2010/11/19
    はんぎょ★さん
    バルサミコ調理用
    すごーくバルサミコの消費量が多いので、初めて1リットルを購入。 初めて見たときは大きさに衝撃?!当たり前ですが、同時購入したワインより大きい! フレッシュで使うときは違うのを使ってますが、これも値段の割にはなかなか良いですねー。 大手輸入食品店やスーパーのもっと高めのバルサミコよりはよっぽど美味しいですよ。 マリネしてソースに使うときなどには十二分に役割を果たしてくれます。 サイズが大きいせいかやや多めに出てくるので、私は空いたバルサミコボトル(250ml)へ移し替えて使ってます。 たっぷり使えるので、なくなったら、またリピしまーす♪
    注文日:2010/11/14
    2011/05/10
    調理向け
    ボトルはかなりでかい。 ワインボトルより一回り以上大きいです。 調理用にガンガン使ってます。 酸っぱめのものが好みの方にはオススメの1品です。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2011/02/14
    2010/04/14
    サラダ用として
    サラダ用に購入しました。オリーブオイル・塩・コショウと一緒に食べても美味しいですが、バルサミコだけでサラダを食べてみてとても美味しかったです。 今迄スーパーで購入していた物を使用していましたが、やはり全然味が違いました。お勧めです。
    注文日:2010/02/21
    2016/03/16
    yoko810さん
    何度めかのリピ!
    お得サイズで他よりも安いので何度もリピートしています。値段を気にせず、ジャブジャブ使っています。煮物、和え物等、いろんな料理に使ってます。健康にもいいと思ってます。
    注文日:2016/03/07
    2011/01/13
    でかい
    瓶はかなり大きいです。(ワインボトルより一回り程度) ドレッシングに料理にへと大活躍です。 味に癖もなく、とても使いやすいです。 普段使いに最適。
    注文日:2010/12/15
    2010/11/24
    モデナ産バルサミコ5年もの
    国内での店頭販売のものは、量も少なく結構な値段がします。海外では1L物が手ごろに購入できますが、日本では難しいです。ネット上でも中々見つける事が出来ませんでしたが、今回1Lの容量の物を見つけて満足です。モデナ産は初めて?だと思いますが、もう一つのものと味の違いをみるためにも購入しました。
    注文日:2010/11/16
    2007/09/02
    la3さん
    健康のためにバルサミコ酢をサイダーで割って飲んでいます。前よりも疲れにくくなったような気がします。あと白髪が少なくなったような気がするんです。ポリフェノールがたくさん含まれているからなのかなって。 値段も手頃で満足しています。難点を言えばコップに入れる時に少しこぼれてしまうことです。
    注文日:2007/08/03
    2007/07/23
    料理
    バルサミコはかなり使うのでこの商品は1000ミリリットルでお買い得です。なかなか待ちのお店ではお目にかかれないのでリピート買いしました。気のせいですが少しコクがないような気がしますが、ドレッシングやソースとして煮詰めて使いますのでたいした問題ではありません。お勧めです。
    注文日:2007/06/26