【6本〜送料無料】モンテプルチアーノ ダブ...(トスカニー イタリアワイン専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-04-25

普段使いによいコスパ抜群のワイン
期待してなかったのに大当たりでした。
我が家ではワインは夕食のおともにかかせません。
ブリの煮込みに合わせましたが抜群に合いました。
マイルドだけど軽すぎず、濃いめの和食を上手にひきたててくれます。
早速リピします。

5 2018-09-09

気に入っています
お値段以上のお品です。
大変満足です。
また利用したいです!ありがとうございました!

4 2014-04-05

まだ飲んでいません・・・
そんなにお高いものではないですが、エチケットに重厚感を感じます。嫁さんいわく、届いたものを見て「これ、高いの?」って聞かれました。雰囲気はもってるワインです。

5 2014-03-10

久しぶりですが、やっぱり美味しい!!
久しぶりに従姉妹夫妻が泊まりがけで飲みに来ました。
モンテプルチアーノが飲みたいとのリクエストに、まず1本。
いつ頂いても期待を裏切らないマシャレッリを開けました。
二人とも、飲みやすいと、大好評でした。
あっという間に1本飲み干しちゃいました(笑´∀`)

5 2013-07-31

やっぱりおいしい〜〜〜〜!!
3回目のリピートです。クール宅急便で、とてもいい感じに冷えて届いたので、思わず開けてしまいました。やっぱりいい香り、とてもバランスの良い飲みやすいモンテプルチアーノダブルッツォです。夏は、このくらいのほうが飲みやすいかも。2本注文しましたが、あっという間になくなりそうなので、またリピしたいと思います。

5 2013-06-24

2本目の注文です。
前回少しマイルドすぎて物足りないと書きましたが、なぜか今回はそんなことありませんでした。
モンテプルチアーノらしいスモーキーな香りと、しっかりしたタンニン、程よい酸味。
結構濃いのに、思わず一人で、1本近く開けそうになりました。
私にとって、美味しいワインって、思わずスルスル飲んでしまうワインかも!!
他店で、トスカニーさんより安くネット販売していたので、そちらで購入使用と思ったら、
なぜか、トスカニーさんも価格が下がっていたので、今のうちにまとめて購入したいと思います。

4 2013-05-30

モンテプルチアーノ大好きです!
深いルビーレッド。
葡萄の良い香り。
あまりスモーキーさを感じない、飲みやすいモンテプルチアーノダブルッツォです。
少し物足りないかなあと思ったら、2杯目、程よいタンニンとまろやかな酸味を感じました。
やっぱり美味しいです。

• rampointさん
  • rampointさん

4 2014-12-07

濃厚で美味しいですが、格別な特徴はありません。トスカーナ サンジョヴェーゼ ヴィニコラ リカイアーノ(スコペターニ)には適わない感じです。。。翌日、残った分を飲んだところ、香りがたって美味しかったです。もともと重さは申し分ないので、少しデキャンタさせた方が良いのかもしれません。

4 2014-09-07

イタリアらしい
イタリアらしいワイン。この価格なら充分満足です。

• moo-riさん
  • moo-riさん

4 2013-10-21

とってもバランスがよくて、おもわずもう少し、もう少しと飲んでしまいます。リピしたい一品です。

3 2015-01-07

お味はお値段ちょい以上。
購入して損は無いと思いますが、味のバランスは酸がちょと強め・・う〜ん・・。でも・・・この値段なら文句無いです。飲むなら抜栓後2日目まで。3日目は香りが無くなります。

2 2015-01-06

レビュー?
個人差もあると思うけど、自分には酸っぱくて合わなかった、同じ価格帯のチリワインのほうが美味しいですよ

2 2013-09-26

平均点かな?
商品コメントやエチケットからして期待大だったが、ちょっと
がっかりな感じ。同じワイナリーでもう1ランク上のものだと
期待どおりなのかも。リピなし。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワインイタリア・その他アブルッツォ