【6本〜送料無料】カナヤ ロッソ ヴェロネ...(トスカニー イタリアワイン専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-02

やっぱり美味しい
久しぶりに飲んでみました。
思うに10年ぶりくらいになるかもですが
美味しかったですね、リピでした♪( ´▽`)
本当にキツネの様にズルイ美味しさ
コスパ最高点ですね!

5 2020-02-15

美味しいワイン
香りも良いですが持ち寄りのホームパーティーに最適です。バラエティに富んだ食卓をこのワインで楽しむのが恒例です。

5 2019-12-12

クリスマス会
リピーターです。クリスマス会でもてなすために購入しました。自分用にも購入しました。やや辛口で飲みやすくてどんな料理にも合うと思います。

5 2019-09-28

飲みやすいワイン
リピーターです。上品で飲みやすいので自宅用にもお土産にも購入しています。ワイン精通した方から薦められました。

5 2019-09-21

美味しいワイン
以前購入して美味しいと感じました。お家ワイン、ホームパーティ用に最適だと思います。

5 2014-06-14

ハイコスパ
2千円前後でこの味わい、完成度が高いですね。ジャイロも飲みましたが、カナヤのほうがくせがなく飲みやすいと思いました。この価格帯の赤では自信を持ってお薦めでる1本です。

4 2013-07-16

激安裏アマローネ
アマローネファンなら泣いて喜ぶ、全くアマローネと同じ製法なのに地区が違うだけでアマローネを名乗れないコルヴィーナ、ロンディネッラ、モリナーラのIGTに分類されるWineです。飲んだ瞬間アマローネの甘い香り。旨味も十分です。贅沢にも普段飲みのアマローネにしちゃいましょう!コストパフォーマンス十分のWineです。今でも十分美味しいですが、出来ればあと数年寝かせたいところです。shigechanポイント93.5点。これは買いでしょう!

5 2012-06-13

高コストパフォーマンス
香りや余韻は若干アマローネに及ばない感はありますが、それでも2000円前半とは思えないリッチな香りと深い味わい。文句なしお買い得ワインです。この価格で味わえるとは、なんとも幸せ。コスパがいいので、これからはこっちを日々の癒しのワインにしようかな、と思います。アマローネは普段使いするに躊躇しますが、これなら!という感じで、リピしたいワインです。

4 2009-10-11

軽めのアマローネかな
アマローネとあるけどそんなに甘くはない気がする。
最初の味はまぁまぁで中間の渋み 甘みは濃いめだけどね。
最後に樽の味が出てきて後を引くけどね。
おいらは日本のアマローネ専門だから評価が分かれるけど
1500円ならば コスパなワインだね。

• みみ3kgさん
  • みみ3kgさん

4 2013-04-02

陰干し製法でこの値段
これ絶対飲んだほうがいいですよ。
アマローネこの値段で飲めないでしょ。
お味のほうは爽やかさも残ってて、バランスがいい。
カナヤゴールドよりこっちが好きな人多いと思う。

5 2009-11-13

お勧めワイン!
シチリアやサルディーナ島のワインが大好きなのですが、重みも味わいもお値段以上の、お買い得ワインでした。甘さは、私には程よい感じでした。普段から甘めのワインがお好みの方なら、思った程きつい甘さは感じられないと思います。アロマも最高でした。総じて、バランスの良いお味だと思います☆

4 2016-03-16

アマローネを感じるコスパワイン
私はイタリアのワインの中では、マジ社のアマローネ(5500円〜で買えるやつ)が一番好きです。
そして、3000円出せるなら、アッレグリーニ。
さらにデイリーにまで、アマローネを求めるのであれば、カナヤ、ということになりましょうか。
ブドウを乾燥させてからの製法で、甘みを増している美味しいワインです。
もちろん、デイリーとして6本買って、連続して飲んでいると甘いだけに飽きることもあるでしょう。
上記の3つを例に挙げましたが、値段と共に美味しさも上がっていきます。
6本買うときに1本入れてみると、新しい味に会えるかもです。

5 2013-05-11

2009と2010の違い
このたびのカナヤの購入から
2009→2010に代わりました。
年によってブドウの出来が変わるので、
味わいがどう微妙に変化するか
期待半分、不安半分でチェックしましたが、
私のレベルでは、まったく同じ味わいでした。
この理屈からいくと、来年の2011も
変わらぬ味わいが期待できそうです。

• miek5667さん
  • miek5667さん

5 2016-11-08

Daily wine
一言で言い切れます! 美味しい。
この香り、味でこの値段、文句ないでしょう!
文句あるなら、金出してアマローネ買いな!!!
小市民の私の日々には、大満足です。
また買います。

4 2016-10-17

イタリアらしく、タンニンがしっかりしていて美味しかった。
なんといっても素晴らしいコスパ!!

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン