3 2015-10-02

量が多くて。。。
使いきるのがとても大変な感じです。おいしく頂いてはいますが。

3 2012-09-29

こちらのが好きで何度も頼んでいるのですが、なんだか今回は酸っぱかったような気がします。収穫時期とかにもよるのかな。
へこんでる缶もあります。

3 2011-10-22

リピートです。ちょっと高いけど、甘み酸味のバランスが良くおいしいです。

3 2011-06-12

有機という言葉に惹かれて始めて購入してみました。
肉厚のトマトで、煮込むと濃厚なトマトソースを作ることができます。
味は甘みより酸味がとても強いです。
料理をする時に味の濃いものと一緒に作る分には問題ないですが、
トマトソースの味だけを楽しむには、好みではなかったです。
リピーター予定ないです。

3 2011-03-06

残念、賞味期限も記載されていて良心的な店なのに24缶中14缶へこみ有り(酷いつぶれ9)すぐ使うには好いですが少し保管して置く人は(ケース買)要注意。凹みのある缶は期限内でも品質が変わる為。 まあイタリアからの物で無傷のものは少ないですが...多すぎ
同梱のパスタ、含め内、外箱共に傷なし梱包良し。おそらく店の方で検品せず未開封で送っている為だと思います。店の方に確認開封してもらってから送ってもらう様にした方が無難。

• pino7890さん
  • pino7890さん

3 2010-11-29

有機トマト缶ですが、クエン酸がはいってます。
あんまり甘みは感じませんでした。
私には好みではない味でした。

3 2010-11-24

ホットトマトダイエットでトマト缶を買って夜食べてます。
生のトマトは高騰なので、出来れば有機のトマト缶が
いいかな〜と思って購入しました。
通常買ってるトマト缶より色が鮮やかですが、味が薄い
ような?以前のレビューで甘い!と書いてありましたが
それは感じられませんでした。

3 2009-06-17

これも、期待しすぎたか?
確かに甘いは甘いが、ベチャベチャして締まり、コクがない。
長年、欧に住んでいたが現地で食していた物の方がはるかにおいしかった。
(1缶約¥150、日本より物価の高い国で)
誇大広告?
後日訂正;¥150はこの"Whole"タイプより値段の高い、
"Chopped" (既に細かく切ってあるタイプ)のものでした。
このタイプはもっと安くて約¥100〜110 でした。もちろん、オーガニックで。

3 2009-06-15

”ラ・カステッリーナ”がとても美味しくて、充分満足だったんだけど、
元々トマト料理が大好きなので、他の物も試してみたいと思い、購入。
”酸味が少ない”、”甘い”とのレビューを参考に。
確かに酸味は少ないけど、それほど甘みは強くない気がする。
コクは若干強い程度かな。
美味しいけど、1,000円の差を考えると、”カステッリーナ”で充分かな。
どちらも身が柔らかくて、簡単に潰せるのは◎。

関連ジャンル 食品瓶詰野菜・きのこ