1件~15件 (全 5,877件)次のページへ

5 2023-07-03

イタリア産グレープシードオイル
オイルはこれ!というようなこだわりは
特にありません。
でも日常使いですので、高価なものは経済的に
無理。
というわけで、揚げ物や炒め物にはグレープ
シードオイルを、それ以外はオリーブオイルを
使用しています。
グレープシードオイルは癖がなく、さらりと
していて口当たりは良いと思います。
ただ、一般的なオイルと同様にヘキサン溶媒
抽出ですので、そのあたりを気にされる
かたは避けたほうが良いかもしれません。
我が家的に、ヘキサンはたまになら
まっいっか!という感じで、むしろ使用後の
酸化に気を配っています。
ここ数年、揚げ物は1度の使用で廃棄。
少しでも体への負担を減らせればと思って
います。

• 41raiさん
  • 41raiさん

5 2023-05-27

リピート購入です。一度使うと他の商品が使えません。発送も早くて助かります。

5 2023-06-20

数年前からこちらのグレープシードオイルを使っています。
健康の為、安心して家族みんなで使用中です!
値上がりは仕方ありませんが、出来る限り使い続けたいです〜!

5 2023-11-08

リピート購入中です
リピート購入中です。オリーブオイルの匂いが苦手なので、この商品を使い続けています。
初めて購入した時に比べると、驚くほど値上がりしてしまいましたが、
これで天婦羅を揚げるとサラッと揚がり胃もたれすることがありません。
ドレッシングを作ったり、炒め物に使ったり…愛用中です。
世界的に異常気象がもたらす災害が多くなっている状況で、
心配は尽きませんが、ずっと使っていけたら良いなぁ〜と思う商品です。

5 2023-09-07

体に優しいオイルと思っています。
スーパーセールの時に定期的に購入します。色々値上げの中でも料理に油は絶対使いますし、サラダ油よりも我が家はずっとグレープシードオイル使っています。揚げ物も罪悪感減ります笑
ストック分も買いに行くとなると重いので、かなり助かっています。毎回、両方の母親にも1本ずつお裾分けしますが、喜んでもらっています。

• dada2さん
  • dada2さん

5 2024-04-15

いつも購入させて頂いていますオイルはグレープシードに決めています。

5 2024-04-07

揚げ物もこのオイルを使っています。
脂っこくないので孫も喜んでいます。

• rokoko6さん
  • rokoko6さん

5 2024-04-05

このグレープシードオイルを利用するようになってから、ほかのサラダオイルを買わなくなりました。
ドレッシングを作っても美味しく、炒め油としても癖がなく重宝しています。また購入しようと思っています。

• Naki7148さん
  • Naki7148さん

5 2024-04-04

リピ 何度目かわからない
高くなったけど、コスパは一番いいかなと思ってます。

5 2024-04-01

もう10年以上お世話になってます。
もう10年以上ずっとお世話になっています。このグレープシードオイルを知ってしまったら、他は使えなくなります。オリーブオイル、胡麻油など使い分けはしていますが、通常使用はグレープシードです。
軽くておいしくて、揚げ物も作りたくなります。
友人にあげたら、炒め物が美味しい!と感動していたのでこちらが、嬉しくなりました。子供達の成長と共に油の使用量も変わりますが、今後も使い続けたいとおもいます。

5 2024-04-01

いつも、グレープシードオイルを使用しています
最近は、どのお店でも値段が、かなり上がってて
こちらのショップさんのグレープシードオイルを見つけて使ってみたら、今まで使っていたグレープシードオイルと変わらないので、これからは、こちらのショップさんにお世話になろうと思います。

4 2024-03-21

何回もリピしています
どんどん値上がりするのは仕方ないと思いつつ、毎回悩みますが健康の為に良いモノを摂りたいので購入しています

• 圭応援さん
  • 圭応援さん

5 2023-12-19

リピーターです。
和洋中何にでも使えるオイルです。ダイエットも気になるし、味もいいのでオールマイティーに使えます
今は揚げ物特に天ぷらは1番に使って2番目からはフライに使います。ドレッシングや炒め物にも迷わずこのオイルを使っています。

5 2023-12-18

何度もリピしています。
クセもなく、使いやすいです。
どんどん値上げになるのが少しキツいですが、カラダに良いモノを使いたいので必要経費だと思っています。

5 2023-12-17

炒め物・揚げ油などに使ってます。サラダ油や米油に比べたら高価ですが、食感があっさりしていて揚げ物でも胃もたれせずに済むので気に入ってます。 香りや味に癖もないので料理や食材の邪魔をしない点も使いやすくて気に入ってます。

関連ジャンル 食品調味料グレープシードオイル