• 5 2023-08-17
  • 在庫がないと不安になるワイン
  • このフリッツァンテが好きすぎて、これのみ6本購入。食事前に冷凍庫に入れてからキンキンに冷やして飲んでいます。非常に美味しく、サッパリした料理との相性抜群です。気がついたら一瞬で一本飲み終わってます。 ・・・(続きを読む
  • 1 2023-07-17
  • 瓶が割れて破片が指に刺さりました
  • 価格に対してとてもリーズナブル前回美味しかったのでリピートしかし今回いきなり瓶が割れて破片が飛び散り一部が指に刺さってしまった。すぐ抜けて大事には至らなかったがびっくりした。掃除機でまわりをすったり大変でした。家族の夕飯時でまだよかった。来客時だったらと考えたらゾッとした年間200本以上30年で5000本以上自分で開けているがソムリエナイフを使って瓶が割れたのははじめて。5000本開ければ1 ・・・(続きを読む
  • karma7857さん

5 2023-08-08

我が家では
しっかり冷やして牡蠣の燻製であわせました
ごちそうさまでした
さわやかな酸味!
後味は微かな苦味
#辛口
#白ワイン
#スパークリングワイン
#発泡

5 2023-06-05

夏近くなるとしっかり冷やしたこのワインが飲みたくなって何度目かのリピートです。

5 2023-10-31

美味しかったので再注文しました。
癖がなくサッパリ、キリッとしていてとてもおいしかったです。今回、3本リピート注文して待ってる所です。

4 2023-10-11

微発泡シャルドネ。文句なしに美味しい。
アルコール度数11%。
シャルドネの上品さがあり、嫌味なく誰からも愛される微発泡ワイン。
個人的にはやや甘いので☆1個減。
発泡系のワインは製法的にアルコール度数が低くなるため、すいすいと飲めてしまうから危険ですww
高齢になり重口のワインを飲むと疲れを感じるようになったので、辛口かつ爽やか軽やかなワインを探しているところです。それはやはりイタリアワインしかない、となるとお店はトスカニーさんしかない。いま色々な白ワインを1本ずつ、6種類1ケースにして注文しながら好みのワインを探しているところです。このワインもお気に入りの1本になりました。

• portamagicaさん
  • portamagicaさん

4 2024-02-06

スパークリングほど大げさではない、控えめの発泡の辛口軽めのワインで、すいすい飲めます。洋食だけでなく、和食にも合います。

5 2024-01-10

100点。
いつもリピして、常備して友人への土産などに使っているがみんなこんなに安いとは思っていない。
夏場はこれだけで良い。

5 2023-12-28

100点。
いつもリピしています、安いし、美味いし、フリッアンテで珍しいので友人も喜ぶしで、言う事なし。
もう何回リピしたか分からない、願わくばお値段据え置きにしてくれますように・・・・

• panchi1230さん
  • panchi1230さん

5 2023-12-26

気に入ってリピート購入しています。
到着日も最短で助かります。

5 2023-12-17

長く我が家のテとしてか津役この値段でこのこすぱこのコスパには感謝

• raian77さん
  • raian77さん

5 2023-12-12

お気に入りのバルで飲んで気に入り、探していた所、おとくに購入できました。フリッツァンテとしてはリーズナブルながらとてもオイシイと、思います!

5 2023-12-10

飲みやすい
レビューが良かったので購入しました。
レビュー通りで非常に飲みやすかったです。
普通のコルク栓でしたが微炭酸なので少し心配でしたが問題ありませんでした。

• macsisさん
  • macsisさん

5 2023-09-21

スッキリしていてクセがなく飲みやすい
この白ワインは箱買いしております。今回はリピートとなっております。白ワインをキンキンに冷やし、ワイングラスに注ぎ込むと適度な泡が冷たさを強調しててくれます。ワインの色合いも綺麗でテーブルが上品に見えてきます。白ワインを乾いた喉にジュースのように流し込むと・・適度な微炭酸が心地よく喉を潤します。。後味もスッキリしていてクセがなく、食前酒としても良いかと思います。コスパもよくテーブルワインと呼ぶには、ちょっともったいない感じがしています。

4 2023-09-09

安定の美味しさです、特に夏場に適していると思います。

5 2024-02-10

コスパが素晴らしい
デイリーワインとしていつもリピしております。
コスパ最高で、自分に好みの味で、セラーに常に入れておきたいです。

5 2024-01-16

何本もリピートしています。たいへん飲みやすく美味しいしお手頃で言う事無し。

レビュアー投稿画像