美味しくなかったので、これに決めました。

• mido_35さん
  • mido_35さん

5 2018-04-20

思っていたよりはさっぱりとした味ですが緑色も濃く値段から考えてもとても美味しい、コスパのいいオリーブオイルだと思います。
炒め物に使うのは勿体無いので専らサラダやカルパッチョ、パンにつけて食べています。
また無くなったら注文したいです。

5 2018-06-29

香りも味も力強い
ナターレジーニ、バルベラ、アルドイノと試してきましたが、ひときわ力強い香りに引き込まれました。味も実に力強く、野性味を感じます。しっかりとしたコクがありながら、フレッシュな苦みや辛みの輪郭も明瞭に感じられます。常備したいと感じました。

5 2016-03-15

昨年一番の収穫!
青々として健康的な香り。
舌の上ではサラリと軽快に、後味に適度な辛みと苦みが口の中をさっぱりさせてくれる。

これは何にかけても美味しいはず。
試しに茹でたブロッコリーに生マッシュルームをスライスしたものに塩をふりプラネタをかける。湯気の上がるブロッコリーからは、何とも言えぬ青いトマトのような香り。淡白なマッシュルームにはナッツのようなコクを与えてくれる。美味しい!

パンに、サラダに、パスタに、スープに、グリルには勿論、
冷ヤッコに、目玉焼きに、そうめんのツユに、バニラアイスにも。

いいオリーブオイルは、淡白な素材にはコクを与えてくれて、リッチな食材はサッパリとさせてくれる。プラネタはそういうオイルだ。
お願い!:トスカ二ーでのレヴュー数が少ないんです。あまり売れてないのかな?
だとすると困る、困るんです。
他のネットショップでも取扱はあるのですが、225mlで1800円ほどのお値段。
トスカニーでは500mlで2160円。そうなんですトスカニーはお安いんです。
なのでトスカニーでずっと取り扱ってほしいんです。
国際コンテストで最優秀賞を取ると3000円代、4000円代になってしまうのが
あたり前の世界で、受賞クオリティーでこの値段。さすがプラネタ太っ腹です。

美味しいオリーブ・オイルを探している方には、おススメします。

5 2013-04-01

世界中で一番好きなオリーブオイル
トスカニーさんで取り扱っているのに気付かず、いろいろなお店でそれはそれはいろんな価格で購入し続けていたプラネタです。
サラダもパンも、このプラネタと、ほんの少量の塩だけで美味しく食べてしまえるのです。他に何もいらないって気分になります。
フレッシュ。こんなフレッシュで青い草原のようなオリーブオイルは他に見当たりませんでした。(お好みでしょうが)喉を通る時にはまるでシャンパンのようなかすかなピリピリ感。フレッシュな証拠です。オリーブ好きにはこれがなければ物足りません。
他にも常備して使い分けていますが、やはりプラネタの登場数、多いです。
トスカニーさんでは一番価格も抑えてくれているので、もっと早く取扱いに気付けばよかった〜。
プラネタがなければ食事が完成しないと言っても過言でないので、これからもずっと取り扱ってくださいね。

5 2013-04-22

大満足です
元々このオリーブオイルをデパートで衝動買いして美味しくてハマってしまい、
デパートで買うより安いのでこちらで買うようになりました。
今回は、リピ買いです★
我が家では、このプラネタのオリーブオイルが欠かせません!
青々とした香りと程良いスパイシーさ、私には全部程良いです!
皆さんが言うように、パンにもサラダにも美味しいです(人´∀`●)
ピンキリでいろんな価格のオリーブオイルがありますが、
上をみたらキリがないですし、この価格で自分好みなので大満足してます!

• toshi55249さん
  • toshi55249さん

5 2016-05-26

これはうまい!
シチリア産らしい香り高いオリーブオイルです。
それでありながら、苦味辛味も素晴らしい。
コスパも最高!

5 2014-06-29

青草のような香りとピリッとした辛さが大好きです。
イタリア展などで探しても刺激的なのは敬遠されるのか
中々見当たらなかったのでめぐり合えて良かったです。
プラネタさんに感謝!

• no-no-jiさん
  • no-no-jiさん

5 2013-12-22

このオリーブオイルはとてもフルーティでサラダ、カルパッチョ、パスタなどの後がけに欠かせません!お刺身やお豆腐に塩と一緒に頂いても美味しいです。

• cocon711さん
  • cocon711さん

5 2013-07-10

美味しいオリーブオイルです
いつも家族に好評で我が家では欠かせません。手頃なお値段で嬉しいです

4 2012-05-15

おいしいです
日頃からオリーブオイルにはこだわりがあるので購入してみましたが、おいしくて満足しています。サラダと相性が良いので、オイル+塩でそのままおいしく楽しめます。

5 2010-10-15

探していました
フランスパンに最高の相性のオリーブオイルです。

3 2012-12-05

パワフルすぎました
さすが本場のオリーブオイルでした。
色も香りも良いのですが、そのままパンにつけて食べるには
エグみ(通の方にはうま味)が感じられました。料理に使えば本格派の
味になります。
私はナターレジーニの方が好みでした。

関連ジャンル 食品調味料オリーブオイル