• mimi394さん
  • mimi394さん

5 2011-02-03

ご褒美の美味しいワイン
このワンは私の一番好きな味です。濃くてリッチなお味です。飲みだすと止まらなくなるのが困るワインです。

4 2010-01-19

凝縮感があるけど渋みは感じず、わりと飲みやすいワインです。
赤はあまり得意ではないのですが、
これはクセもほとんどなく(少し樽が効いているかな)て飲みやすいです。

4 2009-09-15

濃厚な果実の味わいが、美味しいです。まだ若い年のワインと
いうこともあってか、突出した個性はないけれど、渋みや苦味
の少ない上質な果実を感じられます。癖のないぶん料理に合わ
せやすいように思いますが、ウチでは、夏場ということもあっ
て赤にしては、少し冷たいくらいに冷蔵庫で冷やして飲みまし
たが、私は好きですね。好みはいろいろなので、★は4つにし
ました。

• SAS0823さん
  • SAS0823さん

4 2009-04-23

別の年のを以前飲んで美味しいと思ったので購入してみました。旨かったです。

4 2009-01-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
濃い
濃さいくて重くておいしかったです。
福袋に入っていておいしいと思ってまた購入しました。
ひとりでのむもよし、ワイン好きな友達宅に持参するのもよし、です。

4 2020-10-22

有名な赤で、能書きは不要でしょう。
ただ、特長とされている味わいが、必ずしも好みではないのが残念。
美人だけれど好みではない、と言った所でしょうか(笑)

• urouro758さん
  • urouro758さん

4 2020-02-03

お肉と
バーベキューで投入。おいしかったが その後のモンテスアルファのシラーが旨すぎて少し印象がかすんでしまった(笑)

5 2020-01-22

商品が無事届きました。また機会がありましたら利用したいです。ありがとうございました。

5 2020-01-15

最高の味わい
娘婿、孫の誕生日が1月16日。今日、誕生パーテイーに今まで味わったことのない高級酒でかんぱいできました。

5 2018-01-20

美味しい
母に頼まれて購入。
この値段でこの味。文句なしのお気に入りです。
ちょっとだけいつもよりいいワインを飲みたい時に飲んでいるようです。

5 2018-01-20

凝縮されとても美味しい!!◎5
この凝縮され、濃厚な、そして香りも、上品でふくよかな味わいのモンテプルチアーノ!v(^_^v)♪。これで2000円以下…素晴らしいCPです。また必ずリピしますね!!オススメです!

5 2017-11-25

美味しい
重めのワインを飲みたい!そんな時にこのお値段では一押しのワインです
何度も購入してますよ

• 楽天tm3さん
  • 楽天tm3さん

4 2017-11-10

コスパ良好です
安くて美味しい、良いワインです。時々リピートしたくなります。

5 2017-07-26

ファルネーゼは良い
とくに、このモンテプルチアーノダブルッツォはワイルドなのに味に深さが感じられる。イタリアという国の人々の地ブドウ愛を感じる。

• tako58さん
  • tako58さん

5 2017-05-12

• 商品を使う人:親戚へ
贈り物にしました
レストランのメニューで同じものがあり。二倍以上の価格でした。おいしかったので購入し贈り物としました。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン