5 2021-07-09

確かに癖がなく、万能選手という感じです。とてもおいしいです。

5 2022-03-29

以前ホテルのイタリアンレストランで
使われていたオリーブ油で、気に入ったので
ホテルの人に聞いたらネットで買えるとの事。
パンにつけたり、サラダにかけたりと
重宝しています。
何度もリピしています。

5 2022-02-03

使いやすくてよいオリーブオイルです
とても使いやすいオリーブオイルです。加熱してもOKですが、加熱用は、もう少し手頃なものでも十分です。やはり香りつけをはじめとする仕上げやドレッシングなどを中心にした方がよいと思います。

5 2021-08-08

美味しいです!
以前使用していたオイルから
こちらへ変えました。
初めて頂きましたが、とても良いオイルです。

4 2021-03-22

オイル臭さはなく、マイルドな風味なため、いつも食卓に置いてサラダ専用として使っています。
茹でたてのブロッコリーに少量の塩と黒胡椒にたっぷりのオイルをかけるだけですが、全然飽きはこないオリーブオイルです。

• pianetabluさん
  • pianetabluさん

5 2020-07-21

お世話になった友人への御礼に贈りました。新鮮な味わいがこれまで使っていたオリーブオイルと全然違う、と喜んでもらえました。

5 2014-07-30

私の定番オリーブオイル。前回このサイズに挑戦しましたが、大正解。
というわけで、リピです。
◇◇
こちらのお店では食材の他、私の気に入りの安旨ワインがあるのでワインを6本購入すれば既に送料無料のハードルは越えられるというわけで、送料を勘案すると私にとっては楽天最安値。
◇◇
香りがちゃんとあるので、野菜や魚貝などの定番の他、この季節に気に入っている食べ方は、
ちょっとお高めの絹ごし豆腐を重しで圧して水を切り、塩とオリーブオイルを上からかけて頂くという食べ方。
キリッと冷えた白ワインに最高!です。

5 2014-05-30

よく行くレストランのサラダ及びバケットにつける用に出されるオイルがこれで、以来気に入って自宅でも使っています。
家に何種類ものオイルを常備できないので、汎用性がある、癖がありすぎるわけでは無いのに香りが良いこちらがお気に入りです。
いつも250mlを近所のスーパーで購入していたのですが、初めてこのサイズに挑戦。
大きなサイズだと、心配せず、サラダに、パンに、魚貝何でもかけて頂けます。
ワイン6本と一緒に購入すれば送料無料になるし、とても良いです。

5 2010-09-22

このオリーブオイルは、ザ・リッツカールトン大阪のレストランで働いている時に使っていたものです。味もよく香りも良いので、個人的にも使っております。

• ユウキ.さん
  • ユウキ.さん

5 2008-02-25

こんな値段で売ってるものなんですね。
オリーブオイルって安くなってたりするもんなんですねぇ。
昔からお世話になっているアルドイーノですけど、高くてなにかの勢いでしか買えなかったけれど、この値段ならもう少し頻繁に買える気がします。
このオリーブオイルのいいところは、万能選手なところ。過度にフルーティすぎてサラダ系にしか使えなかったり、味気ないただのオリーブオイルとは違ったそのコクと、エレガントさは、自分の平凡な料理全般がレベルアップした気にさせてくれます。(笑

5 2012-10-20

癖がなく使いやすいです。
もう数え切れないほどリピートしてます。
オリーブオイル独特な青臭さ?石油くさいような感じがまったくせず、オリーブオイルの風味を楽しみたい方には不向きかも?
それくらい癖がないのでどんなものにもあいます。
サラダのドレッシングや魚料理、肉料理どれでも美味しくいただけます。
私はフルーツにもかけたり、ヨーグルトにも入れたりします。
犬の毛艶が悪い時にも餌にまぜてあげたりもしてます。
今では常備品として欠かすことなくストックしてあります。

5 2012-03-03

サラダや料理に
かれこれ10年位前から愛用してます。
最初はデパートで買っていましたが、
楽天で見つけて価格の安さにビックリしました。
サラダに市販のドレッシングは使いません。
このオイルと酢、塩、こしょうを混ぜるだけ
とても美味しいですよ
パスタの仕上げにかけると味がワンランクUPします。

5 2009-10-24

バゲットにつけて食べたくて、購入しました。
サラダやパスタソースなどいろいろ使ってますが、癖が強くないので便利です。
お気に入りです。

5 2010-10-18

何時もと違った味を!
コッピーニ、ナターレジーニを使っていましたがキャップの不具合がある様なのでアルドイノにしてみました。私にはこちらの方が旨味があり、僅かながら辛みもあり、とても美味しく感じられました。多いかなと思う位沢山使うと良くわかります。

4 2010-07-06

クセのないさっぱりとしてオイルですね。
今回初めて購入しましたが、さっぱり・あっさりしていて
今まで使っていたオリーブオイル(こちらで購入したもの)の方が自分的には好みでした。
クセのないあっさりしたのが好みの人ならこれはおすすめです。

関連ジャンル 食品調味料オリーブオイル