5 2014-06-14

ハイコスパ
2千円前後でこの味わい、完成度が高いですね。ジャイロも飲みましたが、カナヤのほうがくせがなく飲みやすいと思いました。この価格帯の赤では自信を持ってお薦めでる1本です。

4 2009-10-11

軽めのアマローネかな
アマローネとあるけどそんなに甘くはない気がする。
最初の味はまぁまぁで中間の渋み 甘みは濃いめだけどね。
最後に樽の味が出てきて後を引くけどね。
おいらは日本のアマローネ専門だから評価が分かれるけど
1500円ならば コスパなワインだね。

4 2016-03-16

アマローネを感じるコスパワイン
私はイタリアのワインの中では、マジ社のアマローネ(5500円〜で買えるやつ)が一番好きです。
そして、3000円出せるなら、アッレグリーニ。
さらにデイリーにまで、アマローネを求めるのであれば、カナヤ、ということになりましょうか。
ブドウを乾燥させてからの製法で、甘みを増している美味しいワインです。
もちろん、デイリーとして6本買って、連続して飲んでいると甘いだけに飽きることもあるでしょう。
上記の3つを例に挙げましたが、値段と共に美味しさも上がっていきます。
6本買うときに1本入れてみると、新しい味に会えるかもです。

• blue-joeさん
  • blue-joeさん

5 2009-08-27

アマローネ匹敵コストパフォーマンス最高!

• 魚2009_1さん
  • 魚2009_1さん

4 2015-09-13

美味しいワイン
値段の割に、ボディもしっかりしていておいしかったです。滑らかさもあり、イタリアのワインでは珍しく気に入りました。またリピしたいワインです。

4 2013-03-20

まさしく裏アマローネ
甘酸辛苦渋のバランスが最高。コク甘旨苦って感じ?
合わせは…ダークチョコも確かに合いそうだが、自分は和牛モモ肉のソテー(塩のみ)で。
コスパ良好!あいにく2日で飲みきれず3日目も飲んだが問題なしでした。もちろんバキュでバッチリ引いて立てて置きました。
「カナヤ セレツィオーネ ゴールド ヴィッラ アンナベルタ」も同時購入しているので比較が楽しみです。

• DN@GONTAさん
  • DN@GONTAさん

5 2014-05-26

美味しい
この値段でこの味はお勧めです。アマローネに近いというか、飽きが来ない感じです。この時期なので、少しだけ冷やして飲むと美味しいです。

5 2014-02-13

満足(^^♪
価格以上の商品です。大絶賛(*^。^*)また購入かな。

4 2013-12-30

鴨のロティと一緒に頂きました。
有りです。
ちなみに、デザートと一緒に頂くのも有り、ですね。
今回は、雪華という甘めのクリームチーズと一緒に頂きました。
いい感じでしたよ。

• meroomさん
  • meroomさん

5 2013-10-02

大好きな味です
味は嗜好ですが、ブラックチョコのビター&スウィートを感じ、ドライで辛口な芯も感じ、好きな1本でした。

4 2011-06-01

裏アマローネ
この価格のワインでこの美味しさなら大満足です。
アマローネそのものですね。

4 2011-02-22

お値打ちです
CPの高い逸品です。普段飲みが華やかになります。3本購入しましたが、追加購入したい気分。

• TA-COさん
  • TA-COさん

4 2010-11-17

甘口で飲みやすい。女の子は喜んでた!ラベルもオシャレで! 自分は、甘いのはダメなんですが、翌日に飲んだらいい感じに酸化して旨かった!

• Higekumasanさん
  • Higekumasanさん

3 2013-07-09

本当は星三つ半です。
味も香りも値段から言えばGOODです。もう少し深みが欲しいですが満足できます。

3 2011-08-28

コスパいいと思います。
アマローネと同じ製法で造られているという事で購入してみました。アマローネ自体そんなに飲んだことはないのですが、コクがあって美味しかったです。今度はもう少し涼しくなったら飲んでみたいと思います。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン