2022/05/06
    魔王の肉球さん
    イタリア産グレープシードオイル
    グレープシードオイル、1Lの6本セット 送料無料での購入です。 ** 健康に良いとされるオイルはいろいろ あるようですが、あまり高価だと 使いづらいので我が家では程々のこちらを リピしています。 ** その昔、揚げ油などは減ってきたら補充し、 けっこうな回数を使用していた記憶が ありますが、最近は健康面を考慮し1回の 使用で廃棄しています。 ** クセやニオイがなく使いやすいオイル かと思います。
    注文日:2021/09/05
    2013/04/19
    PUREAさん
    容器がペットボトルに…♪
    グレープシードオイルは添加物一切なしの新鮮なブドウの種 から抽出されているオイルです♪ コレステロール0%、ポリフェノールやオレイン酸ビタミンEも豊 富で超ヘルシーなオイルです!(^^)! また、ビタミンEがオリーブオイルの約2倍以上もあるそうです。 ブドウの種に含まれてる抗酸化物質(プロアンソシアニン)は 脳の活性酸素を除去してくれるとも言われておりワインと同様、 抗酸化物質のポリフェノール類を多く含むため、悪性コレステ ロールの酸化を抑え動脈硬化の予防にも良いです♪ 花粉症やアトピーにも有効という報告もあるそうです!(^^)! ************************** このショップさんは4本買うと送料無料になりますし… 今回はグレープシードオイル2本とエキストラバージンオリーブ オイルを2本頼みました。 サラっとしていて油特有のにおいもなく加熱しても素材の味を 変えないやさしいオイルです!(^^)! 容器がペットボトルに変わり軽くなって使いやすくなりました☆ 我が家では10年程前からずーっと使っています♪ 炒め物に揚げ物にドレッシングに・・・ヘルシーで何にでも使え る万能オイルでとっても重宝しているオイルです(*^^)v
    注文日:2013/02/04
    2013/10/12
    PUREAさん
    お料理にもOK~♪
    注文日:2013/06/04
    2012/12/03
    PUREAさん
    クセが無く☆何にでも使えるオイル♪
    グレープシードオイルは添加物一切なしの新鮮な ブドウの種から抽出されているオイルです♪ コレステロール0%、ポリフェノールやオレイン酸 ビタミンEも豊富で超ヘルシーなオイルです!(^^)! また、ビタミンEがオリーブオイルの約2倍以上も あるそうです。 ブドウの種に含まれてる抗酸化物質(プロアンソシ アニジン)は脳の活性酸素を除去してくれるとも言 われておりワインと同様、抗酸化物質のポリフェノ ール類を多く含むため、悪性コレステロールの酸化を 抑え動脈硬化の予防にも良いです♪ 花粉症やアトピーにも有効という報告もあるそうです !(^^)! このショップさんは4本買うと送料無料になりますし… 私はグレープシードオイル3本、エキストラバージン オリーブオイル1本を頼みました。 サラっとしていて油特有のにおいもなく加熱しても素材 の味を変えないやさしいオイルです!(^^)! 我が家では10年程前からずーっと使っています♪ 炒め物に揚げ物にドレッシングに・・・ 何にでも使える万能オイルでとっても重宝している オイルです(*^^)v
    注文日:2012/11/05
    2014/05/06
    Rumineseさん
    グレープシードオイル1L
    無味無臭でさらっとしたオイルです。 ペットボトル1Lタイプはたっぷり 軽くて手に持ちやすく扱いやすいです。 使用後は可燃ゴミに出せるので後処理も簡単ですね。 お気に入り様から教えていただいて以来こちらのオイルを使っています。 ◎コレステロール0% ◎トランス脂肪酸0% ◎添加物一切なしで新鮮!! ◎リノール酸が70%以上含まれています。 ◎新鮮な葡萄の種から作られた、からだにやさしい食用油♪ 油切れが良いので、炒め物・揚げ物・ドレッシングに最適な油です。 揚げ物などはオリーブオイルと半量ずつ入れて料理によって使い分けています。 ・リノール酸は古くなると酸化して身体に害を及ぼす過酸化脂質に変化しますが ・『グレープシードオイル』にはビタミンEが豊富に含まれているため ・酸化しにくい油と言われているのが特徴です。 ・リノール酸は悪玉・善玉両方のコレステロールを減らす働きがあります。 ・オリーブオイルとはまた、含まれる栄養素が少しずつ違います。 ・オレイン酸を多くとりたい場合はオリーブオイル ・ビタミンEやポリフェノールを多くとりたい場合は『グレープジードオイル』 でも、油には違いないですから… 適量をお料理によって使い分けされると良いのではないでしょうか… ★6本以上購入されると《送料無料》になります。 ★購入画面では送料が含まれていますが、後ほど訂正して頂けるそうです。
    注文日:2014/05/06
    2012/05/07
    Lady hardlifeさん
    オススメ!
    PUREAさんのブログで紹介されていたこのオイル。ビタミンEとポリフェノールが豊富で、コレステロールとトランス脂肪酸がゼロ、円高で日本の健康オイルとお値段同じくらい、もう買うしかありません(>_<)4本で送料無料なので4本購入しました。お料理も美味しく仕上がる感じです。リピ決定ですp(^_^)q 何となくカッコいいので、オリーブオイルと一緒にキッチンに並べて置いてますf^_^;)
    注文日:2012/04/13
    2012/09/07
    Lady hardlifeさん
    気に入ってます
    4本使い終わりそうなので、追加で購入です。 商品ページにも書いてあるように健康にもいいらしいのですが、このオイルでお料理すると美味しい気がします。無味無臭なので、どんなお料理にも使えますし。 4本から送料無料なので、国産の健康オイルとお値段はそう変わらないかと思います。オススメです!
    注文日:2012/08/28
    2014/10/06
    ペペロンさん
    グレープシードオイルはブドウの種を搾って 作られたコレステロール0トランス脂肪酸0の ヘルシーなオイルです グレープシードオイルはビタミンEがオリーブ油 より多くポリフェノールも含まれ酸化しにくく 老化防止にも良いいオイルです 癖がないので炒め物やドレッシング、揚げ物 など幅広く使えます 揚げ物はカラッと揚がり油っぽくありません 酸化しにくいので揚げ物に使用した後の油は 炒め物にも使えます エコですね~
    注文日:2014/02/01
    2012/08/25
    hime0809さん
    ★ブドウの種オイル★
    今回初めての購入です。 『コレステロール』と『トランス脂肪酸』が0% 抗酸化作用のある『ビタミンE』と『ポリフェノール』が オリーブオイルの2倍あるそうです! 【グレープシードオイル】は葡萄の種オイルで、 ワインには不要の種を使っている事から「エコ」と呼ばれています。 揚げ物はカラッと揚がり、油っぽさがなく美味しく、 使ってみて違いがよくわかりました(*^_^*) 【グレープシードオイル】は食としてだけの効能、効果だけではなく 『クレンジング』や『老化防止』といった、美容にも効果的で エステにも利用され始めているそうです♪♪ ********************************************************** お気に入りのブロガーさんからの紹介での購入です。 とても良かったので、またリピしたいと思います(^_-)-★
    注文日:2012/07/01
    2013/10/20
    Rumineseさん
    お気に入り様からのご紹介です。
    イタリアから直輸入で最短ルートでお届け! コレステロールとトランス脂肪酸0% ポリフェノールやビタミンEも豊富に含まれる健康的なオイルです。 ペットボトル入りは軽くて使い易く後処理が簡単 可燃ゴミとして捨てられます。★6本購入で送料無料 -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* -*-*-*-*-*-*- お気に入り様☆PUREAさん☆からご紹介頂きました。 さら~りとしてクセのない使い易いオイルですね。 ☆PUREAさん☆初めまして、何時も有り難うございます。 レビュー毎回とても参考になっています。良いオイルを ご紹介頂いて本当に有り難うございました。今後も宜しくお願い致します。
    注文日:2013/10/13
    2015/01/12
    ペペロンさん
    健康の為にグレープシードオイルをリピしています コレステロール0・トランス脂肪酸0、 ヘルシーで酸化しにくいので体にいいオイルです ドレッシングを作ると癖がなくサッパリといただけ 市販のドレッシングを買うより安上がりで 美味しいです ※写真はトマトサラダにグレープシードオイルで作った ドレッシングを和えたサラダです 鶏のから揚げも油っぽくなく美味ししく仕上がりました 炒め物はもちろん天ぷらはカラッと揚るので 今ではグレープシードオイルしか使っていません
    注文日:2014/11/02
    2021/09/09
    魔王の肉球さん
    イタリア産グレープシードオイル
    ぶどうの種から作られるオイルです。 癖がなくサラッとしていて、使いやすい のではないでしょうか。 ** 以前は揚げ物2~3回で取り替えていた オイルですが、ここ数年は酸化が気になり 1度の使用で廃棄するように。 そのせいで減りが早いです(汗 ** 6本セットで送料無料になり、あれこれ 同梱もできるので便利。 ** 9月に入り涼しくなってきたので、自家製 唐揚げや厚揚げを作ろうと思います(^^)
    注文日:2021/02/01
    2014/07/05
    ∂ネコの手∂さん
    癖が無い♪
    オリーブオイルが無くなったので 購入しようとさがしてたら こちらの方が魅力的だったので購入! 確かに油の独特な匂いはしないし、出番が増えました♪ 健康にも良さそうなのでいろいろな物に使いたいと思います 6本で送料無料ということなので6本にしました このように段ボールに入って送られてきました ※画像参照ください
    注文日:2014/06/04
    2013/08/03
    健康に良いグレープシードオイル
    料理に使う油は健康の事を考えグレープシードオイルを 使っています いままでは一般に販売しているサラダ油を使っていましたが ぶどうの種から作られたグレープシードオイルは コレステロール0トランス脂肪酸0、またビタミンEも豊富 酸化されにくい油です 健康美容に良いグレープシードオイルに切り替えました。 ドレッシングや炒め物そして揚げ物にも使っています。 油を使う料理はどうしてもコレステロールが気になりますが グレープシードオイルはノンコレステロールでヘルシー なので安心して料理に使えます。 抗酸化作用のあるポリフェノールが含まれ老化や 様々な生活習慣病予防にも良いです。 オリーブオイルも良いと思いますがグレープシードオイルは サラッとして癖がないのでどんな料理にも合います。 6本購入で送料無料になりお得に買い物できました
    注文日:2013/07/28
    2015/04/25
    ペペロンさん
    食用油はグレープシードオイルを愛用しています ぶどうの種から作れれるグレープシードオイルは コレステロール0%でビタミンEが多いので食品の酸化を 防でくれます ビタミンEいえば血行を良くし、若さを保つ嬉しい成分ですね 特徴はさらっとして癖のない油なので何でも合います ドレッシングに利用するとあっさりして美味しいですよ また天ぷらや揚げ物もしつこくなくカラッと揚がり美味しいですよ ※楽天レシピからmimi2385さんのレシピを参考に作りました たらに小麦粉をまぶしフライパンにグレープシードオイルを 入れて焼きました サッパリとしてとても美味しいですよ
    注文日:2015/04/19
    2011/08/08
    kazuyan2008さん
    非常に軽いさっぱりとしたオイルです。トランス脂肪酸やコレステロールが0とのことなので、健康志向にはピッタリだと思います。価格が安いのも良いですね。
    注文日:2011/07/30
    2011/03/08
    おらくだちゃんさん
    グレープシードオイル2本と オリーブオイル2本購入しました。グレープシードオイルは以前ここのを購入したことがあり、とってもさらっとしていて 揚げ物などすると全く仕上がりが違いました。しばらく他店で少し安いの使ってましたが・・・こちらのほうが さらっとしてて美味しいと思います。少し安くなってたので嬉しいです。
    注文日:2011/02/28
    2011/02/14
    ☆みるりん☆さん
    サラダ油からの切り替えです。 商品が到着してトンカツ・オニオンリング・エビフライ・ポテチを揚げてみました。 結構たくさん揚げたので普通のオイルだとちょっとキツかったかもしれませんが、これなら油臭くないしコレステロール0%なので特に何も気にせずどんどん食べました。 サクサクでカラっと軽い感じに揚がりました。
    注文日:2011/01/27
    2013/05/05
    halママさん
    やめられないかも♪
    サラダ油を今まで使っていて、買いにいくのが、面倒になってきたので楽天でお買い物しようかと見ていたら、揚げ物にもバージンオイルやこちらのオイルがいいとあったので、パパのコレステロール値が高いのでいいかなとも思い購入しました。 4本から送料無料なので4本購入! みなさんのレビューにもサラダ油には戻れません。と書いてありましたが、そのとおり!ですね。 えびのてんぷらをしましたが、油っこさが全然なくて油の味もしなくておいしく仕上がりました。 今はどの料理にもこちらを使っています。 いつもより値段高めだけど、戻れない~!! ペットボトルですが、ビンより使いやすいようなきがします。 置いておくとおしゃれですね。
    注文日:2013/04/21
    2010/12/28
    *Liebe*さん
    ペットボトルタイプを購入
    サラダ油からの切り替えです。 揚げ物をするとカラッと揚がり、さっぱりとした味に! 洗い物にしても、サラダ油のようにベタベタしていないように思います♪ 1本購入すると、おまけ(グレープシードオイル250ml)付きの時に買いました☆(11月23日注文) 私は3本で送料無料の時に購入しましたが(現在もですね) 1本から送料無料の時もありましたね~。
    注文日:2010/11/23
    2014/03/30
    fukurou22さん
    初めて購入しました。きっかけは市販の日清ピュアグレープシードオイルを使ってみて、クセがなくすっきり軽い風味がよかったからです。ただコスパが高い。楽天で検索したら、こちらの評価が良いので送料無料になる6本を購入。 炒め物・揚げ物・パスタ・ドレッシング・マリネ、何にでも合います。とても便利!感動的だったのが卵料理の時に多めに使っても油っぽくなかったこと。 ペットボトルのくぼみが持ちやすく使い勝手もいいです。オシャレなデザインも料理が楽しくなります。 サラダ油に比べると良いものはやはり良いなーと使ってみて思いました。 消費期限2016.1.13でした。
    注文日:2014/03/23
    2011/05/18
    シャーリー・マック子さん
    健康との為に購入
    知り合いの楽友さん達がサラダオイルから切り換えているというので、初めて購入してみました。4本以上購入すると送料無料になるので、グレープシードオイル3本とオリーブオイル1本の計4本購入しました。オリーブオイルは好きで良く購入していますが、グレープシードオイルは初めてだったので、とても楽しみにしてました。早速、揚げものにチャレンジしてみたら、その違いが明確に分かりました。カラッと揚がり、油っこくなく、さっぱりしてるんです!この味を知ってしまったら、サラダオイルは使えなくなりますね。我が家もグレープシードオイルに切り換え決定ですね。
    注文日:2011/05/10
    2009/07/04
    チョップ('o')さん
    リピ商品!
    オリーブオイルをスーパーで買っていたのですが、 こちらの方が割安です。コレステロール0は健康にいいですね。 たくさん買いだめしてても、何ヶ月も日持ちするので大丈夫。 前回買った物が残り1本を切ったのでまた注文しました。 ガーリックオイルやネギ油を作ったり、調理油も、オリーブオイルほど 匂いもないし、サラッとしているので色々と使いやすいです。 揚げ物をしても油の匂いも少ないし、 普通のオイルよりさらさらなので、油切れもよく 食べてもさっぱりしていて、とっても美味しいです。 普通の油に戻れないかも……。
    注文日:2009/07/04
    2013/11/19
    セヴンおやぢさん
    今や生活必需品なのでございます♪
    最初はシフォンケーキで試して良い感触を得たので、次いで炒め物、揚げ物と用途がどんどん増えて行き、使い始めから半年が経過した時点でそれまでメインで使用していたオリーヴオイルよりも消費量が多くなりました・・・単に健康に良いだけでなく油にクセがほとんど無いため食材本来の旨味が十分に活かされた優しい風味に仕上がる点が気に入っています。
    注文日:2013/06/02
    2015/09/16
    fukurou22さん
    使い続けます!
    からだの健康を考えて1年前よりサラダ油からグレープシードオイルに変えました。 くせがなくサラッとした油なので、天ぷらや揚げ物でその違いがはっきり!! 1Lは使い勝手がある量。6本あればしばらく安心。 容器はプラ製で軽くて、注ぎ口が大きくつかみやすいボディ。 他メーカーも試してみたら、こちらの方がほんとに無臭でした。
    注文日:2015/09/07
    2011/10/09
    シャーリー・マック子さん
    2度目のリーピーとです♪
    2度目のリピです。グレープシードオイルを使いだしたら他のオイルは使えなくなります。コレステロールとトランス脂肪酸が0%です。ポリフェノールや抗酸化作用があるビタミンEが豊富です。無味無臭でさらりとした使い心地。顕著に違いを感じるのは揚げものをした時ですね。ぱりっと揚がり、全然油っこく無いんです 4本以上購入すると、送料無料になります。瓶がペットボトルか選べます。 前回は瓶にしたのですが、片づける時ベットの方が楽かと思い今回はペットを選びました。ペットにして良かったです。9月10日のブログにも載せてますので、覗きに来てください。
    注文日:2011/09/07
    2016/11/30
    sakko*さん
    グレープシードオイルに出会ってからは、サラダ油は使わなくなりました。 送料無料になるので6本まとめ買いしました。しばらく油には困らないですね。
    注文日:2016/11/07
    2014/04/22
    Limoncelloさん
    お気に入り☆
    グレープシードオイル、大好きです♪ コレステロールゼロで臭みも全くなく、ビタミンEもとれます! 我が家では、揚げ物をする時はいつもグレープシードオイルで揚げています。 サクサクで軽い食感に揚がるのでお勧めです☆ その他、サラダのドレッシングに使うのもいいと思います。
    注文日:2014/03/02
    2012/06/18
    こぶたニャーさん
    瓶の方が酸化防止になりそうだったのに
    体に良いと思ってEXバージンオリーブオイルで炒め物してましたが、医者に「安いオリーブオイルはかえって体に良くない、女性は特に注意」と言われてから、ず~とヘルシーなこのオイルにしてます。コレステロールもトランス脂肪酸も0% これならOKでしょう^^ 揚げ物は特にカラッと上がるのでお気に入り。
    注文日:2012/06/03
    2011/12/10
    こぶたニャーさん
    リピで4本買いです。さっぱりというか軽い油というか、酸味や鼻につく変な臭いも無い。体に良いし、このオイルを使ってから他のサラダ油が使えない。 揚げ物に3回再使用にチャレンジしてみましたが、べた付きもなくカラッと揚がって大丈夫でした。2人分ですが。
    注文日:2011/11/18