5 2013-02-10

濃くて甘くて、香りも良くて…そしてこの値段。
言うことなしに、うちのストックワインです。
大好きです。

4 2011-12-09

軽旨です
ます、開けてチョコのような良いにおい。旨みと適度な甘みがあります。ほんの少しタンニンと酸味も感じます。軽旨でグビグビ行けます。温度は少し低いくらいが良いでしょう。コストパフォーマンス十分で絶対買いです。shigechanポイント95点。ショップのランキングナンバー2の意味が解りました。これで1140円は信じられない。

4 2011-11-17

めっちゃ美味しいです!
初めて飲みました。イタリアンPrimitivo種のワイン。メッチャ美味しいです。価格は1140円ですよ。信じられません。最近イタリアンにはまっています。絶対フレンチより奥深いです。重口という評価ですが、すっきり系で中口という感じです。少し炒ったような香ばしい感じもします。タンニンは適度にあって良い感じです。shigechanポイント96点です。絶対買いです!

5 2018-08-10

ヤスウマですね!
他の商品と一緒に買ったのですが、なんとビックリの味です
まさしくヤスウマとはこういう物を言うのですね v(^-^)v
無くなったら リピしたいと思っています

• IZU-GTさん
  • IZU-GTさん

4 2015-12-13

評価に納得
ポッジョ・レ・ヴォルピの評価が高いのも納得です。
ミントや樽の香りが充分あり、甘味を感じる味わいです。
チリカベのレゼルヴァより甘味が強くなって渋みが抑えられているような印象でしょうか。
この価格でこの味はコストパフォーマンス高いと思います。

5 2012-11-22

おいしいっ!
ショップのランキング&レビューを見て、試しに
購入してみましたが…びっくりの美味しさでした
あまりお酒が飲めない夫も「飲みやす〜い」と
喜んでつきあってくれました
果樹味たっぷりなアロマで赤ワインらしいコクもあり、
嫌なエグみ、渋みがいっさいなく、飲みやすくて
美味しいワインです。しかもこのお値段…
ハウスワインとして常備したいです

5 2010-02-22

プリミティーヴォは飲んだ事なかったのでお試し購入。私はワインは濃縮感がある重めでほんのり甘みを感じるタイプが好きなのですが、これは好きなタイプでした。酸味が少なくタンニンが滑らかな感じでこの値段しては良い出来じゃないかと。飲みやすかったのでリピ決定です。

• follifoli06さん
  • follifoli06さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2019-03-29

デイリーなら、これで十分満足
最初の、私の考えを。 それは、ワインは料理とあわせるもので、その料理に合った、質と価格であってほしいということ。もちろん、特別な日には特別なワインで 結構ですが。
その意味で、私の日常のワインとしては、これは 十分なもの。プーリア州のワインで、プリミティーヴォですから、甘口で果実味がたっぷり。しかもバランスよい。もう少し、渋みや酸味が強くてもいいかなと思うが、とても、最初の口当たりがよく、香りが口の中に広がります。この価格で、このクオリティ。
何も言うことがありません。デイリーのプリミティーヴォなら、これで決まりです。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 98

5 2022-02-24

家飲み定番の一本
果実味豊かで力強い赤ワイン。
家飲み定番の一本です。

5 2021-06-04

赤ワイン
雑誌に載っていたので購入! 美味しかったです! 最近はカルディでも売っているのを発見しました!

5 2021-02-25

値段と比較してこの味は、美味しいと思います。家族は美味しいと言っていましたが私はこの甘さが気になりました。

5 2020-01-02

若いのから年代物まで、好きなブドウ品種の一つです。

5 2019-12-24

好きなブドウ品種なので、満足しています。

4 2019-05-31

普段、家飲みワインとして最高!
果実味たっぷりで力強い味わいだと思う。
コスパは最高だと思います。普段家飲みワインとして買いだめしているワインの一つです。

5 2019-01-02

前回購入して美味しかったのでリピートです。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン