【6本〜送料無料】カサーレ ヴェッキオ モ...(トスカニー イタリアワイン専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-11
  • フレッシュで複雑な味わいを楽しめるワイン
  • 抜栓して、すぐに飲むとフレッシュかつフルーティな凝縮感を楽しめるワイン。渋みと酸味を少し硬く感じる程度で、癖は無く、キツいというほどではない。強いと感じるようなら、グラスを数回まわして空気に触れさせると、途端に様変わりし、短時間であっというまに、まろやかな味わいに。また、時間の経過とともに、酸味や渋みだけでなく甘さも出てくるため、複雑な味わいを長く楽しめます。開栓してすぐに1本 ・・・(続きを読む
  • ろーまん1974さん
  • 3 2016-02-04
  • 評価の高さほどでもなく普通
  • 神の雫に登場したりで人気のワイン。香りが強いわけでもなく、飲みやすい普通のワインに感じました。濃さが評判でしたが、もう少し安いポッジョ レ ヴォルピのプリミティーボのほうが濃さを感じさせて個性も強くおいしかったです。リピートはなしでいいかな。 ・・・(続きを読む
  • IZU-GTさん
  • zacky0825さん
  • zacky0825さん

5 2018-08-05

コスパは良いおいしいワイン
【購入目的】
デイリーに飲みたいと思いました。
【ラベル】
好きな感じです。格好いいと思います。
【コストパフォーマンス】
よいと思います。
【どう飲んだか?】
抜栓してすぐに飲み始めましたが、飲みやすいです。
【第一印象】
フルーティで少し甘さを感じます。香りはほんのり甘い感じです。
とっつきやすく、飲みやすいです。
【総評】
定的的にリピートしていますが、今後も飲みたいですね!
ほんのり甘さがあるので、辛めが飲みたい時は避ける様にしています。

5 2018-01-20

美味しい
母に頼まれて購入。
この値段でこの味。文句なしのお気に入りです。
ちょっとだけいつもよりいいワインを飲みたい時に飲んでいるようです。

5 2018-01-20

凝縮されとても美味しい!!◎5
この凝縮され、濃厚な、そして香りも、上品でふくよかな味わいのモンテプルチアーノ!v(^_^v)♪。これで2000円以下…素晴らしいCPです。また必ずリピしますね!!オススメです!

4 2018-01-10

味のバラつきは続く。
短期間に、合計7本買いましたが、味のバラつきは相変わらずです。値段が安いので、クジを引くような興趣はありますが、自分飲み以外では使えません。

5 2017-11-25

美味しい
重めのワインを飲みたい!そんな時にこのお値段では一押しのワインです
何度も購入してますよ

• 楽天tm3さん
  • 楽天tm3さん

4 2017-11-10

コスパ良好です
安くて美味しい、良いワインです。時々リピートしたくなります。

5 2017-07-26

ファルネーゼは良い
とくに、このモンテプルチアーノダブルッツォはワイルドなのに味に深さが感じられる。イタリアという国の人々の地ブドウ愛を感じる。

• tako58さん
  • tako58さん

5 2017-05-12

贈り物にしました
レストランのメニューで同じものがあり。二倍以上の価格でした。おいしかったので購入し贈り物としました。

4 2017-01-09

コスパは良いかと
神の雫作品中に出ていたというので前回の購入に続いての2回目です。
初回は価格の割にはかなり良いと思いました。
今回は、ムートンレゼルヴェに続いて飲んだせいか、前回ほどは良いとは思いませんでした。
でも、同価格帯のものの中では良いと思います。

5 2016-12-07

評判通りのおいしいワインでした。値段がもう少し安ければリピしたいです。

5 2016-09-27

ありがとうございました
購入申し込みから2週間以上空けての配達希望でしたが、忘れることなく前日に配達予定のメールが届きました。今後ともよろしくお願いいたします。

5 2014-06-30

1,680円♪♪
こちらのショップでこの赤ワインを購入するのは初めてですが、他のショップで購入したことがあったので美味しいことは知っていました。
口に残る変な甘さ等は全くなく、渋味も強すぎることはなく、すべてが私にはちょうどいいワインです。

5 2013-11-08

神の雫19巻で「この値段で買えるなんて奇跡のようなワイン」と書かれていたのを読んで以来、いろんなお店で購入しずっと飲み続けています。
本当にいつ飲んでもコスパ良しで美味しいです。
香りに負けない、凝縮感のある味わい。
因みに、某デパ地下では2,000円超で売られています。
BI● Cameraのお酒コーナーでは1,700円台。
1,700円台なら絶対にお得です。というわけで6本買ったら送料が無料になるので、ここで買うのは正解。
いつでも、自宅に常備していたいワインです。

4 2012-10-01

魚介類にも合う赤
新進気鋭の作り手Farneseが、Casale Vecchioと云う名前で世に問うMontepulciano d'Abruzzoです。イタリアワインの名前で覚えておくとちょっと便利なのが良くこの「d'」。この例で言えば、アブルッツオ州のモンテプルチアーノって葡萄で醸されたワインですと言ってるだけのこと。葡萄品種と州の名前がワインの名前になってます。
値段の割にとても親しみやすい美味しさ。フルーツジャム、レッドペッパー、花…でも決して浮つかない重心の落ち着き。タンニンは丸くて甘い。で、烏賊の塩辛や沖漬に合わせてみます。合います。って判っててやってるのですが。スパゲティペスカトーレとか、或いはそうじゃなくても割合味わいの濃いめのトマトのパスタって白ワインだと物足りなかったりすることがありますが、このモンテプルチアーノと云う葡萄が結構合ったりします。それもその筈、アブルッツォ州と云うのは海に面していて結構魚介類の宝庫。これはテロワールの成せる業だと思うのですが、上述の濃い赤ワインだってのに魚介類と無理なく合ってくれます。

4 2011-09-11

2008とは少し違うがとても良い味
リピートで何回も購入させて頂いていますが、日本で購入できる中ではとても品質の良いワインです。
2008より少し味の深みが足りないですがそれでも日本に輸入され、満足な品質管理もしていない味の変わり果てた名前だけの1万円するワインより100倍おいしいですね。
ブドウの味、深み、酒としてとてもバランスよく出来上がっています。コルクを開けたらその日のうちに飲みきってしまいます。
是非また利用させて頂きます。(もう10本以上買ってますね・・)

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワインイタリア・その他アブルッツォ