5 2011-05-29

ディチェコと一緒に購入♪
いつもは近所のスーパーで適当なトマト缶を買っていましたが、レビューを見て初めてこちらを買いました。
みなさんおっしゃるように酸味が少なくて、トマト自体の味がおいしいです!
ラタトゥイユを煮込みましたが、塩こしょうだけの味付けで
トマトと野菜の旨味が味わえるおいしいゴハンができました♪
24缶なのでしばらく持ちそうですが、なくなったらリピしたいと思います。

• hhh888さん
  • hhh888さん

5 2011-06-16

有機トマトで色に彩りを
初めてホールトマトを買いましたが、今まで買ってこなくて損をしてきたかもしれません。
スピガドーロのトマト缶はトマトの旨みがぎっしり詰まっているので非常においしかったです。
私は独り暮らしですが、このトマト缶は飽きがこないので、約2か月と少しで24缶を使い切ってしまいました(笑)
パスタ用に主に使っていましたが、チキンのトマト煮や、トマトスープ等も挑戦しました。味がしっかりしているので、トマトの旨みを感じることが出来、味に変化をつけられるのではないでしょうか。
この商品はまたリピートしたい一品です。

5 2009-05-20

トマトダイエット??
最近ダイエット中の妹、母のために、毎日夕食にトマト料理を作っています^^(某テレビ番組で、夕食にトマト料理を食べると太りづらくなると特集してたとのこと^^;)
はじめは近所の色々なお店で、トマト缶を購入していたのですが、結構重たいし、毎日使うものなので、こちらで箱買いさせていただきました。使ってみて、びっくりしたのは旨味と甘味の違いです!4社ほど、買って比べていたのですが、同じようにスープを作っても、「何かお砂糖とかいれたの?」聞かれたほど、トマトの甘みが強いです。購入前に他の方のレビューで「トマト缶ってどれも同じだと思ってました!」と見ましたが、本当に美味しさが違うんですね!
家族に美味しいといわれて、自分の料理の腕が上がった様な錯覚すら覚えてしまいます^^
スープにも、パスタソースにも、煮込みにも、どんどん使っているので、またすぐにリピートすると思います!
ちなみに、母と妹は、「美味しくて食べすぎちゃうんだよね^^;」とのことで、痩せてはいないそうですが、食べている割には太っていないとの事!オーガニックだし、栄養豊富だし、美味しくって体にいいなんて最高ですね♪

5 2007-11-08

おいしいトマト缶!!!
このトマト缶はおいしいです!
ソル・レオーネの方が安いから最近そればっかり買ってたけどやっぱり違います。ソル・レオーネは結構酸味があるけどこちらは酸味が少なめで甘みが強いタイプだと思います。トマトの旨みもあると思うしうちの家族は酸味が強いトマトが好きでないようでこちらのトマト缶がお気に入りです。ごく普通のトマトソースのパスタでもコクがあっておいしいと思います。

5 2014-03-11

いつも欠かせない定番
パスタにも煮込み料理にもいろいろ使えるトマト缶。いつもスーパーでちょこちょこ買ってました。重たいし、かさばるし。
スーパーより安くて、届けてくれるし、無くなるとすぐ注文してます。

• SpicyCatさん
  • SpicyCatさん

5 2011-09-13

もう何度もリピートしています。
トマトの味がシッカリ濃くてとっても美味しい♪
パスタやスープ、煮込み系などいろいろ使えます。
1度使ったら他の物は使えなくなってしまいます。
トマト缶はこれしか使いません。

4 2010-01-12

ストック用として
もともとこのトマト缶は好きでよく使っており、1ケースかって多少割安になるのなら…と購入。年明けに近くのスーパーで、1缶128円で売っておりショックでした。2年位前までは、他店でもっと安くで売っていたのになぁ…。

4 2009-11-23

旦那がトマトソース好きなので、まとめて購入。
酸味が強いトマトはあまり好きではないので、これは気にいってます。
ただ、種がたくさん残っていたり、ヘタが残っていたり、ちょっと処理が雑な感じがします。

4 2009-05-31

缶をあけただけでも、スーパーで買うものに比べて、色が濃く、絶対おいしいだろうと思いました。果たして、ピザソースを作るのに使ってみると、味が濃くて、甘く、とてもおいしかったです。値段に比してもお買い得だと思います。

5 2009-01-13

いつもストックしてパスタやスープ、煮込み用に使っています。オーガニックでここまで割安に購入できるのはここだけではないでしょうか。おいしいし大変助かっています。

5 2019-03-13

美味しいです
前のトマト🍅缶が無くなって残念でしたが、これは美味しいです。酸味も少なくて程よい甘味でよかったです。

4 2017-03-05

注文番号:196405-20170305-083057254。まだ配送前ですが、以前スピガドーロの有機ホールトマト缶を購入した時、美味しかったとの記憶が有るので、注文してみました。お値段はその当時に比べると随分アップしていますが、美味しいことを期待しています。こちらのショップでの本商品の購入は初めてなので、お買い物情報は、「初めて」にしました。

5 2013-03-19

いつも行くスーパーで、一缶190円くらいで買っていました。こちらだと、一缶150円でお得!と思って購入しました。イタリアは、元々あまり農薬などを使わない国だそうで、その中でも有機栽培だという事は、優秀な食材ではないかと思います。
ストックしてあると何かと便利です。カレー、スパゲティーなど、色々活用しています。
他の方がおっしゃっている様に、他のトマト缶と比べて、酸味が強い様に感じます。

5 2012-06-07

やはりいいです
☆☆お勧め☆☆かなりおいしいトマト缶☆☆このトマト缶を開け、においをかぐ。他と変わらない。味を見る。おいしいが、特別というほどではない。しかし、料理に使えば、違いは明白。甘みとコクが料理を引き締め、いろいろ手を加えることも、塩やコショウを多くしなければいけないということもなく、ヘルシーでおいしい料理が簡単に作れるのです。これになれてしまうと、もうスーパーのトマト缶には戻れません。

5 2011-04-17

おいしい赤。
缶を開けて飛び込んでくる深みのある赤がその味を期待させてくれます。
酸味は少なく、甘みがあり私好みのしっかりとしたお味でした。
トマトソースを使ったお料理が大好きですが、スーパーで売られているものと全く味が違い、出来上がったものはトマトの味が濃くて幸せ〜。
1ケース、あっという間になくなってしまいそう。
ホールと一緒に入っているジュースが濃くて美味しくて美味しくて。

関連ジャンル 食品瓶詰野菜・きのこ