[訳あり] 18ヶ月熟成生ハム イタリア産 ス...(トスカニー イタリアワイン専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-04-25
  • お手軽生ハム。
  • 冷凍で少しづつ使えるのが最高のポイント。ちょっと生ハム使いたいな、と思っても、百貨店などで買うといいお値段がして思い切りがいりますが、いつも冷凍庫に入ってると、ちょっとベーグルに、サラダに、おつまみに、と気軽に使えますよね。冷凍品なので、やはりフレッシュなものより風味は劣りますので、そのままおつまみよりは、何かに加えてという使い方が最適かな。おつまみとして頂く時もグリッシーニに ・・・(続きを読む
  • ぐらっきーさん
  • 3 2010-01-26
  • むむむ、脂が多すぎない?
  • 当たり前に塩は効いています。普通に美味しい生ハムですが、1枚目の写真から想像される通り、脂の風味がやや勝っています。軽く胡椒を挽いてチーズや野菜を合わせると気にならない程度かと思いますがその辺は好みが分かれるところでしょう。開封すると脂の酸化が進むので、脂臭さは強くなっていくのかな?脂身だけカットしてしまうか、幸いフィルムで1枚ずつ剥がせるので、一度に食べないのであれば小分けして ・・・(続きを読む
  • kajuu*さん

5 2018-08-25

なかなか
ちょっとスジが気になりますが、なかなかの味でしたよ

5 2018-05-12

コク深い味わいが段違いです!
いつも“トスカニー”さんでイタリアワインを購入していましたが、イタリア料理の食材も扱っていることを知り、今回試しに“訳あり18カ月熟成生ハム”を購入してみました。家族全員で食べましたが、スーパーで売っている「塩辛いだけで水っぽい生ハム」ではなく「コク深い味わい、滑らかな舌触りとそれを支持する適度な肉味・塩味」がすばらしく、全員大喜びでした!おそらくまたリピートすると思います。

5 2018-08-26

濃厚なコク、滑らかな食感、すばらしい!
一度購入して家族全員満足だったのでリピート注文しました。国産の“塩っぱいだけ”の生ハムと違い、なめらかな舌触り、濃厚なコク、パーフェクトです!またいずれ注文します。

4 2018-08-14

リピートです。
それなりに美味しいですよ。またお願いします。

• DAINAGONさん
  • DAINAGONさん

5 2017-11-22

訳あり大歓迎
訳ありってことなのであるが、自宅で食する分には全く問題がない
っということで、しょっちゅうリピート購入なのである

5 2017-02-23

イタリア産生ハム
ガローニ社のプロシュート200gです。
税込み1188円とお値段もお手頃。お味もいい。
一枚ずつシートが挟んであるので、必要な分だけ
取り出せます。
薄いのですぐに解凍されます。
表面の水気を軽くペーパーでおさえてから
盛り付けています。
気の利いた前菜になりますよ〜♪

5 2017-03-24

味、品質どれを取っても何の問題なく美味しい品です。

5 2017-05-22

以前にも購入させて頂きました。
1枚ずつ取りやすくなっていて、とても便利です。
さらに無添加で安心ですし、とてもおいしいので、また無くなったら
購入したいと思います。

5 2014-11-15

プロシュートスライス
輸入食材の定番、イタリアはガローニ社の
不揃い、端っこなどの訳ありプロシュートです。
でもお味には遜色ありません。
原材料は豚と塩のみ。生産地はパルマです。
オリーブオイルをかけて、冷蔵庫にあるものを
トッピングしていただいてます。
私が購入したときは1パック送料込みでしたが、
今は送料別になっています。送料別な分商品の
お値段はお安くなっていますので、同梱には
よいお品物です。

5 2014-05-25

訳ありだなんてとんでもない
一枚一枚フィルムが挟んであって、とっても扱いやすし本当に美味しいです。
塩味もほどほどで私たちには嬉しです。
昨日もワインパーティでお出ししたところ大変好評でした。
絶対的なリピものです。

5 2014-06-03

数回買っているとはずれにあたるときも。
もう何度も何度もリピしています。正直満足はしておりますが、本当に時々
10ヶに1ヶの割合くらいで、端なのか、脂が多く、そこばかりがセロファンから
はがれずに残り、脂の層となって残ってしまうものがあります。
そうゆう場合のときは、すごく薄いスライスも時折混ざっており、これも使いづらいです。薄すぎてはがれないのです。
その他多くのほとんどは、すっと一枚ごとにセロファンからはがれ、非常に使いよいです。
味は、もちろんよいです。毎日のようにサラダにのせて食べています。
つまみとしてオリーブオイルとレモンとブラックペッパーだけで、一品ができあがります。非常に重宝していて何度もリピしております。もちろんお店で買うより何倍もお得です。

5 2014-03-13

これで訳あり?
たまたま当たった製品が良かったのか、申し分ない品物でした。200gが家族四人で一発完食。娘二人のたべっぷりときたらビックリ!!塩辛くない。脂身が甘い。と絶賛。また買うことを約束させられました(^o^;)
真空パックで届き、中身は1枚づつパウチシートが入っているので、出しやすいです。
ワイン等の冷蔵便で同梱可能なのも嬉しいです。
ただし、冷凍ならかなり長期間の保存が可能ですが、冷蔵だと保存期間は2ヶ月とのこと。
冷蔵便で届いた物の再冷凍は不可ですので注意してください。

4 2012-10-26

オカイドクです。もう一品欲しい時…、今の時期なら無花果や柿に絡ませれば立派な前菜のデキアガリ★

5 2013-11-25

訳アリなのに絶品です♪
初めて購入した際にキッチンで1枚1枚丁寧にフィルムに挟まれた生ハムをお皿に並べながら「確かに形が不揃いなのが入っているけど、一体どこが訳ありなの!?」と思いつつ妻と二人で試食してみると、これが抜群に美味しくて以来何度もリピートしている商品・・・個人的にはイチジクと合わせて食べるのが好きですが旬が限定される(7月〜10月)ので、ワインのお供にチーズやオリーヴの実などと一皿に盛り付けるだけでもOK・・・熟成による酸味やコク、食感のバランスも丁度良いです。

• ::ico::さん
  • ::ico::さん

4 2011-07-03

プロシュートが好きなだけ食べられます
ガローニのプロシュートが安く買えるので、とってもうれしい。
一つだけ改善してくれたら最高。
それは保存状態。冷凍便でくるんだけど、ガローニのプロシュートを楽天のタカムラワインハウスやAmazonで買ったもの(これらはクール便)より冷凍焼け?してしっとりなめらかさが落ちているよう。若干パサつきが出てる。でもコスパ最高なんで買っちゃいます。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品加工品生ハム・プロシュート