2023/09/14
    むねむねわいんさん
    イタリア ワインは総じて美味しいですし、満足しています。近年シチリア州のワインが市場の注目を浴びて います。エトナやチェラスオーロももちろん素晴らしいワインですが、この南の孤島で造られたパッシート が秀逸。氷を浮かべて、夏の夜にチビチビやっています。
    注文日:2023/08/18
    2012/02/04
    怠惰にゃんこさん
    あまり甘いワインは飲まないのですが、近くのレストランで、デザートの前に小さ目グラスでキンキンに冷えて出てきたのを飲んで『チーズとかデザートの前にちょびっとだけ』っていうのはいいなぁ、と思い同じものを探して購入しました。 普段が辛口のものを好むため、ほんとにちょびっとだけなめるのが正解のようです。冷やすとトロッとした感じがお菓子みたいで、美味しいですよ。
    注文日:2011/12/03
    2009/12/29
    見た目も味も「天国のお酒」という表現がぴったり。バレンタインの贈り物にもいいのでは。パンテッレーリア、行ってみたい…。
    注文日:2009/12/25
    2018/08/05
    レストランにてサービスで出して頂いたのが美味しく、探していたらこちらがお安かったので2本購入。夏は瓶が膨張する為、クール便を勧められクール便にしました。届いて確認するとワインが漏れてラベルが汚れていました。クール便にする意味あったのでしょうか?元から不良品だったのかもしれません。友達にプレゼントの予定でしたが、汚いので諦めました。
    注文日:2018/07/17