【6本〜送料無料】カサル ディ セッラ ヴェ...(トスカニー イタリアワイン専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-14
  • きれいな麦わら色。香りはさほど強くないけど、グレープフルーツのような柑橘系の良い香りとあまり嗅いだことのないような不思議な香り。飲み口は、スッキリ辛口です。のど越しにほろ苦さも感じます。すごく好みの白ワインです。説明には、重口とありましたが、私にはさほど重口とは感じませんでした。まったり感はなく、フレッシュさとシャッキリ感の中に重厚さが隠れているような、どちらにしても、好きなワインです。思わず、くいくい1本開けそうでした。これ ・・・(続きを読む
  • アン88さん
  • 3 2014-05-19
  • コスパのいい一品
  • さわやかな日に、は冷やしていただけば、価格以上の飲み口です。癖がなく嫌みのない印象です。このお値段なら納得できる一品なのではないでしょうか。一度試してみる価値はあります。 ・・・(続きを読む

5 2019-02-05

美味しい白
よく冷やして飲むと美味しい
甘みと辛みがいい具合

5 2013-05-14

きれいな麦わら色。
あまり嗅いだことのないような不思議な香り。
飲み口は、スッキリ辛口です。のど越しにほろ苦さも感じます。
すごく好みの白ワインです。
これからは、しっかり冷やして飲みたいですね。
ぜひリピートしたいと思います。

5 2016-06-05

このお値段でいいの!?
ヴェルディッキオらしい果実味と酸が美味しい。心地よいミネラル感も最高。
バランスも良く、何よりリピートしやすい価格が嬉しいです。

5 2014-05-28

美味しい
辛口でお料理の邪魔をしません。
お食事の最初のワインに良いかな。
とても美味しいです。

4 2016-03-02

思いっきり切れが良い
香り、バランスとも好ましく、とにかく切れが良い。余韻が物足りないと言う人もいるかも知れませんが、コストを考えると十二分。贅沢にガブ飲み可能です。

• momo3387さん
  • momo3387さん

4 2014-03-22

自宅で飲むワイン
辛口で素朴だが個性のあるワインだ 高級ワインの味わいを求めるのは無理だが
価格は手ごろでそれなりにいいワインだと感じる ほんのりとした弱い甘みが加われば飲みやすいバランスのとれた感じになると思う それがないのが個性なのだろう
和食には合わない やや脂っこい料理に合うと思う 料理に合わしてやれば
普段用になかなか飲めるワインだと思う

4 2016-12-20

なかなかです。
以前、イタリアンレストランで、カニのパスタと共に
頂いて、とても飲みやすかったのでリピートしました。
このワインは、キレがあるのですが、後味に華やかな余韻も
残り、料理が進みますよ。

4 2016-10-03

美味しい、と思います
普段は1,000円以下の安旨ワインを探して飲んでいるのですが、今回はちょっと背伸びして買ってみました。
味はやはり安いものとは違います。
飲むとすぐに、誰でも分かりますよ。
美味しいかどうかは、人に寄りますが、私はOKです!

4 2015-12-27

個性的な味わい。フルーティーだけどバランス良く、程良いコクとすっきりとした後味。
普段飲みのチョイスの定番になりそう。

• kumacyujiさん
  • kumacyujiさん

5 2015-11-08

我が家の定番
ここのところじわじわ価格が上がりつつあるのが気がかりですが、コスパの良さは1500円以下の白ではダントツです。
料理を選ばずに合わせられるのがいいので、良くまとめ買いをしています。

• KAZU46さん
  • KAZU46さん

5 2014-10-13

果実味と柑橘系の香りは最高!
このワインのすばらしいところは、凝縮した果実味と、鼻をとおる柑橘系の爽やかさが、この上なく素晴らしいところです。
コスパ的には、相当満足度の高い印象を受けると思います。
おすすめでございます。

4 2014-07-16

白ワイン
すでに何回か購入しています。
コストパフォーマンスがとても良いワインだと思います。

5 2014-05-04

追加10本。
バランスの良いワインだと思います。ミネラル感とフルーティー感が、すっきりとした印象ををのど元へ運びます。価格的には2000円、、、或は2500円以上の値ごろ感のような感じでしょうか。コクがない??個人的には重たい白ワインは、今日の様な初夏の日には、似合わないかなって思います。追加購入しました。

• quantum2さん
  • quantum2さん

4 2014-04-01

美味しいワイン
すっきりして美味しいワインでした。また買ってもいいかなと思います。

4 2014-02-22

休日にゆっくりいただきました。おいしかったです。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン白ワイン